Это на 230 мм. Снимал с предварительной блокировкой фокуса. Если снимать серией, то можно поймать юрких птичек. Одиночными на Т-1 не всегда получается поймать. На 230 ловить автофокусом вообще сложно - долго елозит.
А для чего? За соседями подглядывать тоже не подходит - темный слишком. Для портретов - слишком длинный. Для спорта - медленный. Неужели луну снимать?
Ну я его либо 55-200 планирую в мой тревел - набор вместе с 18-55 2.8-4. В основном людей в Немоих странах бомбить, стрит, жанр, а также удаленные обьекты яхточки-кораблики, умеренно самолетики не далекие. Ну и зверушек покрупнее и птичек в ЗОО например. Или где то еще. Птички это 300-600. К тому же шустрые 300-600. В принципе все от степени перфекционизма. Темность - это все от природных условий, в Испании или Италии он вам вполне светлым покажется. Да и не все же снимают на дырках 1,2-2.8. Многие сюжеты более 5.6 не открыть
Вот всем хорош кадр, и разными планами и чистотой воздуха и деталями, которые хочется рассмотреть и изучить, но глаза говорят - у тебя слишком неправильный монитор, смотри со смартфона.
Господа, складывается впечатление, что мануфактуры многоуважаемого фуджифильма принципиально не желают выпускать сий объектив второй ревизии в чёрном цвете. Что за оказия?
Летний закат. Солнце садилось не за горизонт, а за тучи и на уровне земли был уже сумрак. 50мм 95мм 135мм
Обзавелся на днях данным объективом в версии II. Покупал на ebay, но новый. Сразу же, естественно проверил. В базе была прошивка 1.0. Обратил внимание, что стабилизатор отрабатывает "коротко", т.е. очень недолго (в сравнении с зеркалочным 70-300). При установках стабилизации на "при съемке" (в камере) без смаза снять не получалось. Обновил прошивку до актуальной (1.1), и ситуация, немного, но улучшилась. В общем, по моим наблюдениям, снимать стоит при установках стабилизатора в камере - "постоянно". В таком режиме смазов не наблюдается.
Коллеги, все же есть ощутимая разница между 2 и 1 версиями? У меня есть сейчас возможность очень дешево купить 1-ю версию