Отсортируйте старые фотки по фокусным расстояниям. Сразу увидите, что действительно будет востребовано.
Сказать по правде, сэмпловые фотографии, снятые с сабжевым объективом не сильно впечатляют.. Я, конечно, всё понимаю - и фотографий пока мало, и вообще "что вы хотели за такие деньги". )))) Но, думаю, всё равно куплю данный объектив. Очень нужно среднефокусное лёгкое WR стекло для путешествий!. Кто-нибудь знает когда в продажу поступят? PS: что меня бесит в стёклах Fuji, так это необходимость под каждое покупать свои светофильтры.
Пишут 25.02.2017 https://www.onlinetrade.ru/catalogu...m_xf50mm_f2.0_r_wr_black_16536611-729806.html PS Если у меня одета бленда на объективе, то я фильтр не прикручиваю, и так хорошая защита
На новый - 46 мм. На 23 и 35 - фильтр 43 мм.. При этом 23 мм не моё фокусное.. А из всего многообразия широкоугольников, ни у одного стекла нет 43 или 46 мм..
Ок! На 8 марта сделаю себе подарок.. )))) Ну, я защитными фильтрами вообще не пользуюсь, исключительно ND и полярик.. А они ещё и дорогие, заразы. ))
Я много лет снимал на Pentax, меня резкость теперь вообще любая впечатляет, лишь бы была!. ))))))) А вот рисунок-то как раз не очень радует. Как-то хотелось бы лучшего отделения натуры от фона - главного качества портретного объектива. На мой взгляд как раз этого у обсуждаемой линзы немного не хватает..
Так купите что-нибудь вроде Lee seven5 или Formatt hitech, кольцо купить явно много дешевле, чем даже паршивый фильтр.
+++ Вроде бы к этому полтиннику в комплекте нормальная, глубокая бленда идет (где-то в видеообзоре проскакивало). Что хорошо.
Как по мне, так наконец фуджик сделал полный комплект того, что мне нужно. Наконец я готов окончательно избавиться от зеркального барахла. Обязательно буду покупать этот объектив. Особенно мне понравилось как это все в серебристом цвете выглядит. Продам свою черную хт10 в пользу серебристого хт20, а к нему 23 и 50 мм. Причем эта линзу больше всех из этой тройки ждал Отправлено с моего SM-T700 через Tapatalk
Вообще интересно, будут ли вторые версии светосильных стёкол с таким же быстрым и бесшумным АФ, как у тройки 23-35-50/2. И все объективы из тройки вроде бы хороши, и дешёвые к тому же, что по нынешним временам курса доллара к рублю очень существенно. Но вот светосилы маловато.
Ну что же поделать, выдвигается передним блок линз. Многие объективы зеркалок страдают этим же недугом. Зато светосила 1.4 и бокэ приятнее, чем у 35/2. Если у вас уже есть 35/1.4, то его менять не нужно.
Дизайн, сборка, погодозащита, кольцо диафрагмы, сильно быстрее аф, боке не хуже, немного меньше размер и дешевле. Потерей 1.4 и бочка не такие страшные как про них говорят)
Дизайн у обоих стекол приятный, размеры отличаются не критично, а 1.4 это 1.4, физику никто не отменял. Сам я беру к новой камере все-таки 35/2, но только потому, что существенно дешевле.