1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Carl Zeiss Touit 1.8/32 X-mount

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Andrey_E_V, 30 июл 2013.

1. Dmitrii

Dmitrii Постоялец

Симпатии:
    23
    Кому интересно - могу поделиться своим опытом приобретения и пользования данным объективом.

Предыстория: до этого у меня был 5DmII + Carl Zeiss Planar 50 1.4. Фотографировал я в основном в путешествиях (да, с ручным фокусом вообще отлично, мне нравится:), все фотографии для своего тур.блога я делал именно на него, кому интересно могу скинуть ссылки на посты с совершенно разными ситуациями - люди на улицах, пейзажи, архитектура). Но габариты надоели, перешел на Fuji X-T1. Естественно стоял классический выбор 35.1.4, 35.2.0, 23.1.4, 23.2.0. Думал возьму по шире немножко, попробую поработать с 23 (35 в ЭВФ), но после покупки 23 2.0 разочаровался, не проникся я фанатизмом этого фокусного расстояния, чтобы получить какой-нибудь мало мальски хороший кадр, все время хотелось подойти по ближе, сходил к племяшке на утренник и привез кадров таких, что с успехом можно было сфотографировать на телефон:) Хотя цвета сами по себе приятные:)

Не будем о субъективном, в общем сдал обратно объектив в магазин, что же делать дальше? Обратно переходить на 50мм (в эквиваленте). И вуаля, у нас выбор стоит 35 1.4 или Зейсс 32 1.8. Многие пишут, что мол хорош Зейсс, но не за такие деньги. Окей, принято. 35 1.4 же ругали в основном за то, что это относительно "сырая" модель, одна из первых. Окей, принято. Разница в два стопа по диафрагме - я думаю на вряд ли добавит художественности моим фотографиям, а в темноте и сложных условиях освещения все равно на 1.4 снимать не желательно на мой взгляд, если фокусируешься на бесконечность, то конечно проблем нет, а если расстояния относительно близкие и сцена сложная, то есть вероятность, что кто-то или что-то окажется вне ГРИПа. Из опыта могу сказать, что все равно стараюсь до тех же 1.8, 2.0 хотя бы оставлять, если два человека в кадре, то и того 2.5 2.8, поправить шумы в этом плане не проблема.

Теперь о самой покупке. Решился значит вернуться к своей старой родной схеме Planar и найти нормальный вариант Touit. К сожалению на Авито ничего толкового не было, либо дорого. Пошел на Ebay и нашел там отличный вариант, поторговался чуть чуть и за полный комплект с доставкой заплатил 400 евро (около 25 килорублей). Из Нидерландов в Казань за две недели, вот трек номер кому интересно - https://www.pochta.ru/tracking#CC055325488NL.

Пока на этом все:)
    Скоро вместе с Jancoo буду постить фотографии:):):)

2. Jancoo

Jancoo Активный пользователь

Симпатии:
    264
    Да я так с рук в москве брал, да еще до кучи с туитом макро, итого мне вышло на пару тыщь дороже чем 35 1,4 с рук.

Я осознанно не брал фуджи стекла, не вдохновило ничего...
    Вкусовщина конечно, но хорошо когда выбор есть.

Rangezi нравится это.
  3. Jancoo

Симпатии:
    264
  4. Dmitrii

Dmitrii Постоялец

Симпатии:
    23
    Наконец-то немного удалось потестить его в сложном освещении:) Вообще, заметил две особенности Zeiss'a:
    - достаточно интересно держит контровой свет от ламп освещения, абсолютно не боясь, без всяких засветов просто размывает его
    - бленда шикарная!:) сильный мокрый снегопад ему вообще не почем, спокойно проходил около часа по парку - ничего протирать не нужно было:)
    Вспоминая бленду от 23mm 2.0 - непонятно как Fuji могли сделать такое недоразумение:)

Rangezi, Yangell и Jancoo нравится это.
  5. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    ЩИТО?

6. Jancoo

Симпатии:
    264
  7. Jancoo

Симпатии:
    264
    Это просто комплимент в сторону 35 1.4.

8. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    1.000
    Спасибо за мнение :) Вопрос о покупке 23мм закрыт. Сорри за оффтоп.:)

Dmitrii нравится это.
  9. Jancoo

Симпатии:
    264
    Ножки, целых две штуки на что? Ими можно туда сюда ходить =) и даже подойти можно ;) зато на 32 уже не отойдешь иногда достаточно, если в помещении, например.

10. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    1.000
    Можно, но иногда сложно добежать во-о-он до того сюжета ;) Он там, а я тут. Пока дойдешь, ситуация на улице изменится.

Jancoo нравится это.
  11. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Тогда нужно телевичок взять , можно тогда вообще никуда не ходить. :)

12. Dmitrii

Dmitrii Постоялец

Симпатии:
    23
    Демонстрация боке (по-моему на 2.0 все снято):

Не знаю кому-то там что не хватает в плане размытия и как можно судить о недостатке этого объектива по минимальной "дырке" в 1.8, а не в 1.4, как у родного 35mm Fujinon'a. В общем, если кто-то переживал за этот параметр при выборе объектива - на таком фокусном расстоянии это абсолютно не проблема. Я думаю 35 mm 2.0 от Fuji тоже будет показывать неплохие результаты.

Кстати, еще один прикольный плюсик заметил - у меня на Mac'e стоит Lightroom CC 2015 и там есть полноценный профиль коррекции для Zeiss Touit, а у Fuji только почему то к камере X100T. Мелочь, а приятно:)

13. Jancoo

Симпатии:
    264
  14. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    Товарищи! Ну что за дичь!
    Разберитесь уже в стопах (тем более Вы не новичок, на Canon снимали) и в профилях объективов Fujifilm!
    Не плодите безграмотность - Вас действительно могут новички читать :(

15. Dmitrii

Dmitrii Постоялец

Симпатии:
    23
    Сколько шагов между 1.8 и 1.4?

Я не говорил, что нельзя скачать профили и настроить их:) Я озвучил тот факт, что в моем "стареньком" лайтруме уже был профиль для Zeiss'a.

Если вы так переживаете за грамотность фотографов, то спешу вам сообщить, что ваш ответ никому этой грамотности не прибавил. Попробуйте еще раз, но в другом тоне и возможно внесете чуть больше пользы в общее благое дело, коим является фотография:)

16. ok.vova

Симпатии:
    222
    Вы разберитесь, а мы вас проверим. Готовый ответ не даст понимания.

cyxapuk нравится это.
  17. Dmitrii

Dmitrii Постоялец

Симпатии:
    23
    У меня нет никакой нужды в этом разбираться:) Бомбануло у вас, а не у меня:)

18. ok.vova

Симпатии:
    222
    Вы создаёте нужду у новичков разбираться в истинности вами написанного, считаете, что это не свинство? Зачем лезете в обзоры техники, ежели даже не утруждаетесь понять, что такое стоп...

В игнор.

19. Dmitrii

Dmitrii Постоялец

Симпатии:
    23
    Вы сейчас опросили всех новичков? Или вам массово стали жаловаться в личные сообщения новички о том, что я этих бедняжек заставляют разбираться в истинности написанного? Не много ли берете на себя, делая выводы за других?:)

Если для вас возможно (подчеркиваю) некорректная трактовка в технических моментах является свинством - мне очень жалко. Не себя, а вас.

20. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    Имеет право на существование и такой подход. Знаком с людьми, которые просто снимают и честно заявляют, что им нравится сам процесс, а всякие "крутилки" их только расстраивают.

Тогда избавьте читателей от недостоверной информации, либо вначале предупреждайте: "Я в этом не разбираюсь, но считаю что..."
    Отвечу на вопросы:
    Там нет и одного. Разница в 2/3 стопа.
    Профили объективов Fujion (современная линейка) ни откуда качать не надо. Камера Fujifilm встраивает коррекции сразу в RAF, а Lr их автоматом применяет при открытии.

#100 cyxapuk, 27 мар 2017 в 14:24 Carl Zeiss Touit 1.8/32 X-mount | Страница 5
    Последнее редактирование: 27 мар 2017
    Dmitrii нравится это.

Поделиться этой страницей