Полечу за ними через неделю с Б-й помощью. Не могу уже дождаться)) Ерзаю, перебираю объективы и тушки. Стандартные мучения - что взять?
Городской пейзаж.. Израиль. Абу Гош. Вид на город о мечеть им. Ахмада Кадырова. Абу Гош -городок около Иерушалаима. Жители арабы и черкесы, считающие себя потомками чеченцев, ушедших в период завоевания Кавказа Российской Империей. Мечеть построена на средства Рамзана Кадырова, на проспекте им А. Кадырова. Мухтар Абу Гоша принял сторону Израиля в 1948 году.
Я пока не маюсь, но тоже готовлюсь на Пасху оказаться в Греции. На очень высоком уровне решали вопрос не только поездки, а именно съемки внутри Афона. Тоже проблема: что взять...) Хочется СФ, да большая камера, плюс, оптику надо .
Мне как наоборот хочется поменьше)) ФФ уже второй год оставляю в дома. Но каждый раз сверлит взять может его. У меня тревел комплект лайт ХТ-10 - 18-55 +55-200, альтернатива Никон ФФ 24-120+70-200. Разница в весе пока всегда побеждает, а перфекционизм плачет в углу мозга. Что то Греция выпала из моего зрения. Надо будет глянуть. Я пока в Рим
Я понимаю, что взяв, допустим, только Canon 1Dx и пару объективов - почти все сниму, что мне нужно. Фуджи - это компактность и даже малозаметность, что крайне удобно, скажем, при съемке внутри храмов, на службе. Проверено уже и не раз. Отличные кадры и никто не ругается.) Но есть у меня СФ и вот тут я понимаю, что лучше, чем файлы с этой камеры я не получу. Но такую "дуру" доставать - это уже полная засветка, как человека, наметившегося что-то снимать... Это вызывает ответную реакцию, причем, не всегда доброжелательную.( Но хочется именно качества! Отсюда и муки выбора. По-крайней мере, у меня.
Приезжайте к нам. У нас по моему никто вообще на фотографирующих внимания не обращает. Только в мечети не стоит одному соваться, у них все сложно и они агрессивны. А христиане спокойно смотрят. Я вообще вот встал за штукой со свечками и стрелял , правда фотогенична только одна оказалась. И никто не обращал внимания. Это церьковь где воду в вино Иешуа обратил. Но и в Храме гроба и т.д. все вполне лояльно. Я даже видел людей со штативами
У нас, крайне негативно относятся, когда в храме снимают. Но даже, имея благословение от настоятеля, я не лезу с камерой и стараюсь это делать незаметно. Люди ходят в эти места не для позирования. Вот, именно такой момент, подсмотренный: И снова мне Фуджи помог, который под курткой был. Для особо придирчивых - благословение получил от настоятеля!
Сложности то у вас какие...При всем уважении из под полы ничего путного не снимешь. Тут уж или снимать или уважать чужую приватность. Издержки увлечения.
Кстати, в патриаршей пресслужбе x-t1. у о.Игоря Палкина уточняли. Что касается желания взять сф в поездку, может быть, имеет смысл рассмотреть компактную пленочную камеру? TLR или дальномерку вроде Bessa III и ее фуджевского близнеца?
Знаю, по крайней мере, два храма, где можно снимать. Это Морской в Кронштадте и Феодоровский собор в Петербурге на Миргородской улице. Во всех остальных надо спрашивать благословения. Даже, когда и службы нет. Могут и не дать...