1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Объективы оба хороши, как 35/1,4 так и 18-55/2,8-4 и у каждого владельца свой лучший объектив. При этом это не уменьшает достоинства другого. Но с точки зрения универсальности, зум точно выигрышнее. А в конкретном случае важно знать что снимает человек которому планируют подарить, если путешествия, архитектура, природа, то зум (под макро я бы рекомендовал макро объектив). Если детей в квартире снимать и иногда вылазить из квартиры, то 35.

п.с. и не обзывайте объективы фуджи затычками, крышки байонета ревнуют ))
    п.п.с. всем добра :drinkbuddy:

Sergey_Sir нравится это.
  2. Jancoo

Jancoo Активный пользователь

Симпатии:
    264
    Да не обзывательство это. Общее название для китовых зумов. Свои 300 баксов на вторичке он стоит думаю, но не более.
    Просто я то писал о том, что именно хорошая светосильная оптика интересна на системе с байонетом, это так сказать исторический фаХт :)
    А китовый зум это компромис. Если это вписывается в нужды (видео безусловно лучше со стабом, и кто снимает видео не найдет более доступного и качественного варианта - его нет вроде как).

Лана, ясно что большинству проще взять зум в комплекте видимо, просто я то вообще стекла раньше камеры покупал, а уж тушку под оптику, и как то ножки не устают вроде, но я и видео не снимаю правда.

3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Это способ отделить "настоящего фотографа" от всяких там остальных, считаешь основой "творчества" фиксы, ты "настоящий" пользуешься "затычками", сами понимаете......:(

Sergey_Sir нравится это.
  4. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Добрый день!
    Прошу прощение за достаточно наверное наивный вопрос, но тем не менее стою перед выбором. К тому же многие из вас наверное имели или имеют технику сторонних производителей.
    Я обычный любитель, снимающих только семью, на прогуках или в отпусках. Именю никон D7100 c объективом 16-80, меня все вообщем то устраивает. Разьве что вес тушки немного великован, но с другой стороны это придает удобство держанию камеры.
    И вот я начитался и насмотрелся фотографий, о том какой прекрасный фудж xt-10 и новый xt-20. Задумался - может стоит сменить свой никон на фуджик. И внутрикамерный джипег лучше никоновского и размеры/масса легче. Но всеже не очень большая тушка меня смущает в плане своей эргономики.
    Или мне перестать париться на этот счет? и продолать дальше спокойно снимать на имеющееся у меня оборудование.

5. Jancoo

Симпатии:
    264
    Упаси меня боже, ничего подобного в виду я не имел! Это Ваша трактовка моего отношения к 18-55 ошибочна.
    В конечном итоге фото я выкладывал свои - никаких претензий на настоящий и творчество. Я как раз любитель.

6. Denski

Denski Постоялец

Симпатии:
    76
    Приветствую, как раз продал никоны и стекла и ни капли не жалею) в последнее время все реже и реже брал фот в отпуск ибо лень таскать эту тяжесть, хотелось просто гулять и по необходимости фотографировать, фудж решил эти "вопросы" на 146% :) да и картинка с него без всякой обработки нравится больше

Serjls нравится это.
  7. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    За эргономикой лучше смотреть в сторону x-t1/t2, если переходить на фуджи. Во всяком случае, будет привычнее после никона.
    Объектива аналогичного 16-80 не будет - нет такого в системе. То есть, для Вас, видимо, ближайшим будет 18-55 с потерей фокусных на длинном конце. Или 18-135 c потерей в светосиле.
    Ну и будьте готовы к доп.расходам - переход это всегда потери. А переход на t2 - существенные потери финансов.

8. A.Ionov

A.Ionov Активный пользователь

Симпатии:
    124
    Как никонист скажу. Без разницы. Зум в другую сторону, метка байонета с другой стороны. FujiFilm - кошмар никониста, пока мышечная память не выработается. До сих пор, беря в руки никон, хочется садануть фудж об стену, настолько нелогично после никона нектороые вещи сделаны.

Snegala и AlexandrS нравится это.
  9. Denski

Denski Постоялец

Симпатии:
    76
    Наверное у всех по разному)) меня фудж сразу зацепил, да есть у 20-ки некоторые нюансы по эргономике, но сама схема управления больше вперла)

10. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Это да, "уходя-уходи" :) Тоже зумы крутил туда-потом обратно :) А со сменой объективов до сих пор маюсь, все никак правильный хват не выработается, все время какие-то странные пируэты получаются:)

11. A.Ionov

Симпатии:
    124
    Это да, но пока не определился с телезумом, тромбон с никоном Д7000 ещё не проданы.

12. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Да тут еще и мысль о том что никон совсем загибаться будет.. как то уж больно плачевны его (фирмы никон) состояние (продажи падают, фирма работает чутьли не в убытки). И может действительно имеет смысл спрыгнуть с системы. а то вложусь еще денег на какие либо другие объективы, а он (никон) загнется

13. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    С 55-200 есть опыт.Это печаль:тяжелый,медленный,шумный.Раздражающее стекло.Хотя ,если отыскать фокус,то результат вполне себе.К сожалению в системе нет альтернативы 50-140.Разве только 90...

14. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Что характерно, после (и одновременно с) Кэнона никаких неудобств не испытывал. И всегда подозревал что Никон малость не туда прёт (и Олаф очень темпераментно это дело утверждал на Фотокараване, мир праху его) :)

15. A.Ionov

Симпатии:
    124
    Ну я знаю людей сменивших никон на кэнон, которые плевались на пятаки, у которых от версии к версии кнопки переезжают туды сюды. Плюс откровенно неюзабельные колёса, у которых регулируемый параметр зависит от режима съёмки. На никоне всегда диафрагма спереди/выдержка сзади (или наоборот, не помню). Смену Д70-Д90-Д7000 вобще не заметил, ибо основные кнопки остались там, где ещё на Д70 были. Новые появлялись в дополнение к старым.

16. Jancoo

Симпатии:
    264
    Продолжать снимать. Менять что имеет смысл если надо и (или) очень хочется.

17. A.Ionov

Симпатии:
    124
    Я фудж выбрал из-за компактности/веса/быстродоступности. В походах это критично. Толку-то, если зеркалка едет в рюкзаке, лишний раз лень рассупониваться. А тут как минимум камера и 2 стекла под рукой.

18. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Х-Т20 слишком компактный, к нему обязателен дополнительный хват. Иначе просто неудобно держать камеру, ну, разве что руки у вас совсем маленькие.

19. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Спасибо,я уже все высказал.Человек в системе первый раз,захотелось поделиться.

20. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    16-80 отличный объектив ;)

TOnOP нравится это.

Поделиться этой страницей