Benro IS05 Материал: Алюминиевый сплав Количество секции: 5 Максимальный диаметр трубы секции: 22 мм Минимальный диаметр трубы секции: 10 мм Максимальная высота: 1510 мм Минимальная высота: 285 мм В сложенном состоянии: 265 мм Максимальная нагрузка: 4 кг Вес: 0.911 кг Цена: $50 (+/-)
У всех более или менее компактных 5 секций в ногах, по-хорошему, надо перед покупкой щупать/трясти. Но увы и ах. В наших магазинах разве что совсем дешёвые велбоны с распорками в наличии. Хотя у меня трёхсекционный дешёвый велбон верой и правдой служит до сих пор, если не обращать внимание на отвалившийся маховик выдвигания центральной штанги и полуотломанный курок фиксатора площадки. С переходом на бзк используется он, а огромный манфротто дома в кладовке стоит. Думаю вот о замене.
Ну да, мёд да ещё и ложками. Чудес не бывает.Просто обычный простенький вариант с рабочей высотой в пределах 800-900 мм. Все преимущества данного штатива-это малый размер в походном состоянии и небольшой вес. На этом все преимущества исчерпываются.
выше писал, что взял себе карбон - ZOMEI Z699C Для Фуджи - супер, а я на него даже и СФ камеру ставил,)
У меня сомнения именно устойчивость вызывает. Не будет ли тряститсь как "чихуахуа зимой" (ц)1.5k Вес меньше килограмма всё-таки. Такой по любому надо ставить и шатать лично. Вес в 1.2 кг вызывает больше доверия, нежели 0,91кг
Не могу никак выбрать из этих двух моделей: SIRUI-N-1004KX-G10X и Sirui n-2004 + G20. Один чуть легче и ниже, другой соответственно чуть выше и тяжелей, но главное разные головы.
А я вот пожадничал и прикупил Zomei Z888 не карбон, он правда уже не так компактен как 699 и немного тяжелее, но качество действительно неплохое и даже для моего роста в 190 см достаточен по высоте.
Если мерить весом, то карбоновые ещё легче. Тогда он ещё хуже? А стальной велосипед лучше алюминиевого?! Надо стабилизировать? Не выдвигайте ВСЕ секции. Повесьте сумку на крюк. ))
Стальной велосипед лучше, поверьте Я 10 лет на люмине откатал, больше не хочется. Только сталь/титан/карбон. Пятая точка спасибо скажет за правильный материал рамы. В данной ситуации лишние 300 грамм - это плюс 2-3мм к диаметру ног. А плюс 2-3 мм к диаметру, это плюс к жёсткости.
В любом случае - каждый решает для себя то, что ему нравится и, с чем ему комфортно. Хотя знаю немало тех, кто таскает с собой здоровенный штатив, считая, что только так он получит супер-резкий кадр. Я - ленив и лишний вес не нужен мне на съемках, поэтому и решил, что для прогулок и дальних поездок карбон - это самое то! Хотя, есть у меня мощный карбоновый штатив и я как-то приехал к своему другу у которого вся аппаратура - ВЕС! Хассельблад с оптикой и как-то он уезжал в Непал. Я еле оторвал его рюкзак от пола, а он с ним по горам мотался... Когда он взял в руки мой штатив, то удивился: "Слушай, а какой тяжелый?!") Благодаря моему совету (он мой еще и ученик, а значит - прислушивается)) взял себе Х-Т1, а теперь еще и Х-Т2. Доволен - не то слово!) Видел его снимки из пустыни - больше метра, и снимал на Х-Т1, но со стабилизатором 50-140. Его слова: "Я бы такое с воздушного шара на Хассель не снял!" И, к теме. Считаю, что надо не один, а несколько штативов иметь - под конкретные задачи, цели и камеры!
Зря. Титан/карбон/хроморейнольдс при достаточной жесткости, чтоб валить, всё же неплохо амортизируют. На шоссе на клинчерах и алю вилке пальцы немеют километров через 50, 5-ю точку спасает памперс. На титане на сликах 1,25 (что по ширине сопоставимо с шириной шоссейной/циклокроссовой покрышки) с давлением 5-7 бар, я комфортно ехал без памперса. Очень я был доволен, когда сменил алюминиевый шоссейник на стальной циклокросс. Даже карбовилку не пришлось ставить, стальная справляется. Алюминий удобен только производителям рам -- дешёво и массово. Но к выбору штатива, это не относится.
Смотря для чего. Для езды по дорогам, и, особенно, для длительной езды по дорогам, стальной велосипед гораздо лучше! PS: Сори за офф!. Это я так на тему подписался.. ))))
https://ru.aliexpress.com/item/Zome...lgo_pvid=48b4ad59-c3f7-40a3-a1e4-07f604f378d0 Сергей, скажите чем будет отличаться данный штатив против вашего карбонового. Данный штатив в этой ссылке трубки из алюминия и вес его такой же как и карбон 1.5 кг.
Сергей, если отличие только в цене (на данный штатив доставка тоже бесплатная), но при этом вес самого штатива составляет 1.5 кг, какой же смысл переплачивать. И алюминий все таки будет понадежней против карбонового (ноги которого могут лопнуть?). Сергей насколько надежно цанги фиксируют ноги чтобы они не складывались и хороши ли прокладки от попадания пыли под цанги. Видимо на тот момент когда вы заказывали карбоновый штатив - такого штатива с алюминиевыми ногами не было?.