Так бленда просто так не накрутится - надо всё равно переходник покупать Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Да не знаю даже. Просто внутренняя мягкая часть крышки может собирать пыль ( в кармане например) . Я и подумал, может вариант с фильтром лучше. Убъется - повешу новый.
Переходник у меня есть, в комплекте с блендой. Без него фильтр не прикрутить. Вернее можно, но не нужно: пишут , что в некоторых ситуациях линза может упереться в фильтр, поэтому нужно переходное кольцо, чтобы фильтр был чуть дальше от нее.
Добрый день! Уже несколько недель муки выбора, между Олимпусом OM-D E-M10 II и Фуджи Х70 не дают покоя. В пользу Олимпуса - наличие ЭВИ, стабилизатор, системность. В пользу этой малютки - карманный размер (очень важно для меня!!!), матрица APS-C, внешняя несерьезность в глазах «неискушенных». Камера нужна только для «стрита». С ФР в 28мм никогда не работал, это с одной стороны пугает, с другой - вызывает желание попробовать. Но смущает противоречивость обзоров по Х70, и без того немногочисленных. В данной ветке тоже всё неоднозначно. Брать его, или в свете последних событий (прекращение выпуска, низкий спрос) уже не стоит?
Камеры очень разные. У меня Х70 второй камерой, из-за компактности, а так Fuji X-T1 и 7 объективов. Х70 как единственную? Возможно, но я бы взял любой фотоаппарат на прокат с линзой на 18 мм и поснимал пару недель. И если устроит, то можно думать о покупке. Камера нишевая, если ошибетесь, то продать может быть непросто.
О пленках на экран. на просторах али есть стекло Shatterproof GGS x70, подходит почти идеально. у стекла есть рамки, сидит практически незаметно.
Нет, не как единственную, конечно! Есть Canon, с несколькими "разнозадачными" объективами, но его невозможно таскать с собой ежедневно. И для стрита он не особо подходит, т.к. в глазах среднестатистического прохожего воспринимается как проф.оборудование)) . А Х70 рассматриваю именно, как вторую камеру, для ежедневного карманного таскания. OM-D даже с "блином" 17mm F2.8 (экв.34мм) таскать с собой ежедневно, уже намного сложнее, да и вид более "серьёзный" у него.
Тогда другое дело. Но мне пока советовать рано: у самого камера несколько дней. Я раньше камеры без ВИ вообще не воспринимал, делаю еще попытку, т к хочу маленькую. Х100 для меня велика.
основные недостатки: 1. не отключаемый экран (постоянный жор баттареи-хватает на 70 кадров в среднем); 2. очень слабый AF (для стрита можно и без него обойтись); 3. не настраиваемая и лишняя кнопка AUTO. 4. по WIFI сливаются только усеченные до 900 кб фото (не знаю, это у всех камер, или только у нашей). в остальном-одни плюсы, в том числе и 28 мм для стрита
1. можно решить покупкой 1 - 2 запасных аккумуляторов; 2. учитывая рабочие диафрагмы для стрита и малое ФР - не критично, но я удивлён, т.к. практически во всех просмотренных обзорах (и русскоязычных и англоязычных) автофокус модели хвалили; 3. не страшно; 4. тоже не страшно. Еще вопрос: режим беззвучного затвора имеется у аппарата?
имеется. 1. не решается. мне во многих ситуациях удобно, чтобы аппарат был включен всегда, но дисплей-выключен. это можно было бы элементарно внести в прошивке, но инженеры поленились и забили на это творение. 2. не критично, но не в одном серьезном разборе я не читал хвалебных отзывов про аф. он на уровне х100 первой примерно. 4.для меня - критично.
это самый сдержанный отзыв от "посланника" fuji: "Но на деле получается, что X70 воспринимается как более медленная камера. Возможно, виной тому объектив, который наводится на резкость медленнее и сопровождает этот процесс отчётливо слышными звуками работы привода."
Ну не знаю, мне батарейки гораздо больше чем на 70 кадров хватает Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
это как так? сохраняю на комп приложение PC Autosave. схема подключения - камера -> роутер -> комп полноразмер возможно имеется ввиду на телефон? не проверял