1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Alex077

Alex077 Активный пользователь

Симпатии:
    167
  2. Artur Rusnac

Artur Rusnac Новичок

Симпатии:
    6
    Друзья. Помогите советом.
    Планирую купить вспышку и тригер для своего Fuji X-T2.
    Мои поиски ни к чему хорошему не привели. Решил спросить совета у знатоков (Или направьте пожалуйста на нужную тему).

Присмотрел 2 системы:
    1. Cactus RF 60 + Cactus V6 II, (кто знает в чем разница между - Cactus RF60x или Cactus RF60)
    2. Nissin DI700A + AIR 1

Что вы посоветуете и почему ?!

art!v нравится это.
  3. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
  4. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    самая "темная сторона" у Фуджа - HSS и ТТL удаленный :)

Алексей Исаченко (пощите) описывал свой взгляд на это и рекомендации.

я выбрал 3-ий вариант для своей X-T2 (и вовсе не уверен что это лучше!) пара Кактусов V6II + фуджева вспышка родная X500. либо с ней либ с годексом ad360 (первая версия у меня) - возможно получу HSS. Однако, как это работает и работает ли, вообще - не скажу. заказ придет в апреле только....

могу лишь сказать, что Cactus V6 (первая версия) отказался управлять мощностью nissin i40 с X-T1. при этом некоторыми другими вспышками - управлял успешно (как писали люди) - например, SB900 и другими никоновскими.

5. victor191

victor191 Старейшина

Симпатии:
    288
    Насчет родного не скажу , а вот на хт-1 использую Gariz , очень классный http://www.ebay.com/itm/Gariz-NEW-F...-case-Black-/191995474210?hash=item2cb3d27122

6. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    На X-T1 у меня оригинальный, которым я доволен, а вот чехол на Х-Т2, боюсь, будет слабо держаться без винта внизу. Размышляю, вернуть его назад и взять Gariz или оставить.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

7. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Про неоригинальные батареи.

Провел замер на заряднике с счетчиком. Если по живому тесту примерная емкость вырисовывалась около 800 мач.

То после замера при зарядке, эти показания упали еще. После двух циклов удалось выжать из батареи всего 670мач

Видимо остальные 1900-675=1225мач это мифическая энергия ЦЫ, которая действует только на территории Китая и при использовании китайцами...

Буду требовать возврата 40% денег как минимум. Батареи шлак. Будет большое видео про это... За 3-4 бакса бы еще куда ни шло, но не по 8-10 как их продают...

Попробую еще написать на один завод, где липошки брал для коптеров и там емкости были заявленные, попробую узнать о емкости подобных банок, размером как в батарейках.

Screen Shot 2017-02-10 at 18.47.02.png

mvs3d, Tolikfoto и rus-lis нравится это.
  8. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    А родные не проверяли ? Как по сравнению с ними ?

9. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    спасибо за интересную инфу. видео китайцев не порадует...
    поделюсь своей. у меня 3 штуки с али, "noname" (комплект 3шт. +зарядник) понятия не имею какой емкости, по ощущениям 80% от оригинала есть. доволен. им больше 2-х лет (с X-t1 еще). живы пока, но и пользуюсь не часто.
    Для инфо. коренной житель Шанхая мне неоднократно рекомендовал брать только Pisen (и у меня их не меньше десятка было: для смартфонов, роутеров, в rx100 и т.д.). и сильно отговорил брать ничего "повышенной емкости" неизвестно кого. кстати, зачатую неригинал был даже лучше оригинала. но увы, pisen не делает для фуджа аккумов... :(
    И по сей день никто не может "выявить" лучший вариант для аккума 126 к покупке с али.

10. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    Внезапно в семье появился старший брат...
    С аккумуляторами не стал мудрить - взял оригинальный

Tankir и rus-lis нравится это.
  11. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Родные по факту имеют заявленную производителем емкость. Разряжал чуть разряженный аккумулятор и слилось почти 1200 мач. Завтра заряжу от точки выключения в камере, а то зарядник ниже напругу отключения имеет и она не настраивается...

Плюс проверю неоригинал от сони, посмотрим что там после 4х лет использования

Screen Shot 2017-02-11 at 00.05.59.png

12. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Эх! как я мечтаю до сих пор о тушке формата эмки, но не порезанную ниже X-T20, а аналогичную только без видоискателя, все равно им раза три за все время пользовался...

13. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    А я наоборот, без ЭВИ не могу. :)

YUPiter нравится это.
  14. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    эви неплох в некоторых случаях, но я сильно отвык от него за последние пять лет. Как то нет надобности, кроме солнца в лоб, по экрану вижу лучше, кадрирую правильнее и почти ничего в итоге не правлю

15. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    счастливый...:)

16. Shkolyar

Shkolyar Активный пользователь

Симпатии:
    107
    (16-55 2.8) f5, 1/160 jpeg камерный без обработки.

Вложения:

• DSCF0346.JPG
      Размер файла:
      15,5 МБ
      Просмотров:
      410
  17. Shkolyar

Shkolyar Активный пользователь

Симпатии:
    107
    Проявка в ACR, объектив 16-55 2.8

Вложения:

• DSCF0360a.jpg
      Размер файла:
      3 МБ
      Просмотров:
      591
  18. Rashpil

Rashpil Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Донецк, в прошлом Украина, в будущем - ХЗ.
    Вчера случайно обнаружил некую странность или глюк...
    При фокусировке (причем не важно, ручной или авто) есть такая функция - увеличить область фокуса... На Х-Т1 для этого кнопочка на тыльной стороне нажимается, на Х-Т2 - нажатие на заднее колесико.
    Так вот - если в этот момент попытаться подстроить-сменить рычажком тип экспозамера - ничего не выйдет. Не меняется ни значок типа экспозамера, ни сам тип. Чтобы смена типа экспозамера сработала - надо еще раз нажать кнопку/колесико и вернуться к нормальному масштабу просмотра на экране/видоискателе...

Мелочь конечно, но вчера столкнулся с этим. Хотя может так и задумано :)

Snzkgb нравится это.
  19. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вторую неделю уже с камерой на руках.
    + Нравится скорость работы (особенно после выставления пункта "Performance" в опциях).
    + Нравится практически полное отсутствие лага затвора.
    + Прекрасный ЭВИ, хотя при не очень хорошем свете он начинает притормаживать.
    + С дополнительным хватом сидит в руке весьма удобно, как влитой. Такой хват даже больше по-душе, чем у зеркальных тушек 5Д2, Д3 и 7Д.
    + Размеры и вес - крайне малы. Я уже забыл, насколько невесомы тушки Фуджи в сравнении с зеркалками.
    + Крепкий корпус. Это ощущается как-будто камешек в руках в форме фотоаппарата.
    + Джойстик для смены точки АФ. Невероятно удобно и интуитивно.
    + Стопоры для позиций ISO и выдержки. В Т1 их не было, и это ощущалось как неудобство, когда камеры тёрлись об одежду. Теперь всё ок.
    + 1/8000 для механического затвора. В Т1 была только 1/4000. Не то, чтобы это было сильно нужно при электронном затворе, но не помешает точно.
    - Маленькие кнопки. Их просто неудобно нажимать (у меня крупные кисти). А ведь крутилки выдержки/ISO существенно увеличились в сравнении с Т1.
    Что мешало увеличить в размерах кнопки?
    - Жрёт батарею, как не в себя. Ну это нормально для БЗК, но я год просидел с Кэноном, заряжая аппараты раз в неделю-две. Т2 приходится заряжать после каждой съёмки, а за полуторачасовую прогулку по городу в -7-8 градусов съел половину батареи.
    - Для форматирования карт приходится лезть глубоко в меню. На Кэноне эта опция доступна на втором шаге действий с меню.
    - Нет способа быстро поменять приоритет слота для записи. Придирка, конечно, но я бы хотел чтобы это настраивалось быстрее.

20. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Длинное нажатие на корзинку, потом на заднее колесо.

korosha и Snzkgb нравится это.

Поделиться этой страницей