Вот с большим квадратом когда лыжню снимал у меня не фокусировался где мне надо) с маленьким квадратиком все в идеале стало
Всем привет. Планирую переход на систему Fuji X. Вопрос владельцам 50/2: Объектив продается в запечатанной коробке? Т.е. чтобы можно было быть уверенным, что это не возврат, а значит почти наверняка хороший образец. Про XT-20 уже прочитал, что там бумажка родная Fuji наклеена, так что если она присутствует, то коробку не открывали.
На тушках наклейка на пакете в котором тушка, но раза два три её запросто можно приклеивать, на стёклах нет ничего.
Объективы с завода идут в пластиковых пакетах с мешочком антистатика внутри коробки. Больше там ничего нет, никаких наклеек.
Спасибо всем большое за исчерпывающий ответ. Т.е. надо проверять на месте. Ну или заказывать на Амазоне у большого дистрибьютера, может даже подешевле чуток выйдет.
его, может, и не бывает - но сбитая юстировка объектива возможна ведь? Не часто, но иногда наблюдаю в Сети с некоторых линз, которые есть/были у меня картинку странную - которая наводит на мысль о б/ф-фокусе: даже на поджатых странный расфокус.
Обыкновенный среднесветосильный фикс, обыкновенная картинка... Больше обсуждается его конструктив, вес, габариты - его главные приимущества
соглашусь. если заморочиться переходниками, то открывается богатейшее наследие 50мм объективов всех мастей и религий разработанных в плёночную эпоху
Подержав штук 6 разных стекол фудж, вижу что рисунок везде одинаков +- с особенностями моделей. Поэтому, да, важно обращать внимание на конструктив... старые стекла типа 35 1.4 галимоваты, а эти новые 2.0, да хороши "верю" в это даже не юзав их.
Т Очень часто ловил себя на том, что полтинник на Фудже - это узко. На зумах. Т.е. фикс полтинник имеет довольно небольшое поле деятельности, тяготеет к портретникам, а там конкурирует с мануальными.
Я согласен с мнением, что 50мм на кропе - хороший "уличный" объектив. Сравнительно легко убрать лишнее из кадра и показать перспективу, в том числе ГРИПом. Я сейчас планирую переходить на Fuji X, и преед переходом я решил проверить, на что я больше снимаю - взял 24мм и 50мм на кроп зеркалку, почти все кадры - на 50мм. Мне сложно скомпоновать интересно с 24мм объективом.