Вот ещё ссылка на т1 http://www.fuji-x-forum.com/topic/3772-capture-one-pro-9-film-simulations-incl-acros/ Если будете использовать на т10, то надо в названии поправить название камеры и профили будут отражаться в основных
В принципе и в ACR тоже всё получается, если следовать советам по прикрепленному видео, и с профилями мудрить не надо, они там уже есть, но в С1 всё как-то точнее что ли, избирательнее. Но скачал её с оф.сайта и она триал версия.
Спойлер: открытие ссылки с профилями если у кого-то не открывается ссылка на архив с профилями, то в браузере хром поставьте плагин browsec и выберете другую страну. Ссылка сразу заработает. У меня прокатило с Нидерландами
Купил карту Sandisk Extreme Скорость записи 40Мбсек. Брекетинг рав+жпег время записи 2 сек. На обычной 10 класс - 9.5 сек. т.е вполне вероятно достичь одной секунды с картой 90 Мбсек.
Наконец-то я смог подружиться с режимом серийной съемки со следящим фокусом на Х-Т10. Раньше при таких съемках у меня стабильно получались нерезкие фотографии, одно расстройство. Но всё-таки удалось найти подход. Во-первых - фокусировку делаю не по всему полю кадра, а по средней рамке, перекрывающей все точки с фазовыми датчиками и держу объект съемки в этой рамке. Во-вторых - в настройках приоритет спуска ставлю на "фокус". В результате - даже подвижные дети стали получаться с нормальной резкостью и четкостью, процент брака очень низкий. Я доволен
разбавим моддингом! Замена поплывших фуджиковских резинок на что то "более благородное"(вот ей-ей, не понимаю почему не делают так изначально) пара кусков кожи, 40 минут работы и немного возни. клеевой слой - родной.
Подскажите пожалуйста, как RAF файлы передать в Ipad без использования компьютера ? Fujifilm Remote передаёт только jpg.
Я попробовал, скачал демо-версию... Поскольку на демо-версии по всему кадру красными буквами об этом указывается, много не конвертировал. Но из того, что успел - в отличие от Lightroom, как мне показалось, цвет кожи более естественный..
Вдогонку к моему предыдущему сообщению про следящий фокус. Я тут на досуге еще поигрался с этим режимом, и понял, что ещё одну вещь делал неправильно. Теперь я точно знаю, что при съемке в режиме AF-C надо обязательно отключать СТАБИЛИЗАТОР на объективе. Наверное, кто-то из опытных фотографов снисходительно усмехнулся, дескать - это же очевидно. Так вот, для меня это было нихрена не очевидно, и к пониманию этого я пришел методом проб и ошибок. Хотя, если бы сразу включил мозг и немного подумал - было бы ясно, что при съемке движущегося объекта стабилизатор - это зло. Ведь когда "ведешь" объект съемки, удерживая его в зоне фокусировки, в коротком промежутке времени после остановки камеры и нажатия на спуск изображение в кадре продолжает «плыть», получается микросмаз. Короче, объясняю может не очень понятно, но когда стаб отключил - четкость и резкость полученных кадров стала лучше, брака практически нет... И ведь ни в каких инструкциях про это не написано...
Такие вещи надо вытаскивать в самый верх темы на первую страницу, думаю многие будут признательны, про стаб не знал и наверно фиг бы догадался, спасибо.
Раз такая мерзкая погода, вспомнил, что завалялась небольшая теплая осенняя серия снимков. Поигрался с мануалами + родной 35 2.0) кадры 1-3 - olympus zuiko pen f 38 1.8 кадр 4 - юпитер-9 85 2.0 кадры 5-6 - родной 35 2.0