1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Дистанционный спуск затвора с выспшки

Тема в разделе ""Уголок стробиста" и студийная съемка", создана пользователем AntoxaZuev, 12 мар 2017.

1. AntoxaZuev

AntoxaZuev Активный пользователь

Симпатии:
    35
    Всем привет! Подскажите, хочу собрать панораму, при этом подсветить тёмные участки вспышкой. Что нужно для того, чтоб ходить с вспышкой и с неё дистанционно фотографировать с камеры установленной на штативе. Есть fujifilm x-t10 + yongnuo 560 IV. Что нужно докупить? YONGNUO 560 TX даст такую возможность, или он только как передатчик работает?

2. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Со вспышки фотографировать не получится, поджигом вспышки управляет фотоаппарат. Поэтому наиболее реально (если расстояние не слишком велико) - камера на штатив с радиосинхронизатором, включаем Wi-fi, подходим со смартфоном и вспышкой в нужную точку, со смартфона запускаем съемку, фотик через радиосинхронизатор дает команду вспышке, которая у Вас в руках и снимает.
    А подойдет ли этот конкретный радиосинхронизатор - это старшие товарищи подскажут, я с янгноу дел не имел..

P.S. Может, проще не со вспышкой ходить и собирать потом стек, а просто поставить длинную выдержку и фонарем прорисовать, как световой кистью нужные участки?

#2 TOnOP, 12 мар 2017 в 13:56 Дистанционный спуск затвора с выспшки
    Последнее редактирование: 12 мар 2017
    Святослав52 нравится это.
  3. AntoxaZuev

Симпатии:
    35
    А если как вариант вместо yn560tx купить обычные rf-603II например, и один на камеру с кабелем, а второй на вспышку, и с того который на вспышке активировать спуск затвора дистанционно?

4. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Все не TTL синхронизаторы имеют только одностороннюю связь с камерой. Они не могут, никак, влиять на работу аппарата. Спуск затвора с них не возможен ( впрочем, как и с TTL-ных ). Последуйте совету TOnOP. А на счет 560ТХ, очень рекомендую. Служил мне верой и правдой на Сапоп, теперь, благодаря своей универсальности, с Fuji.

spira нравится это.
  5. AntoxaZuev

Симпатии:
    35
    Ну а что, у меня вот всё получилось) 2 синхронизатора yongnuo rf-603, был куплен шнурок к нему, с разъёмом 3.5. Один синх на камеру, соединяем шнурком, второй синх в руку и заодно и вспышку включенную в режиме приёмника и все)) хожу где хочу и нажмая на кнопку синха который в руке дистанционно нажимаю спуск затвора, ну и плюс срабатывает вспышка)) вот и все танцы с бубнами)) бюджетные

aputintsev58 нравится это.
  6. Olegon

Olegon Активный пользователь

Симпатии:
    96
    Ответ был уж давно, но мне актуально. Можно подробнее, какие именно синхи имеете в виду? Оба передатчика что ль?

Поделиться этой страницей