1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Тревел рюкзак для БЗК и местом под вещи

Тема в разделе "Сумки и чехлы", создана пользователем Den_mrt, 23 мар 2017.

1. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Привет всем.
    Регулярно пытаюсь найти полу городской рюкзак для путешествии, в котором было бы удобно носить БЗК (+ пару линз, в моем случае 35/1,4 и 50-230) и вещи (кофту/куртку еще что то).

У фото рюкзаков, они скорее чисто для фото и нет в них места для бытовых вещей. Поэтому приходиться использовать матрешку в виде рюкзака и убранной в него сумки. Последний вариант получился более менее юзабительным, тк рюкзак открывается со всех сторон. Но все ровно подумываю "а не перешить ли его под свой лад. Но пока руки не доходят и скорее ищу готовые варианты.

Хотелось бы примерно как Flipside Trek BP 350/450 AW, но с пропорциями чуть чуть под фото и остальное под вещи, а тут 60-70% под фото и сверху чуть-чуть под вещи.

Может видел кто такие рюкзаки.

2. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Посмотрите Benro Reebok или Traveller,кажется. Там примерно пополам фото и вещевой отсек. Впрочем, ничего не мешает и в фотоотсек что-то из вещей загрузить, не первой необходимости.
    У меня Reebok 200N Приятно, что фотоотсек открывается со спины и с боковым входом, плюс для ноута отделение.

3. deno)

deno) Постоялец

Симпатии:
    43
    Crumpler JackPack Half Photo Backpack вот в такой вещей довольно много влазит, а отдельную часть под фото можно совсем исключать из пользования.

4. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Смотрел все рюкзаке Бенро. В фотоотсек совсем неудобно ничего класть. Для перевозки можно, но для города (или городского передвижения) не удобно. И слишком мало места у них для вещи выделяется. В имеющийся городской рюкзак 28 литров. У меня влазит сумка mover-25i и остается еще 2/3 свободными + место под ноут/планшет/очки/воду. В последней поездке была сумка (и другая система) которая занимала пол рюкзака и места под вещи не хватало.

Рюкзаки Crumpler смотрел но этого на офф сайте не видел, скорее всего снят с производства. Но вариант не плохой, минус что быстрого доступа (бокового) к фото нет.

5. deno)

deno) Постоялец

Симпатии:
    43
    Den_mrt нравится это.
  6. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Вот так вот выглядит моя матрешка на данный момент. Место перед сумкой есть и полно места сверху. Такой вариант терпим только из за того что вещи можно доставать со всех сторон, тк молния по всей длине рюкзака.

7. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Помню, еще встречал какой-то рюкзак, где перегородка между верхом и низом переставлялась, можно было под фото хоть 10% отвести. Но что-то меня не устроило, не помню, какая фирма, к сожалению.

Den_mrt нравится это.
  8. Denizgo

Denizgo Новичок

Симпатии:
    1
    Можно посмотреть еще на benro koala и benro swift. По картинкам мне особенно интересен последний. Сам много лет использую Vanguard Kinray 53, под Никон d7000 с тремя объективами было еще туда-сюда, а под x-e2s слишком много свободного места.

Den_mrt нравится это.
  9. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Benro мало места под вещи. А вот Vanguard показались интересными вариантами, те они изначально рюкзаки (по крайней мере по фото так смотрятся) по изучаю сейчас линейку.

Я так понимаю если много лет пользуетесь, то комфортный и удобный ?

Еще вопрос: я правильно понял, что часть у рюкзака которая разделяет его (с пропилом под объектив) может переставляться и по сути корректировать сколько оставить место под камеру и вещи ?

10. Denizgo

Denizgo Новичок

Симпатии:
    1
    Den_mrt, да нет, я не не особо в восторге, просто всё остальное, что продается, тоже не нравится. Моему не хватает дополнительных отсеков под мелочь. Фотоотдел бы я таки уменьшил в пользу отдела под вещи. Доступ к фотоотделу находится сзади снаружи-в толпе его могут открыть. С другой стороны хорошо бы иметь боковой доступ, чтоб доставать-убирать камеру не снимая рюкзака. Короче, выбор фоторюкзака - сплошные компромиссы ))

11. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    а я присматриваюсь к SEDONA 51BL, жаль в городе моем посмотреть негде. Из минусов нет места под бук и мало кармашков. Из плюсов, судя по всему, дно посреди рюкзака можно регулировать и под технику совсем оставить чуть чуть, что мне и нужно.

Видимо придется заказать "для посчупать"

Denizgo нравится это.
  12. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    И еще нашел вариант, очень редкий, очень дорогой, но блин по-моему самое оно )))
    Фото рюкзак KASHMIR UL + SMALL PRO ICU (выходец с Кикстартера). На зарубежных форумах все хвалят Loka, но для меня большой 37 литров, у кашимира 30л.
    из плюсов
    + можно купить маленькую вставку и будет дофига места под вещи
    + много кармашков
    + алюминиевая рама
    + легкий
    + фоточасть легко достается и будет просто рюкзак
    + место под ультрабук/планшет
    минусы
    - не понятный материал спины дышит/не дышит
    - цена
    - слепая покупка по сути

Пойду на фото ру поуточняю у владельцев )))

Denizgo нравится это.
  13. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    А мне мессенджеры для города больше нравятся чем рюкзаки. В любой момент можно повернуть и достать камеру. И в плане безопасности лучше чем рюкзак.
    У меня lowpro sling третья версия с карманом под планшет. На вид не похожа на фото сумку и очень вместительна. Есть замок с боку увеливающий объем на четверть сумки. Имеется карман под бутылку и открытые карманы например под карту города или книжку. Внутри имеется кофр под фотик который можно отцепить и использовать как обычную сумку.

Сумка сделана под компакт камеры, но я в ней зеркалку 60d ношу.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

#13 Lepus, 27 мар 2017 в 10:54 Тревел рюкзак для БЗК и местом под вещи
    Последнее редактирование: 27 мар 2017
  14. Denizgo

Denizgo Новичок

Симпатии:
    1
    Den_mrt, у нас, кстати, один город, не сразу обратил внимание. По моему опыту особенно размер оказывается сюрпризом при покупке без "посчупать". У f-stop да, прикольные рюкзаки, за эти деньги просто обязан дышать :)

Lepus, именно сумки lowpro sling почему-то не замечал, выглядит интересно. Пробовали её, например, где-нибудь в отпуске? Чтоб на протяжении 1-2 недель постоянно доставать-убирать туда камеру. Просто мой мессенджер стоит пылится, не понравилось таскать, правда, он сильно больше :)

15. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    В городе возможно да, в путешествии, когда мы вдвоем летим и у нас за спиной только по рюкзаку, которые являются и транспортировочными, и в то же время по городу с ним бегать. Фото сумка скорей будет немного мешать, потому как в любом случае будет рюкзак с водой/кофтой/итд. Поэтому в идеале нужно чтоб рюкзак и удобен был и вместителен и компактен и многое другое ))) По сути я сейчас выбираю пятый рюкзак по счету, но с четким акцентом под камеру, до этого были просто рюкзаки и в этом путешествии ощутил необходимость фоторюкзака.

Хочу вот хороший фото рюкзак и еще один хороший тревел рюкзак (оспрей присматриваю) и на этом прекращу эксперименты я думаю ))
    у f stop и Vanguard еще плюсы что выглядят как просто рюкзаки, без кричащего тут фотокамера ))

16. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Мне с зеркалкой большой неудобно доставать и класть обратно. Но вина этому габариты и вес фотика. Через полчасика плечо начинает ныть. С компактом думаю все будет хорошо. При ходьбе дискомфорта нет. В общественном транспорте рюкзак мешает, и человек с рюкзаком часто попадает под прицел воришек. Я в машине иногда не снимаю сумку, а просто кладу ее с боку в области стояночного тормоза.
    в сумку легко влазит куртка ветровка или свитер. можно даже то и то всунуть. Летом спина не потеет как от рюкзака. Нужно понимать что это городская сумка, для дальних походов предпочтительней рюкзак. Я ее купил не только для переноски камеры, но и как edc сумку на каждый день.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

17. viper093

viper093 Новичок

Симпатии:
    3
    Всем привет.
    Озадачен аналогичными поисками - рюкзак под тушку X-T серии с одетым небольшим фиксом +пара объективов. Также отделение под вещи какие то +отделение под ноутбук.
    Из того что присмотрел:
    Рюкзак NG Walkabout для DSLR/CSC-камеры и ноутбука, размер M https://www.manfrotto.com.ru/ng-walkabout-camera-and-laptop-backpack-m-for-dslr-csc
    Рюкзак Lowepro Fastpack BP 250 AW II http://www.lowepro.com/fastpack
    Рюкзак Lowepro Photo Hatchback BP 250 AW II http://store.lowepro.com/photo-hatchback-bp-250-aw-ii
    Рюкзак Advanced Travel для DSLR-камеры и ноутбука, черный https://www.manfrotto.com.ru/advanced-camera-and-laptop-backpack-travel-for-dslr
    Рюкзак Advanced Compact 1 для CSC-камеры https://www.manfrotto.com.ru/advanced-camera-backpack-compact-1-for-csc
    В ближайшее время постараюсь посмотреть живьем, пощупать и что то выбрать.

18. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Если для города то Lowepro Fastpack BP 250 AW II и Advanced Compact 1 для CSC хороши кмк.

Все рюкзаки эти смотрел, для тревела в моем понимании маловаты. Всерьез задумываюсь о F-Stop. Пока изучаю, ру информации мало, приходится зарубежные обзоры/форумы читать )

19. Denizgo

Denizgo Новичок

Симпатии:
    1
  20. viper093

viper093 Новичок

Симпатии:
    3
    А вот не знаете - на Алиэкспрессе это оригинальные Lowepro или какой-то китайский клон?

Поделиться этой страницей