Вчера приобрел камеру Fuji X-E2. Работой камеры доволен. С настройками почти разобрался, но не могу настроить автосохранение по Wi-Fi. На качество фотографий, конечно, это не влияет, но тем не менее. Имеется X-E2, Time Capsule и Macbook Pro. После выбора папки назначения происходит загрузка страницы с надписью: Not Found The requested URL /pc/fujifilm_pc_autosave/ru/usage/ was not found on this server. и все... Может кто сталкивался с подобной проблемой. Заранее благодарен. С передачей изображений на iPhone/iPad разобрался. Передача изображений возможна, если они на камере сохранены в Jpeg. Raw кадры не передаются. И для разных камер X-серий с разными прошивками своё приложение.
Тема как-будто не живая, но, может есть умельцы, которые помогут разобраться. Проблема следующая: есть соединение со смартфоном или планшетом, но оно прерывается, не успев передать файлы. Что самое смешное, это случилось как-то вдруг, когда купила камеру, все было ок, передавала на планшет по 30 JPG файлов. После обновления прошивки XE-2 даже какое-то время управляла съемкой со смартфона. А потом кончилось и все. Софт кривой, что ли? Все версии фуджеских приложений испробовала, результата нет... Помогите!
Ирина, сначала оно так и было, по 30 файлов только! Потом сняли ограничение! Попробуйте снести и заново поставить софт на смартфоне! Раньше был баг (в старых версиях софта), что после удачного подключения к планшету аппарат запоминал SSID камеры и смартфон не мог подключиться! В общем, нужно все снести и поставить на смартфон и планшет приложение Cam Remote от Фуджифильма! Другие приложения от Фуджа старые и ставить их нельзя! Будут глюки!
Если бы все было так просто, я уже и сносила с перезагрузкой. Ставила только Remote. Устройство начинает видеть камеру и тут же соединение прерывается. На тех же устройствах олимпус работает прекрасно. А с фуджем ни одна софтина из трех не работает.
Ирина, С Олимпусом, говорите? Так у Вас стоит софт от фуджи и оли одновременно? Попробуйте снести для Олимпуса и оставить (переставить) для фуджа!
Да, еще! У меня на iOS все работает! Если у Вас Андроид, то вопросы к ним! Для яблока нужно поставить все последние апдейты (на ось и софт для камеры).
Без олимпуса тоже не работает, на смарте он не стоит, только на планшете((( У меня андроид, уж и не знаю, куда податься с этой ерундой. Летом в поездках бы пригодилось сильно.
А тогда вопрос- на Андроид когда последние обновления системы скачивались? Он обычно любит в фоновом режиме это делать!
Попробуйте почитать: http://www.dpreview.com/forums/post/56946294 http://www.fuji-x-forum.com/topic/410-camera-remote-connection-difficulties/
Я ее победила! Ларчик просто открывался, андроид-то у меня свежий, а вот пока я ворон считала, радуясь прошивке 3.1, вышла 4.0, о которой я и не знала. Теперь все работает!
Спасибо! Радость моя, однако, не полна. На планшет идет на "ура", а вот смарт так и артачится. Хотя андроид у него 5.1.1, вроде только 6-й не подходит. Но это уже не так огорчает, главное, в пути можно будет с планшета на гугл диск сохранять.
а у меня всё работает с прошивкой 3.1 и файлы передаются на планшет и управление по WI-FI доступно, а вот с компом соединиться не удаётся...
С компом и не должно. У фуджика только для Т-1 есть платный драйвер под LR. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Сергей, вы в итоге решили эту проблему? Нигде в интернете к сожалению нет ответа на данный вопрос, остается уповать на случайных прохожих / зашедших
у меня с компом так и не получилось связать Х-Е2, а вот с планшетом на андроиде работает и скачка и управление по WI-FI, только передаются не полноразмеры, а урезанные. Интересно у всех так или я что то так делаю. Для отправки по интернету вполне пойдет, а вот для резервного сохранения как то не очень.
Я тоже прошел все танцы с бубном, с такой ошибкой при открытии url-адреса в браузере, но к сожалению, даже на официальном сайте Фуджи нигде нет описания данной проблемы. В общем, что-то пошло не так в этой системе