Подскажите пожалуйста. А можно ли обновляться с прошивки 1.00 сразу до 1.20. А то вроде в инструкции по обновлению написано, что обновляться нужно с 1.10 до 1.20. А где скачать 1.10 даже найти не могу. Заранее спасибо.
Спасибо! Обновился. Еще можете дать совет по вспышке? В инструкции вроде есть про командный режим вспышки, но почему то выбор каналов по оптическому срабатывание не доступен. Пытаюсь подружить его с Canon 600EX-RT. Хотел попользоваться пока от фуджа вспышку не купил. Или это в принципе невозможно?
Новая прошивка вышла http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xt2/download.html
А по оптике ... какое там управление или каналы? Тупой поджиг без всякого интеллекта, это Вам не Nikon CLS... Тем более, на T1 он еще и засветку кадра дает нехилую, на T2 даже не пробовал, думаю, такая же фигня. В целом этот режим работает так - ставите на камеру родную вспышку, переводите в командный режим, загоняете мощность в минус по максимуму, а вынесенную вспышку переводите в режим светоловушки. По вспыху накамерной она должна сработать. У меня, во всяком случае, sb900 пыхает от встроенной или i40. В мануале, разумеется. В общем, протез. В идеале, конечно, надо брать нормальный TTL-радиосинхронизатор и вспышку соответствующую. Видимо, пока это только nissin air/ i60 или nissin air/di700a. В музыкальном магазине air1 сейчас 4700 стоит, но di700 - под заказ. Но комплект di700a/air1 в CU, например, стоит дешевле почти на сотку грин.
Посмотрел пока 2 интересные функции: автоИСО и размер точки фокусировки. АвтоИСО сделали по самому простому варианту - выдержка только 1/ЭФР и не учитывается включен или выключен стабилизатор. В-общем, есть что дорабатывать в следующих прошивках. Размер точки фокусировки действительно очень мелкий, думаю нытье по этому поводу прекратится.