1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Какой-то странный глюк словил: перестало работать забитоя на кнопку изменение предпросмотра экспозиции/бб. Только сегодня работало, потом тыкаю, ничего не происходит. Если на эту кнопку поставить другую функцию - всё нормально. Если на другую кнопку забить предпросмотр экспозиции - не работает. Из меню меняется нормально. Сбрасывать настройки неохота как-то. Подожду новой прошивки, если не исправится, то посмотрим, поможет ли сброс настроек.

2. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  3. hiZis

Симпатии:
    66
    Обновил прошивку, сбросил настройки, ничего не помогает. :( Не работает назначение настроек предпросмотра экспозиции на кнопку и всё тут. Что делать, писать в поддержку что-ли?

4. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Попробуйте в настройках разобраться , может поможет ,неисправность явно программная , если не помогут настройки , то либо в поддержку , либо в сервис . У меня по подобной причине меняли плату управления по гарантии .

5. hiZis

Симпатии:
    66
    Разобрался, ерунда какая-то. Добавил уже этот пункт в "моё меню", там он оказался серым, поменять нельзя. Притом из стандартного меню менять можно. В итоге дошёл до того, что изменение этого пункта по кнопке (и в "моём меню") не работает, если скорость затвора выставлена на авто или диафрагма выставлена на авто. Не замечал такого раньше, странно это как-то.

6. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    У меня ерунда началась с обьективом 23 f1.4 на нем перестал работать следящий автофокус - заметил так как этот обьектив стоял во время прошивки и решил на радостях проверить да не тут то было - ставлю любой другой обьектив все работает с этим никак и в меню стоит серым MF Что за хрень понять не могу прошивка на обьектив стоит последняя

7. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Я проверил на всех своих объективах- следящий работает без нареканий.

Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk

8. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    у меня тоже на всех кроме этого и в меню серым горит MF 230111204_1128581418168512884.jpg

9. delsena

delsena Старейшина

Симпатии:
    677
    Где-то читал,что нужно снимать объектив во время прошивки камеры.Может в этом проблема?

10. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Перепрошил с другим обективом проблема осталась

11. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  12. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    не помогло - даже больше поставил на xe2 там такая же история - надо писать в теме обьектива

13. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Блин вот я осел там оказалось что он еще сам переходит из мануал в авто. Просто у меня есть подобные обьективы и там не работает автофокус одиночный в отличии от этого. Вот что и ввело меня в заблуждение

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

14. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    ага я же писал что такая же система на пентаксе 120 у СФ но там не фокусируется одиночным а тут да это и сбило с толку

15. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Прошился на 3.00. С малой точкой фокусировки теперь на объекте типа тонкая веточка на пестром фоне фокусируется на раз

16. hiZis

Симпатии:
    66
    Как я и думал, автоматическая подстройка минимального затвора для Авто ИСО в зависимости от объектива, использует древнюю формулу 1/фокусное в 35мм эквиваленте. Для 24 МП на кропе это уже не актуально. Может, конечно, у меня руки не очень, но для 56мм с 1/85 резкие кадры получаются в лучшем случае через раз...

17. Valis

Valis Постоялец

Симпатии:
    62
    Все время шьюсь с объективом. Не снимая. Проблем не было. Прошился вчера на 3.0. Работает. Изучаю новые плюшки. Порадовало, то, что теперь можно профили (пресеты) для разных случаев переименовать. Раньше просто под номерами было не удобно. Простейшая соФтовая вещь, почему реализовали только в 3.0. не понятно )))

18. Phoboz

Phoboz Активный пользователь

Симпатии:
    160
    В видоискателе в режиме OVF и режиме точечной фокусировки размер зоны фокусировки на экране не изменяется. В режиме широкой зоны работает, а также на дисплее и в EVF. Это у всех так?

19. hiZis

Симпатии:
    66
    Да вроде он и раньше не менялся.

Поделиться этой страницей