Это да, не часто их можно увидеть в городе.... Видать относительно холодная зима заставила их перебраться ближе к людям....
В Мск снегирей увидеть - большая редкость. Как правило у нас в лесах и парках так: 1. голуби 2. воробьи 3. вороны 4. синицы 5. ворон 5. поползень 6. дятлы разные 7. дрозды 8. снегири 9. щеглы 10. сойки очень редко соколы и даже ястребы, но тут только удача и везение или упертость и терпение. к сожалению, наш тематический объектив не даст снять и половину указанных птиц из за их осторожности, подвижности и особенностей лесных съемок, когда много теневых участков и веток на переднем плане.
А как же сороки?... Ну да, сложновато 50-230 ловить осторожных птиц... тут 100-400 в помощь, но это уже совсем другая история/цена и т.д.
Снегирей в Москве ни разу не видел. Может просто не везёт, конечно. 50-230 на кропе выходит в 345мм, в притык для птичек.
Ну как раз 400 мм на кропе и дадут итоговые 600, но вот цена... Поэтому приходится использовать для таких быстрых и сложных целей D750+Tamron 150-600 мм. Отправлено с моего HUAWEI NXT-L29
Я имел в виду именно 600мм на кропе, или хотя бы 500мм. Но это будет уже совсем конская цена, если такое стекло Фуджи сделает.
А автофокус у этого стекла с экстендерами сохраняется? И кстати, если на 50-230 экстендер нацепить, 1.4, что будет с АФ?
К сожалению да, даже в далеких планах такого у фуджи нет. А конвертер конечно компромисс, но опять цена связки и возможно ухудшение характеристик как оптических, так и скоростных. В сравнении с тамроном или сигмой, пока без шансов. Вот кстати, в свое время сделал пару снимков на 600 мм + на кропнутом D5300 получилось 900 мм Spoiler
Всех приветствую. Нужен телезум, недорогой и легкий, который будет редко использоваться. Выбрала этот. У меня один вопрос: есть ли в этом телезуме хобот, выдвигающийся при фокусировке?
У 40-150 длина не изменяется ни при зуммировании, ни при фокусировке, но он не компактный и не дешёвый.