Нашел интересную инструкцию по работе с фотоаппаратом. Советую всем http://promoru.fujifilm.eu/wp-content/uploads/download/Fujifilm X-T1-2.pdf
Забрал сегодня во второй раз фотик, на этот раз всё ок) Прогнал тест на перегрев в 4к 25к/с: на 25-ой минуте появился оранжевый градусник, на 35-ой минуте появился красный градусник и съёмка остановилась, но фот не выключился(запись запустить нельзя дальше), выкл/вкл и запустил опять запись с оранжевым градусником(отодвинул экранчик от тушки подальше ещё), писал до 55 минут в общей сложности без появления красного градусника, потом флешка кончилась. (Снимал во время теста запись прохождения экшоновой игры на ютубе на телике, исо 1250) Я считаю, что тест на перегрев в некоторой степени пройден, меня устраивает) Можно ли вывести гистограмму при режиме видеосъёмки на экран? А то в настройках галочка стоит, но показывает только экспометр и уровень.
подскажите, у кого серебристая версия, че там с качеством покрытия, а то очень много разговоров, что серебро хуже черного. Заказал в онлайнтрейд, а там черные кончились, остались только в серебре, вот и чешу репу.
у меня на 10ке все отлично, верх в идеале за полтора года, нижняя поверхность немного поцарапалась по моей вине, в сумке перегородка слетела. по 20-ке судить еще рано, думаю, слишком мало в продаже, но думаю не хуже, как минимум
Отличный учебник, жаль не по X-T2 (T20), но всё-равно, очень полезный. Нету и у меня гистограммы. Ещё печально , что и "зебры" нет, которая для видео более полезна, чем гистограмма. Ещё не понравилось, что автоэкспозиция отрабатывает ступенчато, а не плавно. Снимал в режиме "S" и "М" с авто ИСО. Результат одинаковый. В режиме "А" вообще лучше не снимать, при смене выдержки возникают кратковременные яркостные вспышки. Автофокус понравился, вполне годный, жаль нет настройки скорости, как в Сони.
Отличный учебник спасибо, после прочтения мануала было не все понятно, с этим учебником все становится на свои места и все открывается по новому, сегодня попробовал (совет 55) бреккетинг по экспозиции склеил 7 снимков в Ник коллекшен эффект HDR в фотошопе, результат не очень т.к. фокус нужно было вручную поставить, завтра попробую еще раз. Совет 56 по моему устарел сейчас попробовал снять серию с электронным затвором выставил автофокус на определение лиц и 14 кадров в секунду затем попросил человека пойти на меня, афтофокус прекрасно перестраивается в следящем режиме из 17 только 2 не попал при этом в комнате плохой свет. Вообщем завтра буду читать учебник дальше)
Думал что в новом поколении будут подвижки с быстрым меню, но нет, как запоминались в пользовательских профилях только некоторые параметры, так и сейчас. Странное это Q-меню. В него можно вставить множество параметров, но записать в профили нельзя.
За учебник спасибо)) не знал что с электронным затвором сериями следящими лучше не бомбить, вот только почему у меня это получалось -_- Просил пару пройтись и режим медленной серии стоял и как то все в фокусе, может я что-то не так понял Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
По видео, приходится собирать информацию по крупицам. И не вся информация достоверна. Тест на перегрев gooner7 написал что ок, без зебры можно обойтись, а вот автоэкспозиция ступенчатая это провал для репортажного видео. Интересно можно ли в настройках как-то отрегулировать, надежда на регулировку выдержкой тоже не оправдались? Смотрю на англоязычном Ютубе, видеографы начали на них снимать, и негативных отзывов мало. Но тут еще нашего Ютубера посмотрел, говорит что при съемке видео нет пикинга, не видеть куда автофокус нацелен - это большой минус. Посмотрите, пожалуйста, так ли это? Хочу взять камеру именно под видео.
Тоже интересует вопрос по автоэкспозиции. Я надеюсь там можно перейти в полностью ручной режим и самому подбирать экспопару (выдержку/затвор).
Может я не правильно выразился. То есть во время съемки видео в режиме автофокусировки, ни как не подсвечено на чем в данный момент камера сфокусирована? Например у Сони квадратик на лицах (в режиме фокусировки по лицу), плюс квадратики подтверждения фокуса.
Можно. Нет, не подсвечивается. Книга по предыдущему поколению, возможно, что в новых работает и с электронным затвором. Надо уточнять. Обзор!!! https://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-t20-review
Почитал обзор позобавило в комментариях люди не годуют почему т20 не получил золотой значок, а только серебро. Кто нибудь может перевести эту фразу в обзоре, идет речь о зарядки только от юсб компа или в целом и от повербанка тоже можно зарядить? Autofocus and Performance в конце Kudos to Fujifilm for including an external charger to go along with the camera's USB charging capability.
Думаю что от любого внятного источника USB будет заряжаться. Меня больше заинтересовал вопрос о 4К видео по сравнению с X-T2. Знаю что время ограничено 10 минутами, а по качеству самой картинки какие различия?
Здесь можно сравнить стоп-кадры https://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-t20-review/5 Различие, увы, есть. Ниже чёткость, заметен алиасинг. Обусловлено разными алгоритмами. В Т2 даунскейлят из 5К без пропуска строк (из-за этого получается небольшой кроп 1,14), а в Т20 считывание через пиксель по горизонтали и вертикали со всей матрицы, без кропа. То есть апскейл из 3К. Сделали для исключения перегрева, видимо в меньшем корпусе иначе не получилось. Это касается режима 4К.
Конечно в софте, но причина в перегреве. Во всяком случае, так объяснил представитель Fuji в каком-то ролике на Ютубе. Врёт собака? По этой же причине в X-Pro2 4К вообще нет. И не обещают, хотя могли бы наверное урезанный впихнуть.
Я бы понял про перегрев, если бы на Т20 вообще бы не дали 4К, мотивируя это тяжелыми вычислениями и прокачкой большого объема данных. Не думаю что по нагреву SOC у Т2 и Т20 есть какая-то разница в этом режиме. Конечно могли организовать (или не организовать) охлаждение по разному. Но это по инженерному глупо выглядит.
Ознакомился подробно с обзором на dprview и тоже не понял почему не золото... Посмотрел плюсы и минусы в 20е, потом посмотрел минусы у соньки а6300, где золото. Интересно, они свои обзоры читают вообще? Сравнил фото\видео и не понял где они лучше фото у сони? Единственное что лучше у сони, это видео и только в 4к, ну они бы еще с панасониками сравнили, которые только в видео и могут. Кстати 1080 шикарное у фуджи, А софтом замученное 4к в двадцатке, это прихоть маркетологов, ну и шут с ними... Вывод у меня такой, ДПишники обиделись, что Т20 не 100% клон Т2, и поэтому поставили оценку хуже чем аналогичная камера в компактном корпусе (X100F) оценку выше, при том что она может заметно меньше, но за большие деньги. О - объективность! Один из комментариев "Downloaded x-t20, a6300, a6500 raw images of dynamic range test. Opened in Iridient developer. Overexposed 2 stops. Checked dark areas. There is no comparison. X-T20 is vastly superior to both sony cameras. Less noise, sharper, lots of information, $500 cheaper. What's happening DPReview?" Значит меня не плющило, разницу не только я заметил.