victor52, замечательные работы у вас! Единственно, я бы всё же отбелил зубы (при обработке они стали не естественного серого цвета) и убрал бы излишнюю красноту с лица и красные пятна на плече/шее модели...
Приветствую всех, скажите у кого сабж и 56 мм 1.2 был или есть, для прогулки на свадьбе для портретов что красивее на ваше мнение будет? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
По рисунку данный сабж один из лучших в системе, еще 23/1.4, 56 чисто репортажное стекло с технической, резкой по всему полю картинкой... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Ой. 56 - прекрасный объектив который имеет правильные характеристики - отсутствие искажений, слабые ХА, мягкое размытие где надо и отличную резкость, где положено. А макриками портреты я уже снимал на Никон, больше не хочу. Сумасшедшие ХА, излишний микроконтраст и все прочие удовольствия макрообъективов. Впрочем, дело вкуса, конечно.
56 технически отличный обьектив, но боке оооочень сильно на любителя.... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
А что у него не так в боке? Spoiler: 56 Мне оно больше нравится, чем у 60 Вот нашел что-то на фликре Spoiler: 60 Чем эта нервная хрень в боке у 60 лучше?
Да я не собираюсь спорить, но по мне у 60 рисунок есть, у 56 его нет... 60мм я фотал, достаточно тут моих фото портретов, это далеко не макрик)), 56мм тестил, мне не понравился... По тормознутости аф они примерно одинаковы), у 60мм хобот есть, минус, но и цена куда ниже... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Ну, ок, просто зачем так резко тогда про 56 это как раз весьма качественный и художественный объектив, просто, наверное, к нему, как и к любому другому нужна привычка.
На вкус и цвет фломастеры разные, но не мне одному 60мм нравится больше[emoji482] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
А с каких это пор 56/1,2 стал репортажным объективом? ...И совсем не понял, что, по вашему, у него не так с картинкой?
Напрашивается вопрос: вы имеете камеру Фуджи, вы имеете/снимаете объективом 56/1,2 или все ваши выводы сделаны чисто теоретически?
Я имею камеру фуджи, имею 60мм линзу, тестил и 56, неинтересный рисунок, это Имхо мое мнение и не только, и не видел у вас хороших портретов с 56, и мало видел приличных интересных портретов с 56мм, (это в основном у Сергея Миронова получается, но он и на пинхол мне кажется норм снимет портрет[emoji3]) посмотрите ветку 56мм, и я не умничаю и не учу человека как нужно снимать портреты и их обрабатывать, как делаете это вы, наставляя детского фотографа... Я понятно изьясняюсь? Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Вы не могли видеть моих посредственных портретов на 56/1,2 потому, что я не их выставлял. То, что вы не видели "хороших" портретов с этого объектива не является доказательством ваших негативных отзывов, тем более, вы не пользовались объективом продолжительное время... И ещё... я ни кого не учил и не собираюсь этого делать. В самом крайнем случае я обычно могу высказать свою точку зрения на ту или иную работу, так же могу задать вопросы (которые так взволновали вас в самом начале этой дискуссии). ...И да, вы "изъясняетесь" понятно) P.S. А детский фотограф, кстати, имеет вкус и делает отличные работы.
Ну и слав богу что вы свои портреты не выставляли... У Виктора вкус есть и его мнение о 60мм совпадает с моим... Как и аф1975 и пр.... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Значит так... Из-за несовпадения взглядов на технику я с вами ругаться не намерен и делать различные нелицеприятные намёки на ваше творчество тоже не буду (как только что сделали вы), так же не собираюсь переходить на личности... Считаю дискуссию закрытой.