1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Как включить вспышку с электронным затвором?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем SLK-738, 1 мар 2017.

1. SLK-738

SLK-738 Новичок

Симпатии:
    0
    Не работает вспышка когда включен электронный затвор. Ни встроенная, ни синхроконтакт, вообще отключается пункт в меню "режим вспышки". Может кто знает как ее включить?
    Что за бред? У меня старый HS50 фотал на любой выдержке со вспышкой, ну естественно там электронный затвор.

2. SLK-738

SLK-738 Новичок

Симпатии:
    0
    Как подсвечивать тени с контровым светом? Что, мне теперь ND фильтры надо еще покупать? Это же огромное преимущество перед зеркалками, пыхать на коротких выдержках короче 1/250. И тут такой облом. Это возмутительно)
    Самое интересное что вспышка работает на механическом затворе до 1/4000, при том что нет скоростной синхронизации...

3. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    В режиме электронного затвора вспышка отключается. Сноска 12 на стр. 157 Инструкции

4. kolmakovaj

kolmakovaj Старейшина

Симпатии:
    282
    только толку от неё нет на 1/4000, затворы фуджи полностью открыты лишь на 1/200.
    А при электронном затворе вспышка отключается по причине того, что алгоритм его работы построчный (обнуление/экспонирование/считывание), импульс пыхи слишком короткий для такого алгоритма, т.е. даже зажигая пыху вручную - кадр, скорее всего, будет освещён не полностью. Вообще, алгоритм эл.затвора ещё требует серьёзной доработки, ну и конечно мощи процессора.

5. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Высокоскоростную синхронизацию используйте. Две вспышки есть с ее поддержкой. x500 и i40/i60.
    Правда, на ниссинах HSS в мануале только.

6. kolmakovaj

kolmakovaj Старейшина

Симпатии:
    282
    это не для меня)
    давно бросил вспышку в дальний ящик, ну а подсвечивать тени в солнечный день вообще считаю дурным тоном))

albertos.usins нравится это.
  7. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Аналогично.

8. Maverick652

Maverick652 Постоялец

Симпатии:
    5
    Зря. Попробуйте.

9. kolmakovaj

kolmakovaj Старейшина

Симпатии:
    282
    Пробовал, пришел к выводу, что если уж надо подсветить тени - лучше развернуть отражатель, а ещё лучше - найти позицию, обеспечивающую естественный свет, пусть даже с жесткими тенями.

10. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    отражатель слепит модель, я когда перешёл с отражателей на вспышку в режиме HS вздохнул свободно, теперь отражатель использую в основном как сидушка для моделей чтоб в траву сажать или на камни:)

11. Maverick652

Maverick652 Постоялец

Симпатии:
    5
    Знаете, я не имею отражателя, но часто на снимках с его применением вижу неоднородную подсветку модели или блики. А так можно добиться удачного расположения модели и без подсветки внешним светом в яркий солнечный день.

12. SLK-738

SLK-738 Новичок

Симпатии:
    0
    А толку? Фотоаппарат то не поддерживает HSS (X-T10) Или я чего-то не так понимаю?
    Я хотел взять i60, но в магазине проверили и сказали что не работает с этим аппаратом

13. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    На x-t1 с i40 работал. Про T10 не скажу, не знаю.

Поделиться этой страницей