Сайт подскажет вам, какой объектив приобрести – просто выберите 20 снимков В интернете появился простой инструмент, который поможет вам решить, какой следующий объектив стоит приобрести. Выбираете категорию, вам показывают снимки, и вы выбираете те, которые вам больше нравятся – после чего сайт What The Lens раскроет вам, какой объектив вы фактически только что выбрали. http://whatthelens.com/ PS Мне выдал - 24-70/2,8
Ну да, похоже! Мне выдал классический полтинник, то есть нашу 35-ку. А у меня в качестве штатника сейчас 35/2.0, более чем устраивает. Ну и муки выбора отпали - брать или не брать 23/2.0 Не буду!
16-35 наше все. Так и есть, на полном кадре 20-35 не снимаю практически. разве что именно попортретить что-то иное пристегиваю. ну,я это и так уже знаю. На Фуджике 14+23 и иногда 56.
А мне выдал Canon 24-105/4. Справедливости ради скажу, что очень интересовался этим стеклом вместе с Sigma 24-105/4 art. Так что вполне объективный результат. Но я бы купил либо: 1). Canon 16-35/4 + 24-105/4 , либо 2). Sigma 12-24/4 art + 24-105/4 art Второй вариант правда заметно габаритнее и тяжелее и 12-24 без стаба, у Canon у обоих есть стаб.
Так понравился портрет, что не смог удержаться, чтобы не поделиться с вами: https://www.flickr.com/photos/ding_zhou/32504166773/in/faves-113819844@N04/
Появился шедеврОметр (наверняка пиарят). Российский сервис определит, насколько ваше фото «крутое» Разработчики из России создали сервис Everypixel, который определяет качество фото. В основе проекта — технологии искусственного интеллекта. Как это работает Нейросеть обучили на реальных фото, чтобы показать ей разницу между впечатляющими и посредственными фото. При этом разрешение снимка не учитывается – программный комплекс оценивает содержание снимка. Кроме того, Everypixel может рассказать, что изображено на фото. После оценки качество снимка в процентах он выдает облако тегов, которые описывают сюжет. Hi-Tech Mail.Ru провел исследование и выяснил, какие снимки нравятся нейросети, а какие она считает отнюдь не впечатляющими. Мы взяли лучшие кадры-победители конкурса «Я в сердце изображения», которые Nikon проводила в разные годы. Вот что получилось: Как видим, Everypixel достаточно точно определяет, что изображено на фото. Однако с некоторыми оценками можно поспорить. Портреты сервису обычно нравятся больше, чем пейзажи. Некоторые фото он, видимо, считает слишком «стоковыми», и хорошие кадры получают 0.0%. Сервис бесплатный. Загружать можно неограниченное количество фото (по одной за раз). Обработка занимает от нескольких секунд до минуты. Попробуйте и вы – загрузите фото на этой странице и расскажите о результатах в комментариях! Источник новости: https://hi-tech.mail.ru/news/everypixel/
определять, что изображенно на фото, умеет и фликр. ставит пару тройку тегов, хотя его никто не просил) почти не ошибается. до таких подробностей фликру далеко, зато лишних глупостей не напишет
Похоже этой службе напихали картинок сверх возможностей Я ей дал картинку с веткой сосны, уже час переваривает.
иглы считает) раньше внимания не обращал, а сейчас по авто-тегам во фликре прошелся. отдельное удовольствие. собаку и человека обычно так и прописывает, корову видит как животное и один раз как собаку, верблюда вообще никак не видит, даже как представителя фауны, даже крупным планом