Не прекратится, поскольку при переключении в AF-C размер увеличивается (и это правильно), но при обратном переключении в AF-S не возвращается на мелкий.
Да, со второй попытки стал возвращаться. Интересно, какую последовательность я делал первый раз, что не вернулась... Ладно, посмотрим.
Вроде список то был и большим, но по факту только пара тройка значимых изменений типа авто выдержка в режиме авто исо, меньшая точка фокусировки, была ж вроде такая на XE1, нет? Гистограмма и перефокусировка в видео и более четкий детект лиц... По мелочам из моего списка там еще процентов 80 стоит, типа нет задержки в секундах в интревалометре, рав не зумится, количество отснятых кадров определить невозможно, батарейку не показывает в процентах и еще много чего...
Этот пункт меня очень волновал, т.к. нужен! Только вот как-то не пойму, что надо сделать, чтобы зафиксировать свой выбор... Т.е. горизонтальное расположение - точка в центре, а вот при вертикальном - вверху. На моём Canon 1Dx и Pentax 645Z все как-то сразу стало, а тут ... пока не пойму...(
Включить в меню надо его. Плюс распознавание лиц на макромоторных тормозных объективах стало реально быстрее, но глаза оно не определяет с ними левый-правый, но общая скорость выросла очень сильно. На LM линзах все отлично теперь с лицами. Спуска по улыбке только не хватает)
Аф по самой мелкой точке на линзе 23\2 кто то пробовал? У меня бэк\фронт фокус. Увеличиваешь на 1 размер больше и все четко, а вот по самой мелкой раз на раз.
Уже ответили, но уточню - в пункте меню AF/MF - Store AF point by orientation-ON (сорри, что на языке вероятного противника, у меня всегда меню на английском).
Надо чтобы всегда показывал в процентах на главном экране, а не только на информационном. Так что не показывает. В первой прошивке дак даже на информационном дисплее не было, только при просмотре картинок в дополнительном экране были проценты...
Не могу поверить, что так и не сделали шотката для переключения между картами Хотя бы вынесли бы на программируемые кнопки
Всегда показывает пиктограммой с делениями, зачем вам постоянно знать заряд с точностью до процента? Думаю, что сделать, как вы хотите вообще без лишних телодвижений можно было-бы, просто инженеры считают, что так удобнее. Так в меню настраиваете карты, как вам надо. Не понятно, что вы хотите-то?
Успокойте меня, пожалуйста. =) Смотрел примеры снимков с применением 50mm 2.0 http://www.lenstip.com/499.12-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_50_mm_f_2_R_WR_Sample_shots.html Увидел портреты девушки и опешил. Я убегаю из никона на фуджи, чтобы не обрабатывать фотографии. Снимать сразу в jpg. Но именно от таких http://pliki.optyczne.pl/fuj50/fuj50_fot07.JPG фотографий я и убегаю =))) Скажите, что это какие-то неправильные настройки. Или ручной баланс белого. Что это какое-то недоразумение!
x-t3, это авторское видение, усугубленное злостной обработкой Вы выхватили фото из сети, одно из десятков тысяч, и хотите, чтобы Вас успокоили? - Успокаиваю. Это не камджипег. Камера такого не выдаст.
В правильно заданном вопросе, содержится половина ответа. Тут лучше? http://pliki.optyczne.pl/fuj50/fuj50_fot14.JPG Склоняюсь к неправильно выставленному ББ.
Я просто пересмотрел несколько миллионов фотографий )) и такого почти не встречал. А то, что встречал, списывал неумелое использование какого-нибудь raw-конвертора. А еще вопрос. Можно ли загружать в тушку собственые кривые для jpg? В настройках профилей я увидел только пункты по управлению кривой в тенях, светах, насыщенностью. А чего-то более расширенного нет?