Мех+электронный подразумевает работу затвора с приоритетом мех. Поэтому пыха будет работать. Только с чисто эл. затвором не.
Всем привет! Такой вопрос. Возможно ли удаленное управление мощностью этой вспышки через радиосинхронизаторы? И какие вообще радиосинхронизаторы посоветуйте для этой вспышки и x-t10. Спасибо.
Сам не слышал о синхронизаторах с такой возможностью. Насколько понимаю только кактусы умеют работать с ттл на фуджи. Есть ли там возможность управления мощностью - не знаю. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
А кто-нибудь сравнивал Nissin i40 и Nissin i60a? Выбираю себе вспышку на X-E2S. Был сегодня в фото магазине посмотрел обе. Вроде i40 компактная, но мне показалось, что мощности всё-таки не достает на пробных фотках в магазине. Приехал с деньгами, но не купил решил ещё раз всё обдумать.
Ниссин обновил свой коммандер, теперь можно мощность в 1/3 стопа регулировать вместо 1/2 и 4 группы вместо 3
Нормальная. Она, конечно, послабее, чем sb900, но подавляющее число задач решает. Как сравнительно недорогой и компактный вариант добычи света с TTL - прекрасно подходит. Ключевое слово - компактность. Если она неважна, можно брать обычную родную ef-42. С ней тоже работал, чуть более громоздкая, но работает нормально и на доли секунды побыстрее перезаряжается.
Подскажите, пожалуйста, работает ли высокоскоростная синхронизация на x-t10 с nissin i40? У меня не выходит. Вспышка на камере, при выдержке короче 200 появляется черная полоса. Спасибо.
В начале темы сказано как включить эту функцию на вспышке. Правда работает только в ручном режиме. И, правда, если последние прошивки на камере, то фуджи "зарезала" эту функцию. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Попробовал включить как описывалось в начале темы. Возле M стала мигать лампочка, но синхронизация не заработала. Это из-за новой прошивки? Других причин не может быть? Спасибо.
Скорее всего из-за прошивки. Я не помню на какой прошивке на т10 ещё работала данная функция Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
А есть какая-нибудь вспышка, которая бы поддерживала высокоскоростную синхронизацию с новой прошивкой x-t10?
Возможно родная новая, которая как у никона и канона стоит, но слабее и с большими люфтами. Не знаю, не исследовал для т10 этот вопрос Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Подскажите, пожалуйста, как включить подсветку автофокуса на вспышке ниссин при ручном режиме? на т10 что-то не срабатывает. Тоже из-за прошивки?
Доброго времени суток! Добрые люди, владеющие X-T10 + i40, подскажите на какой прошивке работает короткая выдержка. Задумался о приобретении i40 и даже нашел по приемлемой цене, но нет физической возможности проверить. На X-T10 имею прошивку 1.20. Заранее благодарю за ответ!