блин, не травите душу смотрю на все фото здесь как в 3Д п.с. надеюсь тут не появится спорщиков, которые скажут что кроп фуджи дает такой же объем, что и ФФ и особенно СФ?
Я, как прикупил себе камеру эту, так и не могу пока отложить в сторону, чтобы поснимать и на другие... очень нравится!)
Можно и на большем снять только лично меня уже не особо устраивает - проще свет найти чем извращаться - ну я придирчив
1. зачем "на большем"? Я не мериться тут пришел, а лишь показал возможности матрицы этой камеры. Вполне рабочее ISO! 2. "Найти свет"... А если нет такой возможности? Допустим, меня пригласили снять портрет и все это спонтанно, но снять надо! Зная возможности, я спокойно сниму и, уверен, порадую этим заказчика. Вчера была у меня именно портретная съемка. Взял с собой стойки и генераторный свет, отражатели и штатив. А вот лучшие кадры получил при естественном освещении, что было в помещении. Во-первых, это не напрягало моих моделей, а вот когда устанавливал стойки с софт-боксами - это вызывало у них напряженность... Второе. Я не поднимал особо ISO, хоть и серый был день, да и съемка была в 4 часу вечера. У камеры широкие возможности и, зная это, можно смело отправляться на съемку, не особо переживая, что ты в чём-то ограничен.
Размеры камеры лично меня вполне устраивают, т.к. 645Z чуть больше моей Canon 1Dx. А в руке зато лежит, как влитая! Но зато я точно знаю, что получу с файла, снятого на СФ и это самое главное.
Это же Портрет, а не съемка трубки.) Ваша фраза об "акценте" дезавуирует саму идею показать именно человека, личность, характер...
Ну конечно, великий вы наш! В таком случае трубка лишняя, это как зайчик для ребёнка, что бы не прыгал перед камерой.
Ну Вы-то всё (давно приметил) знаете! Получается Великий - совсем не я...)) Кстати, есть у меня варианты и с дымом, но этот вариант именно моего моего авторского вИдения!
смотрел на портрет с трубкой и понимал что то в нем не то - и тут дошло - трубку почти всегда держат в руке а не как "сигарету в зубах"
http://i.4qe.ru/74e38dceb83b68f54b4e75547a868df8/2014/07/16/29180/29180_1405529048_1.jpg Можно продолжить целый ряд портретов именно таких.
Я сделал двойной портрет: он и его жена. И, он не держал руками трубку.) Думаю, тут и от привычки все зависит.