1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЗАКРЫТО! Переход с Canon 6D на Fujifilm x-e2 или x-t1. ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Максим74, 9 фев 2014.

?

Переходить? Canon vs Fuji

1. Да

60,0%
  2. нет

40,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Максим74

Максим74 Постоялец

Симпатии:
    2
    Всем привет, впервые зарегался в форуме (или на форуме)...

Вот и сам повод:

- Переход с сапога 6D (+40мм + вспышка) на систему Фуджи!
    Снимаю Ню и коммерческие проекты типа свадеб, рекламы, меню.

По стоимость выходит ровно одинаково. В Сапоге привлекает наличие стекл "L" серии, быстрый фокус, иногда нужна детализация.
    В Фуджи - цвета, новизна, размеры, цена стекл, винтажная хипстерность))

Понимаю, разные системы и переход будет тяжелый (на этот случай страхуюсь арендой Сапога на важные съемки) а в целом интересно поснимать стрит, поездки, камера всегда с собой!

Очень важно Ваше мнение, господа!

2. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Убегать с ФФ на кроп? Есть ли смысл? Фуджи быстро теряет в цене, что линзы, что тушки. Новые линзы в линейке довольно дорогие, ценник как за L-серию практически (это кропнутые линзы, не забывайте!). Аналога Кэноновскому 135, легендарному портретному стеклу у Фуджи нет. Камеры не репортажные, автофокус довольно медленный. Это все минусы. Плюсы небольшие габариты и вес, хорошие цвета и камерный джипег. Некоторые уже убегают на Никон DF, изза экономических причин (быстрая потеря цены системы) и дыр в линейке оптики, нет пока хороших зумов, те что анонсировали приведут к потере компактности системы. Так что смотрите, вам выбирать...

Максим74 нравится это.
  3. Максим74

Максим74 Постоялец

Симпатии:
    2
    хороший ответ. наверное проще купить как вторую))

4. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  5. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Ну 135 и не легенда вовсе, а качественный объектив за очень небольшие деньги. Другое дело 200ка старая... Да и фуджиноны заметно дешевле. Собственно говоря они и падают в цене соответственно. С 6д я бы переходил на a7, стекла там порвут обои системы (я о цейсах, включая 135)

Отправлено с моего LT26i через Tapatalk

6. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Я бы тоже брал как вторую. На вторичке скорее всего. А там определялся идет или нет.

Максим74 нравится это.
  7. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Мне всегда казалось, что камеру берут как инструмент, чтобы снимать и при этом совершенно не задумываются, сколько она будет стоить через год или два :). И уж точно, для фотографа, падение цены на технику фирмы на вторичном рынке не должно быть ну ни сколько важным :). Камеры фуджи выдают отличные результаты за вменяемые деньги - что еще нужно для счастливой жизни фотографа ;) (при этом имеют малые размеры).
    Про кроп-объективы - откуда появился этот миф в сети, что кропнутое стекло проще сделать, и поэтому оно должно быть дешевле :).

Топик стартеру - я бы на вашем месте (в виду частого наличия коммерческих проектов :) ) взял бы Фуджу второй камерой, для души и поездок :)

CanSee, Bronnik и Максим74 нравится это.
  8. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    У меня есть обе эти системы . Только в дополнение к 40мм есть еще китовая элька 24-105. Откровенно говоря, последнее время фуджи (Х-Е1 с кучей пентаксовских мануальных шедевраторов и парой родных) использую в 80% случаев и собираюсь еще прикупить весной X-T1 c 23 и 56мм. Но расстаться с 6D пока не могу. Да и для свадеб вам Фуджи не станет адекватной заменой кенону. Не репортажная пока система Фуджи. Вот распробую Х-Т1, тогда может быть. Вот пентакс К5 у меня камнем уже год лежит. Прибил его фуджик.

Максим74 нравится это.
  9. Максим74

Максим74 Постоялец

Симпатии:
    2
    прислущаюсь!

10. Максим74

Максим74 Постоялец

Симпатии:
    2
    спасибо! Отличный ответ!

11. Максим74

Максим74 Постоялец

Симпатии:
    2
    Тогда попутно - брать x-e1 или потерпеть месяц и добавлять на x-t1?

+++ Ребят, если не сложно, напишите что да как с оптикой не фудживской? Какие переходники и какие стекла стоит иметь в арсенале? (не дороже 300 у.е. за стекло)

12. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    X-E1 хорошая камера с тем же качеством картинки, что и позволит получить Х-Т1 (ИМХО). Стоит ли переплачивать две цены за очень хорошие улучшатели, - это дело сугубо достатка.

У меня только пентаксовские мануальники из не родных (включая такумары М42). Из "шедевраторов" на каждый день до 300 долларов Pentax K 50mm f1.2 (был в пошлом году куплен за $300), Takumar 135mm f2.8 (M42), Takumar 85mm f1.9. Есть еще куча всего мануального до 100 долларов в придачу к дорогим лимам, но из "прочих" пользуюсь регулярно только FA 31мм f1.8 и дешевым мануальным Pentax 200мм f4.
    Переходники есть самые дешевые (от 15-20 долларов на ебее) до дорогих фирменных (у меня таких нет). Дешевые китайские могут не давать фокус в крайнем положении линзы на бесконечности, что иногда сильно мешает (например при астросъемке). Но в подавляющем большинстве случаев проблемы с дешевыми адаптерами нет.
    Из дополнительных адаптеров иногда пользуюсь митаконовским Lens Turbo адаптером, адаптером, который умеет крутить поводок диафрагмы пентаксовских ДА линз, и адаптером с геликоидом для макросъемки. Если будут вопросы по этим специфическим адаптерам, постараюсь ответить.

13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Если бюджет принципиален, то лучше взять второй камерой к сапогу б/у хе-1 (их сейчас много продают и можно взять за 15-17 т.р.) и 35 1,4 - маст хэв, остальное в зависимости от необходимых фокусных. По картинке разницы между тушками фуджика особой нет, хотя народ писал, что при лобовом сравнении у второго поколения чуть меньше шума, но и резкости меньше (не знаю, у меня х-про1), все улучшайзинги достаточно мелкие и не принципиальные. Для коммерческой съемки у фуджика будут проблемы с длинным концом, да и не репортажка ну совсем, фиксы хорошие есть, а вот с зумами пока не очень. Как вторая камера к кэнону маленькая легкая с парой актуальных фиксов - оптимально. Например, будете снимать портретную репортажку сапогом и 70-200, а рядом невесомая камерка с отличным "полтосом" 35 1,4 и отличным камерным джпегом. Как самостоятельная система для коммерческой съемки - точно нет, а вот второй системой будет полезна.

по несистемной оптике здесь на форуме целый раздел, у фуджика много дыр в линейке оптики, поэтому народ затыкает их "на стороне", смотрите, что вам нужно по фокусным, требованиям к картинке и т.д.

Максим74 нравится это.
  14. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999

Выложите примеры в разделе несистемная оптика, примеры с них и свое мнение. Интересно посмотреть. А нет ли старого пентакса 135 ф 3,5 (который вроде по соннаровской схеме?) было бы интересно взглянуть?

Максим74 нравится это.
  15. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Есть и такой такумар. Выложу ссылки.

Максим74 нравится это.
  16. Максим74

Максим74 Постоялец

Симпатии:
    2
    Спасибо! Отлично!

17. Максим74

Максим74 Постоялец

Симпатии:
    2
    Парни!!! Подскажите, если вот брать x-e2 с китом XF 18-55mm f/2.8-4 OIS Lens стоит ли это стекло брать, просто нашел его отдельно с префиксом "R" и цена в наборе с камерой 15.000 а отдельно больше 22.000 - правильно я понял, это одно стекло на за набор оно дешевле???

Или покупать БОДИ + 35мм 1.4?
    Или Fujifilm XF 18mm f/2 R X-Mount?

И стоит ли брать на амазоне? или лучше в своем городе? на 13 тыс дороже.

18. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Купите беганную тушку в нормальном состоянии и бу 35/1.4, на форуме их в отделе продажа/покупка продается довольно много. Смысла переплачивать и брать новую никакого нет. Потом посмотрите что вам нужно, по поводу этого зума смотрите в системной оптике, мнения очень разняться об этой линзе.

Максим74 нравится это.
  19. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Не уверен что они цейсы от Соня кого то порвут, там скорее покупка брэнда под именем Цейс, а делают на заводах Сони. Да и нужно ждать пока они поправят прошивками камеру, цвета пока у нее ни о чем... Как написал Кэн Роквел, игрушка от крупнейшего производителя фото и видео аппаратуры, нужно поглядеть;).

SyJet нравится это.
  20. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410

А Вы поснимайте теми зайцами) я вот снимал 24-70, 85 (не понравился)и 135 - потому не отношусь предвзято.
    Да и 7р (правда это разные камеры) уже крутили други - портретисты ;)
    ПыСы
    А кто такой Кен? Много работ его видели, чтобв ах? Я пока не один портрет вспомнить не могу

Отправлено с моего LT26i через Tapatalk

Максим74 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей