Так как приехал рано, народу было мало и мне дали погонять по выставке Zeiss 2.8/18 По клику полноразмеры 01 02 03 Фотоальбом для магазинов, сделали аля детские книжки с толстыми страницами. 04 Немного вальнул горизонт 05 06 тут на f4 07 08 По чем фудж для народа 09 10 Скромный уголок Zeiss 11 ГРИП там где надо) 12 13 14 15 16 f2.8 17 f4 18 19 20
А серийный номер-то какой, а! 1 из партии и в Россию сразу, всего 50 объективов пока выпустили. 21 22 23 24 25 26
Мне казалось 18 мм не должен так сильно края плющить. Или ошибаюсь, так и должно быть? Помню мой Minolta MD 20/2.8 был хоть и с заметной дисторсией, но так не "плющил", а разница всего 2 мм?
Большеватый конечно, но тут они думали о разрешении под 50мп, жертва маркетинга), смеюсь, типа скинтон плохой)), по мне так очень даже, не хуже фуджа с джипег))). Картинка неплохо с обьемом, это радует).
Я вначале не знал зачем он мне, а после сегодняшнего знакомства не отказался бы от него в своем парке оптики. Станислав, думаю это правится будет в конверторе профилем, сейчас никто про него не знает, ждем обновление. Еще и для камеры выйдет прошивка с поддержкой его, чтобы в jpg правки вносил, я так думаю А Zeiss молодцы, меньше чем за год выпустили три батиса и локсию по Е баян, шустры они.
Сергей, у вас есть 16-35/4. Вот если с ним сравнить картинку на 18 мм, как по вашим ощущениям, отличаются они или нет. В чем изюм у 18/2.8, если вам его захотелось вдобавок к 16-35?
Как он на камере сидит. По картинке можно будет позднее сказать, скоро презенташка по нему будет, вот там и сравню на 18мм
Из этих двух больше понравился Батис 18 как по возможностям использования, так и по картинке. Но больше всего устроил бы 18 мм НЕавтофокусный объектив с тилт-шифтом и максимально исправленной дисторсией. Увы, такого пока нет на рынке. Ближайший аналог Laowa 15/4, но 15 мм по факту оказалось широковато и с дисторсией там проблемы. Хоть бы Самьянг задумался об этой проблеме.
В ближайшее время тоже буду брать ширик. АФ ну абсолютно не нужен. 90% будет просто стоять на бесконечность и закрытая дыра. Для себя решил Токина 20мм или Локсия 21 (на которую жаба душит)
Для качественного пейзажа по не очень дорогой цене я что-то запал на Sigma SD Q H + Sigma 12-24/4 art. Но примерно через полгода-год, когда сабжи просядут в цене на 300-400$ за каждый.
Через МС-11? Думаю через какое то время выпустит Сигма и под Е аналоги, может стоит подождать? Отправлено с моего D6603 через Tapatalk