1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

1. ZiAlAn

ZiAlAn Старейшина

Вчера в связном заказал свой X-T20 Kit 18-55 в черном цвете. В понедельник должны привезти и я буду счастливым владельцем этой замечательной камеры ))))

leonid gabelev and TOnOP like this.
  2. valuev

valuev Новичок

Принимайте в ряды, вчера взял X-T20 Kit 18-55, в перспективе возьму 56/1.2.
    Что сказать., противоречивые впечатления, надо привыкать к его размерам. Т2 конечно намного удобнее из-за размеров, видоискатель и джойстик по выбору фокусировки очень понравились, но 53 тыс. - отложу лучше на 56/1.2.
    Буду покупать накладку для удобства или чехол (кобуру). Посоветуйте что лучше, кто как таскает это чудо?
    На счет вспышки решил брать Ниссин i40.
    Пока главным минусом считаю слишком хорошая чувствительность кнопок, беря его в руки постоянно что то нажимается (буду разбираться, как их блокировать).
    Неплохо бы какой нибудь гайд запилить для новичков (если есть такой - дайте плиз ссылку).
    Вообщем, пока изучаю мануал.

morrison likes this.
  3. AlexBk

AlexBk Постоялец

У Т2 более объёмный и цельно металлический корпус. Согласитесь, больше возможности обеспечить охлаждение. И спасибо, что хоть такой 4к дали.
    А вот смысла снимать в 4К и потом даунскейлить в FHD, на этой камере нет никакого, потому что тоже самое делает сама камера в режиме FHD. И никакого прироста детализации в этом случае не будет, в отличии от Т2 и тем более А6500 /6300, где разница значительная.

4. DISH

DISH Новичок

Для всех новичков 20-ти минутный гайд от ФуджиГайс:

morrison likes this.
  5. joshhhab

joshhhab Старейшина

Только это не спасает опт перегрева эту X-T2 около-после 25-30 минуты все равно оранжевый-красный знак, потеря файлов или невозможность записи совсем.

Бустерная ручка тут маркетинговый развод на бабки судя по всему так как проблем с перегревом не решает, а при переключении батарей все равно запись останавливается на данный момент прошивкой...

6. morrison

morrison Новичок

Поздравляю! А где брали ? Хотел было тоже взять , но в Москве пока нет - закончилась партия , под заказ только. Можно попросить знакомого привезти из B&H ( всегда там покупал оптику в последнее время) , там дешевле по текущим курсам , но вроде как вступает запрет на перевозку в ручной клади гаджетов больше смартфона , а сдавать в багаж как-то не хочется . Вобщем , буду ждать появления в Москве , тем более можно будет проверить и 2 года гарантии не лишние.

7. morrison

morrison Новичок

В машине по радио на BFM слышал. А рамках борьбы с терактами .
    Первое что гугл выдал :
    https://utro.ru/articles/2017/03/22/1320611.shtml

8. Felix

Felix Постоялец

Только что забрал последний X-T20 Kit 18-55mm Silver в московском онлайнтрейде. Эмоции прут через край!

leonid gabelev likes this.
  9. johnnick

johnnick Постоялец

а бесплатную страховку прилагают?

10. DISH

DISH Новичок

Вот туториал по автофокусу в разных режимах:

AlexandrS and morrison like this.
  11. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Таскаю в сумке, вместе с Т2. Для Т20 взял дополнительный хват, но существенно эргономичность это не улучшило, всё-таки слишком маленькая камера.

valuev likes this.
  12. MZ-FUJIFILM

MZ-FUJIFILM Новичок

Парни, кто пишет видео, объясните, роллинг шаттер у 20-ки совсем дикий? Сколько не смотрю везде картинка в 4к рвется, невозможно смотреть. Кто знает в т2 с этим лучше будет?

13. valuev

valuev Новичок

14. gooner7

gooner7 Новичок

Понятие дикий у всех разное)) Ничего смертельного для того, кто знаком с этим явлением. Снимать с рук с паркинсоном в 4к без стабилизации на 50мм я бы не советовал, а так не могу отметить какого-то особого неудобства по этому поводу пока что. Или вы на самом деле имеет в виду не РШ? Что значит "рвётся"? Стробит?

15. Евгеньевич

Евгеньевич Новичок

Такой не покупал, но может моя информация Вам пригодится. Покупал для Х-Т10 вот такие: https://ru.aliexpress.com/item/New-...32724629274.html?spm=2114.13010608.0.0.RqcEHI и https://ru.aliexpress.com/item/Genu...32690967280.html?spm=2114.13010608.0.0.OT3QXa очень качественно сделано и кожа натуральная, я доволен! Думаю на Х-Т20 тот же размер. Кстати, кожа на ремешке мягкая, приятная, пожалуй даже мягче чем родной синтетический ремешок.

valuev likes this.
  16. gooner7

gooner7 Новичок

У меня складывается такое впечатление, что аппарат любит недоэкспонирование во время видеосъёмки(если подразумевается дальнейшая обработка). Светлые тона как-то склонны вываливаться за диапазон(или выглядеть так), кожа тоже весьма светло прорабатывается, а в то же время из теней неплохо поднимается на обработке. Разговор конкретно о "проНегатив стандарт", тени и светлые тона -2. Завтра будет первая нормальная съёмка, а пока это всё диванные тесты)) У кого-то есть ещё такие ощущения о видеосъёмке на фуджик?

17. valuev

valuev Новичок

В связи с тем что экран с тачем, посоветуйте стекло или пленку для защиты.

18. at266

at266 Новичок

Я жду свой, буду тестить, снимать много видео, (коммерция, трэвл, спорт) пути назад нет Соньку продал, буду выкладывать, блог жж, ютуб. Отпишитесь с нормальной съемки - очень интересно.

19. MZ-FUJIFILM

MZ-FUJIFILM Новичок

Скажем так, строб и от сильной тряски картинка по ощущениям разъезжается на участки что-ли, как бы рвется (из-за черезстрочного считывания скорее всего).

20. DISH

DISH Новичок

Я купил такую сумку,но она ещё в пути. Защита на экран уже пришла, их миллион на али.

Share This Page

Яндекс.Метрика