Добрый день! Недавно приобрел х-т10 с 18\2 не могу понять, как регулировать диафрагму с помощью колесиков? Через приложение на сотке регулировать могу, а на фоте только через кольцо диафрагмы на объективе
Если не ошибаюсь, если на объективе есть шкала диафрагмы, то кольцами нельзя регулировать. На самом деле очень удобно, сегодня появился объектив без этого кольца и мне его не хватало ))
хм.. интересно... Привык после сони колесиками все регулировать - кольцо еще нащупать нужно, а колесики всегда под пальцами находятся А что есть объективы на фудж без этого кольца? сколько смотрел - вроде все с кольцом идут
Есть такие, например бюджетный 50-230. К кольцу привыкните, сам с Сони Некс перешел очень удобно, особенно зимой в перчатках ощутил счастье ))
Да я на сони мануалами часто снимал - так что кольцо привычно... Просто думал есть и другие способы изменеия диафрагмы... В мануале видимо опечатка - если поставить диафрагму на А, то можно регулировать колесиком - весь мозг сломал - не работает и все) Спасибо в любом случае!
Некоторое время назад разбирались с этим вопросом. В мануале описание невнятное, но совместными усилиями выяснили, что если объективах есть кольцо диафрагмы , то задним колесиком её уже не поменять. Переключателя диафрагмы нет на двух зумах серии ХС и на блинчике 28/2.8, остальные все объективы с регулировкой.
Доброго дня. Недавно стал обладателем X-T10, до этого был Nikon D50, от которого в наследство остался объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor. Жалко не использовать, есть ли переходники какие для этого и вообще возможность и подводные камни?
Китайцы делают что угодно на что угодно. Все переходники, которыми торгуют в России и в прочих местах тоже сделаны там, так что прямая дорога на Али.
Олег Демин, переходники есть, но объектив будет работать только с ручной фокусировкой (про автофокус придётся забыть). Кроме того, на этих объективах, если не ошибаюсь, нет регулировки диафрагмы. Поэтому с простыми адаптерами объектив будет снимать на полностью открытой, либо искать адаптер со встроенной регулировкой диафрагмы, но это уже не то...
Причем насколько я знаю, на своей топовой системе GFX Фуджики на объективах сделали ещё одну позицию колеса, вроде бы С. Если на него поставить, диафрагма будет управляться с колёсика на тушке. Очень удобно, кто привык к зеркалкам.
Еще вопросик Когда переключаюсь в мануальный фокус и в меню выбираю Фокус Пикинг, то по всему экрану идут серые точки, цветные только там где есть фокус - это нормально? На сони привык что подсветка фокуса только там, где фокус попал, а здесь прям по всему экрану точки как шум
Это и есть шум - камера вам сигналит что экспозиция выбрана неверно. У меня так Е1 реагирует когда ISO слишком низкое, минимум раз такое наблюдал.
хм.. сейчас проверил - на всех значениях экспозиции шум - даже +3 Вот с сотки сфотал на нейтральном фоне с автофокусом и мануальным фокусом при одинаковых параметрах о! вроде разобрался - если чуть ниже 0 спустить экспозицию, то шум практически полностью пропадает. Скорее всего сама электроника так отрабатывает. Завтра при дневном свете попробую. Спасибо!
если кому интересно "репортаж" на т10 естественный свет http://geometria.ru/places/sakuracafe/events/972222 с пыхой и синхрами начиная отсюда и до конца http://geometria.ru/events/party/2017/2/24/970850/pictures/59678818
на т2 с любым стеклом работает. исо и выдержка фиксированы, диафрагма в А, экспокоррекция в С. Полуспуск + переднее колесо - меняет диафрагму как на зеркалке в очень широком диапазоне. На т10 к сожелению работать не будет в виду отсутствия положения С на диске коррекции