всё гуд, может только чуть развернуть фигуру по направлению взгляда, а то глаза чуть скошены и поближе надо было чтоб лицо лучше читалось - зерно плёнки и снегопад съели детали
Что, все настолько никак? Воображение моё развернуло уже целую сцену из звездных войн. А в галерее ни одному не понравилось. Почему?
Мне нравится эта фотография. Нравится в первую очередь именно достоверностью увиденного - видимо, турист, много бродил, отдыхает: видно постановочности и это здорово. Разбросанные вещи, руки и запрокинутая голова - все это именно подчеркивает момент уставшего человека, который, наверное, много походил по горам и теперь набирается сил... По цвету необычно, но никакой реакции отторжения нет. Приятный тёплый оттенок и даже, на мой взгляд, он отлично гармонирует с природой и задаёт общее настроение. Единственное, что зрительно хочется, так это чуть поправить вертикаль столба и ограждения. Есть ощущение лёгкого завала вправо... Хотя (это именно я и никому не навязываю этого мнения) я бы подумал убрать этот столб, что у головы, дабы не возникало соблазнов у разного рода критиков, что-де он "растут не оттуда". Но, это не догма и совсем не критично, но в любом случае однозначно удалить надо ветку, что видна справа от столба, которая совсем не несет никакой нагрузки и нужности в кадровом пространстве. Резюме: снимок хороший, с мыслями и технически выполнен на отлично.
Вы попробуйте в фотошопе отразить снимок по горизонтали, мне кажется должно улучшиться. Ну а мое мнение: не хватает передних планов, если можно так сказать "панорамности", все немного зажато и тут просится на камеру хороший ширик. Сугубо ИМХО.
Благодарен вам за мнение и советы. Отразил снимок по горизонтали. Оставил оба, посмотрю через несколько дней. Пока диагональ слева направо вверх вызывает дискомфорт, левая часть снимка кажется слишком тяжелой. Прежний вариант спокойнее, комфортнее, основательней, как АКМ во время стрельбы. Еще раз спасибо за помощь.
Я бы подрезал вверху немного (линия гор очень близко к краю + ветка) и снизу (пятка и пластиковая бутылка)
тут мало интересного, надо было чем-то заинтересовать либо больше показать обстановку особенно если она необычная, либо поймать эмоцию, ну и чуть дальше и чуть развернуть - очень много стакана и к тому же по центру.