Благодарю за советы. Попробую... P.S. 200% увеличение сделал только для того, чтобы видно было эти самые червячки... Чтобы понятно было, о чем именно идет речь. Так-то мне с головой хватает 100% масштаба для редактирования))
Я тоже хотел сказать об этом, но отвлёкся. Простые алгоритмы повышения резкости, взаимодействуя с шумами, практически всегда приводят к такой деградации изображения, при ближайшем рассмотрении напоминающему ретикуляцию плёнки от высоких температур.
T2 + 23 DSCF0092 by Kirill Sokolov, on Flickr DSCF0231 by Kirill Sokolov, on Flickr DSCF0175 by Kirill Sokolov, on Flickr
мне тоже все понравилось. одного не понял - зачем на статичном портрете на фокусном 23 задирать выдержку до 1/160 и ставить исо 5000, если можно было бы спокойно выиграть два стопа?
Все просто. Это была ночная фотосъемка в фотошколе лайк. Мы снимали с зонтами и вспышками. К сожалению у одного из моих студентов был олимпус, который не поджигает пыхи синхронизаторами кэнон и никон - я отдал ему свою тушку. Пришлось снимать с тем светом, что был на Т2. Т2 - камера рабочая у меня и я часто работаю в автоисо. В свадебном репортаже принципиально важно мне, чтобы не было длинных выдержек иначе смаз будет - стоит настройка 1/160 А меня режим автоисо или снимать в мануальном режиме мне просто было некогда - 10 человек ждали. )
А что за настроки камерного джипег на последних фото с девушкой в автобусе? Классик-хром + зернистость? или еще какие нюансы? Спасибо.
Подскажите владельцы.хочу заказать камеру в цвете графит, какие комплектации есть, просто боди? Или тушка с домами в виде пыхи, ремешка и заглушки? Нужно ли обращать на это внимание при общении с менеджерами или с допами единственный (и желаемый) вариант
На днях взял себе такую же камеру... Вот такая комплектация. Других вариантов, как я понял, нет. https://www.fujifilm.eu/ru/produkty...e-osobennosti-29945/graphite-silver-edition-1
спасибо! Самсонов снимает видео, фото поскольку постольку (уже давно). поэтому объективно любит фотоаппараты заточенные именно под видео. и да, первый тест его был смешон - "отметился", что не делало чести профессионалу, коим он, разумеется, является. второй - интереснее, но в душе он его не понимает/принимает, на что имеет ПОЛНОЕ право.
Согласен. Тест ни о чём .... На тест в профессиональных условиях, конечно не тянет. Мне нравится его манера повествования в своих блогах о камерах. Но Сергей адепт Sony. К тому же в основном видеограф.
Интересно,человек,который спрашивал про уменьшение точки фокусировки разобрался с проблемой или нет? У меня такое чувство,что у него всё таки не самая маленькая область фокусировки стоит. У меня есть ещё Кэнон,и на нём я фокусируюсь почти исключительно по точке. Разницы между Кэнон и Фуджи в этом смысле практически не заметил,на Фуджи тоже маленькая точка. Кстати у меня на камере точка уменьшается не передним колесом,а задним. Нажатие на джойстик-заднее колесо.
Небольшие наблюдения, полученные за время использования фотоаппарата. Эргономика превосходна, параметры, которые мне бывает необходимо поменять-меняются быстро. Качество изображения днём радует. Фокусируется достаточно быстро,хоть и не молниеносно. Легкая и тихая. Батарею съедает очень быстро,какие там 300-500 фото,я никогда не делаю столько,тем не менее батарею заряжаю через день. Из режима ожидания довольно неохотно выходит,надо кнопку спуска энергично жмакать,что бы ускорить процесс. Вечером качество съёмки почему то не стабильное,то всё прекрасно,то лёгкая пластилиновость. Причём нет прямой зависимости от Исо. Я про Джпег сейчас. Вечером сейчас стал ставить Рав +Джпег. Правда я ещё не проверял,может и с Равом будут проблемы. Стандартный просмотрщик в Вин10 с трудом справляется с джпегами из Фуджи,то некоректно их изображает,то грузит очень долго. Первый раз с таким явлением сталкиваюсь.