Доброго времени суток! А кто какими синхронизаторами на фуджи пользовался? я вот только использовал Yongnuo RF-603C. Во много очень неплохие синхронизаторы, но есть один маленький, но неприятный баг. они не работают в ЭВИ. и интересно - это глюк только этих или вообще что-то подобное есть?
вот в чем и дело. при переключении в ЭВИ происходит ложное срабатывание. дальше нет срабатывания. может быть канешн поправили. но подозреваю, что надо попробовать еще на гнурке синхронизатора повесить синхр. благо наша прошка оборудована и этим портом.
Это ты что-то не того я собственными руками снимал пару недель назад на олдскульной вспышке с ЭВИ. Все нормально...
вспышки олдскульные и не только работают на ура ) на http://www.fujix-forum.com эту тему уже поднимали. вышло подозрение, что этот какой-то конструктивный лаг, когда этот синхронизатор с этой камерой работает так странно. причем какая версия прошивки - без разницы. щас собрал схему. так и есть - ОВИ - ок. эви - нет. только ложные срабатывания при смене выдержки или полунажатии
получилось проверить? я просто прикинул, что этот баг потенциально меня лишает части возможностей. и возможно стоит поменять синхронизаторы, хотя они меня во многом устраивают.
К сожалению нет, с переездом нашего ЦУС и работами по 24 часа в сутки - меня не на что не хватает.. Уже пол сантиметра щетина Вообще надо тупо поехать и забрать свои синхры
у меня таже фигня с Yongnuo RF-603C, я честно говоря вообще не думал что они будут поджигать что либо, так как они есть под никон есть под кэнон мои кэноновские не работали на никоне и на лейке на фуджике на удивление сработали но в электронном режиме ЭВИ не работают к слову сказать на кэноне в режиме лайфвью они тож не пашут
ну это логично. хотелось бы узнать - какие работают. а то в ОВИ или по дисплею снимать не очень интересно ) а то продать эти и заказать новые - не большая проблема. многие кеноноводы с радостью их купят. ибо синхронизаторы хорошие и надежные относительно. только крышечка батарейного отсека ломается быстро ( у меня один упал и теперь в изоленте )
я их около года уже и в хвост и в гриву, пока пашут... вообще коненчо это вчерашний день, много моделей синхронят на более коротких выдержках
ну тут двояко. реализует ли камера с этим синхронизатором весь функционал или работает ли во всех режимах камеры синхронизатор )
Я в своей небольшой студии (4х6 м) использую для поджига студийных вспышек самый простой и самый дешевый трансмиттер... по сути просто маленькая импульсная лампа закрытая инфро-красным фильтром. Она настолько маленькая и настолько дешевая, что я даже производителя не вспомню... брал что-то за 1200 р. кажется... )) На X-Pro1 работает превосходно. Использовал ЭВИ и Лфйфвью. Также работает на всех остальных брендах - проверено. В большой студии есть опасения, что импульс может растворяться в пространстве и его мощности не будет хватать на поджиг вспышек... но это надо пробовать.
ну это несколько другое.... солнечный день и ничего им поджечь не удастся, да согласен в студии в большинстве случаев он себя оправдывает
ну в студии можно вообще по светоловушке работать. а когда дело выходит за пределы помещения, становится понятно, что нужно радио.
Инфракрасник не через светоловушку, там отдельный датчик Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD