сначала я подумал что Вы издеваетесь… в конце концов, когда речь идет о хобби и человек ни с кого не берет деньги, то он вправе развлекаться как ему заблагорассудится - это его законное право p.s.1 понравился пример про Голландию, тонко, действительно, там легалайз и креативного видения реальности найти можно сколько угодно p.s.2 просто ю 37-а был у каждого третьего советского фотографа. Тогдашняя мечта многих - ГДРовские цейссы стоили покруче (относительно) чем сейчас CZ. Нашел на антресолях коробки из под зебр с чеками (цены от 100 до 300 советских рублей). С ю 37-а, как и с советским автопромом - вроде все скопировали правильно, но в итоге что-то не то… но объектив очень простой, не особенно светосильный и длиннофокусный, поэтому результат был вполне терпимым. Их и сейчас море, поэтому и примеров с них миллионы, а то, что он мало пригоден для современной цифры обсосали уже лет десять назад с десятками тысяч примеров (в т.ч. парных) на самых разных системах. Я его потестил на фуджике, личные ощущения изложены в соответствующей ветке.
Ну как-то так. И еще мне ко второй камере такой набор не нужен. Будет 16-50 и какой-нибудь из блинов - либо 18 либо 27.
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет. © Успенский, Трое из Простоквашино