К сожалению, я его в полной силе не могу использовать, поскольку он мне достался от беззеркальщика по дешевке с неработающим приводом диафрагмы (пружинка что ли потерялась). То есть снимает только на открытой диафрагме. В принципе, для портретов и цветочков достаточно. Картинка с него нравится. Есть еще и 77 лим, так вот даже не знаю какой нравится больше.
Вот я его пока не распробовал... у меня всё больше 43 лим на моей к-5... Чтобы не офтопить скину домашний портретик без обработки с 70-ки только переведен в жипег
К хвату конечно же приходилось привыкать.... Я ведь сначала в дополнение к пентаксу на таскание на каждый день взял x-m1 c 16-50, но поскольку большинство кадров я уже делал именно на фудж (из-за его веса, и размера), то мне очень стало не хватать электронного видоискателя ну и других плюшек которые мне дал x-t10, который я и приобрел продав m-ку. Самый конечно же жирный плюс по сравнению с к-5 это конечно же ВЕС. Я несколько месяцев не снимал пентаксом и вытянул его из рюкзака.... это был шок... даже с его почти идеальным (для меня) хватом, ощутил очень большой дискомфорт от его веса, как кирпич держишь (аж суставы ломит), хотя раньше такого не замечал... Совсем наверное ослаб с фуджиком!!!!)))) Ну и конечно же у моего фуджа поворотный экран и суперский лайвью (у К-5 экран не поворотный и лайвью ну оччччень тормозной), который мне позволил не падать на пузо при съёмке цветиков, пейзажей и т.д. Плюсом у фуджа очень хороший жипег и его эмуляции плёнок, настройки съёмок за которые не нужно лезть в меню. В разы лучшая работа на фудже с мануальными объективами (фокус пикинг и т.д.). Батарея у К-5 конечно же позволяет намного больше сделать снимков, ну и стаб в тушке - немаловажен. Вот как то так навскидку.
К качеству картинки приходилось немного привыкать... поначалу смущало появление шумов в самых неожиданных ситуациях, ну и по разному тянутся равы кмк у к-5 тени - лучше. ДД мне показался у фуджика меньше, цвета мне нравятся что у пентакса, что у фуджа.... Правда если обрабатываю равы некоторые думали что это снимок с пентакса (по цветам), наверное при обработке привожу картинку к более привычной (для себя)))))
Десятка много не весит с лимами...... нормально! Начинаю скучать по никону-снимаю им и тд. Фуджем больше всего снимаю - нра ))))