1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Шум при фокусировании 35/2 и 23/2

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 15 фев 2017.

1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Сегодня перед работой было солнечно и я решил сделать пару-тройку фотографий кота. Утром у меня очень тихо, и при перефокусировке я услышал шум (жужжание) мотора автофокуса 23/2. Вспомнил сразу же, что участник форума Рысь сталкивался с подобной проблемой, которая проявилась в браке объектива и его итоговой неремонтопригодности.

Для сравнения решил надеть 35/2...и при схожих условиях (перефокусировка с бесконечности до мдф) тоже услышал шум, причем чуть ли не громче, чем у 23/2.

В условиях, когда фокусировка производится между двумя близкими объектами шум почти отсутствует.

Уважаемые коллеги, обладатели этих стекол, скажите, слышите ли вы шум при перефокусировке с бесконечности до мдф на 23/2 и 35/2? Моим объективам и двух недель нет еще, не хочется думать, что уже пора нести их в СЦ.

2. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    Можете послушать, как шумят мои. Там есть 35/2

Рысь нравится это.
  3. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Спасибо. 35/2 издает именно такой звук, только он слышится на моём экземпляре отчётливей.

4. Сергей D

Сергей D Новичок

Симпатии:
    15
    Заметил на свадьбе, что в более сложных условиях и объектах фокусировки, скрежет сильнее. На чем то легком вообще ни звука.

5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    А я перестал на шум обращать внимание. Работают объективы, и ладно.

Clapotron нравится это.
  6. Сергей D

Сергей D Новичок

Симпатии:
    15
    ответ сервисного центра по поводу шума и вибраций

Добрый день!

Конечно внутри объектива двигаются части механизмов и из-за трения объектив издаёт некоторый тихий звук.
    Мы рекомендуем обращаться в сервисный центр, если техническое качество объектива не соответствует заявленному.

Скорее всего стандартов на громкость звука фокусировки нет, однако если явно ощущается, что звук не нормальный, Вы можете обратиться за консультацией в сервисный центр.

Полный список сервисных центров Вы можете посмотреть на нашем сайте: http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/cifrovye-kamery/servisnye-centry/

С уважением,

Информационный центр Fujifilm.

Snzkgb нравится это.
  7. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Отлично, спасибо за информацию.

8. Сергей D

Сергей D Новичок

Симпатии:
    15
    Только я теперь стал больше волноваться за свой объектив, он то вообще моментальный и тихий, то ерзает, шуршит и главное на тушке чувствую вибрацию при фокусировке.

9. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    У меня он тоже ерзает при плохом свете, я думаю это нормально. Ну и там внутри группа линз перемещается, так что вибрации тоже вряд ли можно удивиться.

10. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    возможно когда камера использует фазовые датчики шум один, когда контрастный фокус - другой

11. oleg0vi4

oleg0vi4 Активный пользователь

Симпатии:
    226
    Послушайте 35/1.4 и успокойтесь))
    После отверточных никоновских 85/1.4D и 80-200/2.8D, от шума которых стаи птиц весной разворачивались обратно на юг, а от вибрации сыпалась штукатурка с потолка при съёмке в помещении, стекла от Фуджи даже не слышу))

12. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Плюсую я тут недавно на отверточные стекляхи пентакс поснимал, это жесть)

YUPiter нравится это.

Поделиться этой страницей