1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. mrdimz

mrdimz Активный пользователь

Симпатии:
    105
    Это я понимаю, но душа требует праздника.....
    Чувствую что с 18-55 начать и придется, в совокупности с x-t20. Если не учитывать вторичный рынок, то это получается самое выгодное предложение. Соотношение функционала и стоимости.
    Ну либо пользоваться моментом "застоя" вторичного рынка x-t1 (а как я понимаю такая проблема имеет место быть) и стараться взять как можно дешевле, забыв об этике и морали, торгуясь за каждую копейку))))))

UPD.
    А с другой стороны сижу тут и думаю а чего я X-T10 не рассматриваю, ведь для "входа" в систему наверное тоже стоит рассматривать этот вариант. А там попозже как парк объективов накопится......

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    а и в самом деле :)
    в комплекте с 18-55 будет стоить около 60 тыр., и это при том, что отдельно объектив XF 18-55mm F2.8-4 в магазинах стоит около 46 тысяч.
    есть, конечно, моменты, по которым Т10 уступает Т1, но их немного и для многих они не принципиальны...
    но как владелец Т10, я все же иногда немного с завистью смотрю на тех, у кого Т1 (не говоря уж про Т2).
    менять Т10 на Т20 смысла не вижу - не так уж много между ними отличий, и лично для меня они не слишком важны, поэтому разницу в 15 рублей я лучше потрачу на что-то более полезное, типа зума XC 50-230mm, а вот повысить класс камеры желание есть.
    но с другой стороны, в глубине души я прекрасно понимаю, что мои фотографии от покупки, например, Т2, заметно лучше не станут.

mrdimz нравится это.
  3. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Зря не рассматриваете, абсолютно рабочий, хороший аппарат, с выходом Т20 он хуже не стал ). И если вы не супер требовательный фотограф, способный выжать все из аппарата, а начинающий любитель, то вам еще надолго его хватит )

mrdimz нравится это.
  4. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    x-t10 хватает и не совсем начинающим =) даже после А7 нормальный аппарат. Что там не так с точки зрения требовательного фотографа или чего не хватает ( по сравнению с другими бзк) - мне неведомо =) Была бы оптика... а уж на какой пластмассе к ней матрицу пристегнуть...

mrdimz нравится это.
  5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Меня в Х-Т10 не очень устраивает несколько моментов:
    - Неудобно держать в руке. Высота камеры мала, поэтому мизинец болтается. Кнопка спуска находится строго вертикально, поэтому указательный палец, и в целом всю кисть руки приходится ставить несколько неестественно, а это провоцирует шевеление камеры в момент спуска. В этом плане для меня идеальны зеркалки с большим хватом под все пальцы и кнопкой спуска, вынесенной вперед и под наклоном. Частично этот недостаток компенсируется дополнительными хватами или чехлами, но всё равно, идеала не получается. Кстати, для меня вообще самым удачным решением оказался не доп. хват, а кистевой ремень, типа такого...
    - Следящий автофокус хоть и стал в Т10 (и Т1 после выхода 4 прошивки) пошустрее и поточнее, но всё равно - далёк от идеала. Может у меня руки не так растут, но несмотря на тренировки, процент хороших, резких фотографий у меня получается слишком малым, из десятка кадров более-менее удачными получаются 1-2.
    - Что бы там не писали в характеристиках, но у камеры есть достаточно ощутимый лаг затвора, небольшой и чаще всего не критичный - но он есть, тем не менее, и иногда на кадре получается не совсем то, что было в видоискателе в момент спуска.
    - Очень жаль, что не вынесли на отдельное колесо выбор ISO, как на старших моделях. Вот реально, мне колесо для выбора режимов съемки - нафиг не нужно, 99% кадров я делаю в режиме S, а вот чувствительность кручу часто (авто-ИСО мне не нравится, часто неоправданно лезет вверх). Пришлось переназначить настройку чувствительности на переднее колесо (по нажатию), но отдельная крутилка как на Т1/Т2 была бы лучше.
    Ну а в остальном - полностью согласен, отличная камера с огромным потенциалом.

6. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Следящий - да, не идеален, а ИСО я вынес на переднее колесо - удобно. Лаги затворов я в принципе не замечаю ни на одной камере, это что-то не моё, видимо... Высота камеры после Некса С3 (а у нас он до стх пор усердно трудится, но уже в руках у дочери) меня больше никогда не будет волновать :)

7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.290
    Была в хозяйстве вся линейка фуджи от Е1 до Т2 и каждый раз оказывалось что оптимальным вариантом для меня, как любителя, был и есть Т10, золотая середина, сейчас возьму Т20, но возможно и его будет ждать судьба Т2-авито.

8. Zavedeev

Zavedeev Активный пользователь

Симпатии:
    178
    Насчет следящего автофокуса

https://mywed.ru/ru/forum/100433/

и ссылка на серию снятую с t10 (этого же человека который показала автофокус)

Sergey_Sir, delsena, swlad и ещё 1-му нравится это.
  9. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    Неужели огромный ЭВИ не искушал в выборе Т1/Т2? А джойстик в Т2?

С 56/1,2 10-ка гармонирует?

10. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    Просмотрел джипеги
    РИП от забора до обеда.
    Там где они бегут параллельно камере - действо не выходит из РИП
    Там где бегут от забора - обратите на ветки позади собак, да и на сам забор.
    Там где из дома на фотографа - тоже весело.

Бегун/велосипед (на/от/мимо камеры); 1,4; прямые руки. Проще, быстрее, показательней

11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.290
    По поводу "огромности" ЭВИ советую составить собственное мнение, в Т10 не менее удобно пользоваться блоком кнопок для АФ, вопросы гармонии стекла с тушкой обходят меня стороной, я удобно держу любой комплект от фуджи, для полной объективности могу сказать что если бы был абсолютно не нужный полтинник денег, то купил бы Т2 вместо Т20 которую куплю теперь.

12. mrdimz

mrdimz Активный пользователь

Симпатии:
    105
    итак после долгих мучений себя и форумчан я приобрл хт10+18-55/2.8-4
    покупкой доволен, инструкцию пока не листал, разобраться думаю дело привычки!))
    надеюсь что аппарат будет радовать и приносить удовольствие!))))

rhbiyfbn и AndyGS нравится это.
  13. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
  14. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    К сожалению у меня нет такой возможности. Только покупать с геморроем и риском при возврате товара. Довольствуюсь только тем, что в сети нашел. Как я понял в Т1 ЭВИ хорошо больше ОВИ пятака, а ЭВИ Т10 меньше

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.290
    Если для Вас размер ЭВИ принципиален, берите тот что больше, что бы потом не думать, лично я разницы в ЭВИ между Т1 Т2 и Т10 не заметил, но конечно это ни о чём не говорит.

orelvn нравится это.
  16. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    В X-M1 матрица X-Trans CMOS первого поколения
    В X-T10 стоит X-Trans CMOS II

17. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
    Итак, взял в одном известном сетевом магазине мск последний черный фуджик х-м1, с витрины.... и уже дома понял что в коробке нет пакета с документами (руководство по эксплуатации, гарантийник и диск с по - ничего нет). Сделали возврат средств без вопросов, снова выставили на продажу по той же полноценной цене - аккуратнее :)

А мы идем дальше - аппарат очень понравился (возвращать не хотелось, но некомплект за полную стоимость это печально), только маловат - посему есть вопросы о более современных фуджиках:
    1) что за проблемы с резинками? Насколько охотно и быстро их меняют в сервисе и какие аппараты подвержены болячкам (вроде как т1/т10 страдают, а е2 и про2 не имеют косяка)?
    2) есть ли какая-нибудь разница по технике между т10 и е2s кроме скорости съемки и форм-фактора (псевдозеркало/псевдодальномерка) ?
    3) существуют ли недорогие (пусть неродные) светосильные короткие фиксы на байонет Х ? Как сигма 30/1.4 (под кроп, конкурирующая у никона с весьма годным 35/1.8dx); фуджинон 35/2 все-таки большеват для f2 как мне кажется, а 27/2.8 темноват.

18. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    3) Есть фикс 23/2 за 29 тысяч. Очень хорошее стекло. Более дешёвых родных фиксов нет, неродных с таким фокусным тоже нет. Правда, если для вас 35/2 большеват (что странно), то компактнее 27/2.8 для Фуджи вы не найдёте.

19. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
  20. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Если нужно, чтобы Фуджик влезал в карман, то это только X70.

Поделиться этой страницей