Fujifilm сделал анонс беззеркальной камеры среднего формата - GFX 50S. Это первая камера в новой линейки GFX. - 51,4 — мегапиксельная беззеркалка среднего формата. - Изображения, снятые с помощью камеры обрабатываются процессором Fuji X-Pro - новый сенсор Fujifilm G 43,8×32.9 мм - нет встроенного видоискателя - новая линейка объективов Fujinon GF Fujifilm заявляет, что GFX 50S не будет иметь равных по качеству изображения. Видео Первоначально запланирован выпуск шести объективов: 1) 63mm F/2.8 (50mm эквивалент) 2) 32-64mm F/4 (25-51mm экв.) 3) 120 мм F/4 (95mm экв.) 4) 110mm F/2 ( 87mm экв.) 5) 23mm F/4 (18mm экв.) 6) 45mm F/2.8 (35mm экв.).
Как матрицу - так всего в два раза больше по площади. Как цену - так почему-то в четыре И что-то мне казалось будет 60х45 а тут 44х33... Сдается мне не подвинуть им пентакс ну никак.
УТОЧНЕНИЕ! 10к с китовым обьективом - то есть с одним из фиксов (по идеи с 63 2.8), поэтому ценник гораздо приятнее конкурентов.
https://www.yarkiy.ru/goods/16402-fujifilm-gfx-50s Ну вот и цена . https://www.bhphotovideo.com/c/product/1283336-REG/fujifilm_gfx_50s_medium_format.html Ну и в америке как всегда дешевле . https://www.prophotonut.com/2017/01/19/gfx-high-res-samples/ и немного фоток .
нууу вот фуджик и выстрелил 6500 это приятно... как по мне куда интереснее покупка чем 5дм4 кенона (пару лишних косариков нашкребётся))))
Там еще и переходник вышел для объективов хассельблад , может и китайцы еще каких переходников наклепают и можно будет что то не дорогое прикрутить . Для меня конечно ценна высокая , в мечтах о xt-2 ( кстати сегодня узнал что подешевела на 10т,хорошая новость ) , но кто знает , когда то читал обзор canon 5d m2 кажется он тогда 5т $ стоил и подумал в тот момент что такую камеру мне никогда в жизни не купить
стоила бы 3000, так все купили бы. Здесь цена запрещающий фактор, я бы взял при финансовой возможности. Хотя согласен с предыдущим комментаором, что из-за не очень большого сенсора может выйти и не очень - то "средний формат". Вот если будет давать глубину, как здесь (6на6), то совсем приятно, а так не знаю...
к сожалению, такой глубины сцены, при которой как будто "проваливаешься" в фотографию, здесь не будет. Нужен хотя бы честный 645 формат (60х45 мм или около того), а у сабжевой камеры мы видим чуть бОльший чем узкоформатный сенсор. Для справки некоторым вчера родившимся и считающим, что первую зеркальную камеру придумали в Canon в 2001 году, а квадратный формат кадра придумали в инстаграм: Средний формат 120 - размер кадра 60х60 мм (варианты - 60х45 мм, 60х70 мм, 60х90 мм, но одна из сторон кадра обязательно 60 мм) Узкий (малый) формат 135 - размер кадра 36х24 мм. В 2000-е годы маркетологами зачем-то обозван "фуллфреймом", FF, ФФ. Некоторые несведущие люди и маркетологи считают, что это некий идеал, точка отсчёта во Вселенной. На самом деле это просто один из форматов кадра, не более. Когда-то в 30... 40-е годы XX века считался "несерьёзным" в среде профи (труЪ должен снимать на средний формат или просто формат размером с открытку). Хотя известному фотографу Анри-Картье Брессону узкий формат (кроп по тем временам) не мешал снимать свои работы на беззеркалку Leica. Ничего не напоминает? Так вот, если GFX 50S это средний формат, то моя Т10 - это узкий. Доказывается легко, считаем кроп-фактор: - диагональ среднего формата 60х60 мм составляет 84 мм - диагональ сенсора GFX 50S составляет 54 мм 84/54 = примерно 1,54 Вывод: GFX 50S - это кропнутая беззеркалка с кроп-фактором 1,5. Но маркетологи зачем-то считают кроп-фактор от узкого формата, называя новую камеру "среднеформатной". Замахнулись на средний формат - так давайте считать от среднего. А лет так через 5 выпустите "фуллфрейм" с кроп-фактором 1, то есть сенсор будет 60х60 или хотя бы 57х57 мм У меня всё. Извините, если задел чьи-то чувства, просто наболело