Выбираю между Х-Т20 с 23 2,0 и х100F и вот возник такой вопрос, многие пишут что объектив у 100-ки на МДФ на открытой софтит, или даже мылит, может кто-нибудь поделится такой фотографией, или ссылкой на какой-нибудь обзор где будет фото на МДФ на открытой.
https://www.flickr.com/photos/69027...FK-Sp3Lsa-SyYUGp-RnBV4b-SA15Zg-RtekvN-SbNkpS/ Уж не знаю где он там мылит?Может люди забывают пыль с него вытирать или вазелином мажут? А может кое-где кому-то не повезло,брачок поймал. Я перед тем же выбором.Проблема в том,что все такое вкусное))Камеры совершенно разные по философии.Одна для стрита и сюжетки.Диапазон другой гораздо шире,но уже не так удобно.Думаю,в конце концов попрошу завернуть обе)) 100F будет классикой,как пить дать.Если поберечь,лет через 20 будет музейная вещь))
Речь шла о МДФ, она на этом объективе порядка 10-15 см, а по ссылке уже дальше (50 см на глаз и больше), там уже хорошо. Т.е. макро на открытой не поснимаешь, а оно и не нужно для макро.
А если камеру положить на объектив,до даже на 11 будет мыло))Вы меня простите,а зачем?...Существуют ведь макростекла,для этого,правда,другая камера нужна.
На самом деле, это камера для трёх направлений фотшграфии: стрит, тревел (ограниченно), стори. Эта камера не для свадеб, не для фэшена, не для предметки и уж никак не для макро. Поэтому ныть о том, что на мдф мылит - по меньшей мере странно. Нужно макро - берите Т10/20 и необходимые фиксы. Серия 100 - достаточно узкоспециализированная и своеобразная камера. Требовать от неё универсальности не логично, да и бесполезно.
на вскидку ссылка- изучайте, там много по тегам и др. примеров: http://f16.click/gear/shooting-a-wedding-with-fujifilm-x-series.html а то, что мылит с близкого расстояния- это не приятно. меня это на первой х100 раздражало, думал уж к F как то починят, но увы(
Ну можете хвалить сотку только зачем хаять х70? Форм фактор совершенно разный так как когда ну меньше имеет решающее значение, а карточки я со своего малыша тут выкладывал готов послушать претензии к нему) Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Спасибо большое, пока только тактильные ощущения в сравнении с хт-1 и хе-2s. На ощупь качественнее собрана так показалось, кнопки тоже лучше нажимаются и удобнее, ну может это только для меня)) На выходных мотокросс будет попробую поснимать чего нибудь и сюда выложу. Как бы брал ее на замену хт-1 с 23 1.4 объективом. Сейчас вторая хт-1 с 50 мм 2.0 осталась и к ней 100f