Может всё проще, чуть увели точку фокусировки на светлый задний план вот и тёмный снимок, за два года имел десятка полтора тушек от е1 до т2 никогда ничего подобного.
Кто-нибудь может проверить высокоскоростную синхронизацию с nissin i40? На x-e2 работала, тут нет Прошивка 1.10.
Как я понял, после выпуска своей вспышки, фуджи убила последними прошивками эту возможность. Сам на т1 сижу на четвёртой, не шьюсь на пятую Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Одной из причин, по которой я не хотел переходить с Т1 на Т2 была информация, что с ниссин i40 она не работает. Даже при обмене Т1 на Т2 предлагал забрать мою пыху практически задаром, но к счастью новый владелец моей Т1 не захотел ее брать. И о, чудо, этот ниссин прекрасно заработал в TTL на Т2. Возможно в новой прошивке подшаманили (с первой прошивкой проверить не могу), возможно просто кто-то дезу пустил. В любом случае необходимость в покупке новой пыхи за неадекватные деньги отпала. Вернее даже не так - за любые деньги вспышки размерами и мощностью как I40 просто не существует. А высокоскоростная синхронизация не работает, да и хрен с ней, не очень-то она и нужна была, тем более только в ручном режиме.
TTL и у меня работает, но эту вспышку для x-e2 покупал только ради высокоскоростной синхронизации для фото животных в помещении на коротких выдержках.
Верю. Вот, только пыли побаиваюсь. Во, во, пыль... Ее и боюсь. Тяжела жизнь тайного перфекциониста. Вообще-то тушку уже получил. Первые впечатления - полный восторг, восхищение, и еще много положительных эмоции. Есть конечно нюансы, которые хотелось-бы иначе, но выбор камеры это всегда компромисс, и мой компромисс мне нравится. Я ведь бывший никонист, и в первую очередь от Никона ждал подобную камеру, с крутилками, металлическую, похожую на FM2. Дождался Df. Камера конечно классная, но не то, не мое. Попробовав Df я понял, ФФ мне не нужен. большие они все, и как тут многие писали, лишний раз не хочется таскать большие габариты. X-T2 по габаритам и по эргономике то что надо. Но есть пока одна проблема - у меня нет объектива. Хотя 16-55 был заказан задолго до тушки. но все еще ни как не доедет до меня. Третью неделю мой объектив висит "выпущено таможней". Сегодня пойду выяснять у почтовиков. Экран, кстати, вроде не пластик. Царапать специально рука не поднялась, но его покрытие очень похоже на защитные стекла, которые продают китайцы.
В помещении? А зачем в помещении высокоскоростная синхронизация? P.s. камрады, у кого прошивка 1.0, I40 в TTL работает?
Есть. Metz mecablitz M400 Flash for Fujifilm Cameras http://www.metz-mecatech.de/en/ligh...-sheet/mecablitz-m400-fujifilm.html?mobile=1' Фирма КМК покруче, чем Ниссин. Немецькая.
Меня заинтересовал пункт к ней - Использование с литиевыми батареями! Это дает преимущество с обычными аккумуляторами почти в 2 раза! Я много снимал с Canon 580 и там, эти батареи не поставишь.
О, отлично! Только по фото я не понял, где у нее управление. Она высокоскоростную синхронизацию с Т2 поддерживает?
Друзья! Я всего лишь недавно увидел эту вспышку, так что многого ещё не знаю. А Метц уважаю со времён, когда у меня был Никон, а вспышкой на нём - Метц 48. Он имел цену ниже чем вспышки Никон, но ни в чем не уступал!
А зачем нужна высокоскоростная синхронизация для животных?. Что за животные, что успевают за продолжительность импульса накамерной вспышки свинтить? Колибри, что-ли, дома держите?
Не заряжается он во время работы. Тоже поти чисто программный баг или ограничение на данный момент, как и баг с остановкой записи видео при переключении батареек в бустерной рукоятке... Фуджи-фуджи...
DRO в каком значении выставлено у вас? если не на 100, то там может быть любое исо в плюс или в минус от установленного
Может я что-то не догоняю, но высокоскоростная синхронизация на x-e2 позволяла снимать на более коротких выдержках, чем 1/180 (там была такая выдержка синхронизации). Про настройку продолжительности импульса ничего сказать не могу и не знаю можно ли её настроить.