да блин... стёклышки у микры чудесные, я до сих пор связку 12-35/2.8 + 35-100/2.8 вспоминаю с трепетом и благоговением! и таки да, посещают крамольные мысли... Но как только я смотрю шумы и детализацию на высоких у микры и сравниваю их с моей тэшечкой, как сразу все мысли испаряются, словно утренний туман. А после того, как я наумелся из рава Т1 получать полноценные 24 мп. с нехудшим результатом, чем родные 16 мп., то даже влажны сны о PEN-F прекратились как отрезало!
Меня тоже иногда посещают такие мысли Кстати заметил такую интересную особенность. На ФФ чаще всего использовал 85мм. На 1,5 кропе в обиход сильно вошёл 35/2 - ЭФР 50мм, а на микре часто 12/2 и рыбий глаз 7.5мм. С уменьшением матрицы уменьшается значение фокусного расстояния, которое нравится Чувствую если СФ окажется в руках, то на телевики перейду P. S. У меня, иногда, возникает мысль сигму попробовать и на pentax заглядываюсь. Плохо когда большой выбор хороших камер Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Да, спасибо. Видео уже смотрел два-три дня назад [emoji3] Большая только. А иногда думаю раскурочить старую камеру для ИК съемки [emoji3] Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
да ну, Бог с ними, с шумами. Меня маленькая GM1 так разбаловала, что уже не представляю, как бы таскал Фуджики... Плюс формат 4/3 - оказывается, это очень большой пунктик для меня. Больше половины фото делаю вертикально, и всё это подрезать?... Бррр... А 4/3 подрезать не надо, всё устраивает.
Это из Зонера, там с шумами-тенями не все шоколадно. Учились со светом работать Чем модель подсветить, не трогая фон, не посоветуете?
Ставить источник на маленькой мощности около фотоаппарата. Чтобы совсем мало влияния на фон оказывалось придется чуть дальше от фона отодвигать модель, чтобы ещё меньше света от заполняющего источника приходило. У современных вспышек есть сейчас светодиод для съемки видео, например nissin i40. можно попробовать её использовать в режиме постоянного света для заполнения.
Любым маленьким осветителем со шторкой или с сотами. Или листиком бумаги на отражение. Я завел себе типа лайт-диска, только он небольшой треугольный и с ручкой - очень удобно.
Про Пушкин Panasonic DMC-G5; LUMIX G VARIO PZ 14-42/F3.5-5.6; F=42mm; f/8.0; 1/320; ISO 160; -1/3 EV первый компактный зум, который держал в руках и согласился с тем, что он компактный
Я говорил только про то, что в руках держал. Этот pz14-42 впервые попал ко мне в 2013 году. А 12-32 у меня никогда не было Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
The mountains, автор — Alexandr Maximov на 500px.com Panasonic Lumix DMC-G5 Leica DG Summilux 25mm f/1.4 ASPH. 25mm; ƒ/5.6; 1/320s; ISO 160