Суперкомплект для совсем не начинающего фотографа. Тушка X-T1 в потертом состоянии (использовалась с 2014 года), но на ходовых качествах не отражается. Пробег около 11к. Коробка, документы - все в наличии, если кому-то они еще нужны. Покупался китом, но китовый объектив был сразу продан. Объектив 23/1.4 - в отличном состоянии, есть слабые потертости на металле. Без коробки и бумажек. С фильтром, оптика в идеальном состоянии. Объектив 56/1.2 - в отличном состоянии, есть совсем слабые потертости на металле. Коробочка/комплект/документы/гарантия. С фильтром, оптика в идеале. Хотелось бы продать комплектом. По цене вижу где-то 125 тыс. Начитавшись ужасов в барахолке, не отправляю никуда - только личная встреча в Москве во избежание всякого.. Продаю в связи с желанием перейти на X100F, как бы это странно не звучало.
Основные тезисы из правил Барахолки: Продажа новых товаров на форуме запрещена!!! Рассылка предложений о продаже новых товаров по личным сообщениям Запрещена!!! Наказание - перманентный бан! До 15 ноября 2019 всем исправить свои темы в барахолке! - Разрешено обсуждение лота, торг и сравнение, запрос любой информации о лоте и публикацию своего мнения, если оно не носит оскорбительный характер. - Модераторы не удаляют сообщения, если они НЕ являются жестким ОФФТОПОМ (к примеру: рассуждения о политике - явный и жесткий оффтоп). - Полный свод правил: Правила ведения тем в барахолке
А о каких "ужасах" идет речь? Я сколько читаю - ужас только в отношении покупателей, а не продавцов, и то - это очень редкие единичные исключения, нежели правило
Ужасы наверное не до конца дочитали , там еще предполагали что при личной встрече могут оглушить и снять гипс с бесчувственного тела . А если серьезно , то продавал за 60т сони а7 р транспортной компанией cse.ru , в офисе девушка проверила что фотик работает , что он на гарантии и что цена по чеку 100 т с чем то , и была не против оценить посылку в 90т . Оценка стоила + 100 или 200 р .
Если бы я часто занимался куплей/продажей фототехники, то с радостью бы работал со всеми возможными транспортными компаниями. Сейчас же для меня пересылка в другие города является скорее дополнительным риском и времязатратами, чем возможное расширение аудитории для продаж. Опыт показывает, что для таких редких сделок вполне достаточно московской аудитории. Если будет совсем тяжко со спросом, тогда рассмотрю возможность отправки.
Странное дело. Достаточно я думаю встречаться в людных местах, например, в торговом центре. Везде народ и камеры - так что риски минимальные. И потом, речь шла об ужасах именно с "иногородними" Если вы продаете и покупаете в Москве, то да, проблем никаких нет. Регионам чуть похуже, спроса мало, предложений тоже. Но опять таки, если говорить об отправках - я не раз пользовался Почтой России (как покупатель и как продавец) и все посылки стояли 200-300 рублей, а шли не дольше полутора недель. Каких-то нареканий я абсолютно не имею и также не читал на этом форуме о том, что кто-то отправлял почтой России, а не дошло или дошло, но в сломанном состоянии. Поэтому мне и интересно, какие же такие ужасы из реальных уст могли бы рассказать форумчане Все эти заявления мне лично пока напоминает либо сломанный телефон, либо желтую газету, либо бабушек на лавочке. И да, я не спорю и не защищаю, мне действительно интересна реальная объективная картина в этом вопросе
У меня с почтой России в основном негативный опыт У жены тоже - какие-то стекляшки заказывала - пришли частично разбитыми. Ну а доверять дорогие объективы этим упырям я тем более не хочу. Ну и к тому же, на продажу таких вещей дистанционно я согласен исключительно при 100%-предоплате, но в данном случае весь риск ложится на покупателя, и я не хочу лишний раз кому-то доказывать, что я не верблюд
Простите, я подумал что вы полусерьезно Да, не читал, я не отрицаю. А о какой идет теме идет речь? Согласен, что доверять нельзя. Но я, например, когда отправлял в свое время объектив - упаковал так, что им можно было в футбол играть и ничего не станет Тут уже просто по человечески нужно подходить, чтобы все риски исключить, если коробку вдруг кинут, упадет или еще что-то. В данном случае этот самый мяч на нашей стороне, потому что мы знаем что может произойти и как этого избежать
Да тут даже речь не сколько об упаковке (тут-то у меня пупырчатой пленки хватает), а о возможном воровстве на почте - этих рисков почти не избежать - в этом плане я параноик. Ну и опять же с предоплатой могут возникнуть проблемы. И раз уж поднял тему.. вопрос тем, кто пытался продавать такие комплекты - насколько больше шансов продать это все по отдельности, чем все сразу?
Мне кажется, намного проще продать все по отдельности. Я сужу по продаже комплекта Canon. Полный комплект - это либо на удачу надеяться, что человек абсолютно знает что хочет и это прям все то, что ему надо. Либо, на что я бы купился, это очень хорошая скидка. Других причин по которым комплект должен быстро уйти я лично не вижу
Объектив 23мм успешно продан. Поздравляю нового владельца! Осталась тушка X-T1 с пробегом около 11тыс. кадров (цена 32тыс) и объектив 56/1.2 (цена 45тыс)