1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Ilyazz

Ilyazz Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо всем за ответы и советы!

Панасоник не рассматриваю из-за двойного кропа, в перспективе съёмки недвижимости. Да и размер матрицы меньше за те же деньги.
    Встроенный стаб в a6500 полезная штука, но, думаю, даже в сочетании со стабом в объективе это полностью не закроет вопрос стабилизации. Планировал брать электронный стедик, в любом случае. Боди А6500 со стедиком будет уже в районе 150, а китовый X-T20 со стедиком в районе 100 к. Разница в цене существенная, при этом разница в стабилизации нивелируется.
    Вот эти лишние 50 к. стоит ли переплачивать за оставшиеся преимущества Сони а 6500? Чистый 4к мне и не нужен, скорее всего. Есть знакомый, который в 4К снимает коммерцию периодически, так его иногда заказчики просят до Full HD сгонять, так как на Ютуб выкладывают, а компы у большинства зрителей не тянут просмотр в 4К. То есть Full HD пока остаётся основным рабочим форматом, как мне кажется. Либо изначальный Full HD, либо сжатый из 4К

2. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Вы лучше выбор начните с хорошего стекла под видео. Сравните цены, может и вопросы с тушкой отпадут.)

Олежище нравится это.
  3. Arkd

Arkd Постоялец

Симпатии:
    11
    Алексей, а какие настройки внутрикамерного JPG -а используете?

4. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236

5. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Мне бы тоже очень хотелось узнать какие настройки JPG использует Алексей, когда снимает свои горные пейзажи на 18-55, т.к. считаю их эталонными, но думаю, что снимает их он в raw.

6. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Алексей, а не могли ли Вы рассказать как ведет себя x-t10(а следовательно x-t20) в экстремальных условиях съемки, в условиях похода, при съемки около воды. Как Вы обходитесь без пыле-влагозащиты или что-то используете?

7. Андрей Метелёв

Андрей Метелёв Постоялец

Симпатии:
    42
    Кто нибудь покупал объективы на ebay? Вообще бывает так что объектив требует юстировки? Или у фуджи такой проблемы нет?

8. Lepus

Симпатии:
    119
    около воды это ведь не погружение) от брызг думаю ничего не случится. Много раз снимал восход и закат на выдержке у моря и океана и ничего. У меня сапог тоже не защищен. Брызги попали, влажной тряпкой протер и все. Даже без брызг желательно после морских походов протереть хорошо.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Виталий Кондратьев нравится это.
  9. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Брал два коробочных объектива на Амазон. Но это было три года назад, когда в Америке были скидочные акции на Фуджинон. Сейчас с Амазона, с учетом доставки, можно купить на 3 - 5 тыр дешевле, но не будет заводской гарантии.
    В начале этого года брал с Ебэй объектив. Недорого, но без коробки. Коробочные версии с Ебэй, как правило, дороже, чем в России.

Такой проблемы нет на контрастном автофокусе, т.е. у всех безеркалок, а не только у Фуджи. Проблемы юстировки камера-объектив существуют на зеркалках и фазовом автофокусе. Не случайно, при юстировке объектива на зеркалках, за "идеал" берётся снимок в режиме ЛайвВью.

10. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Все серьезные съемки (пейзаж, портрет) снимаю только в рав. Часто с брекетингом и последующей ручной склейкой. Джипег только для проходных кадров)

Касательно поведения в экстремальных условиях - у меня ни разу не было никаких проблем. Попадал под дождь, ронял на камни и в снег - с тушкой все было в порядке. На морозе начинала подмерзать только с -15 примерно. Единственный минус - из-за отсутствия зеркала при смене оптики в походных условиях постоянно вся гадость летит сразу на матрицу. И временные меры типа груши и тд не спасают. Потом приходится нормально чистить. Но это не так чтобы критично.
    Разок в горах в течение ночи в тушке образовался конденсат из-за большого перепада температур днем/ночью. Решил проблемы, забирая тушку на ночь к себе в спальник)

#850 Алексей Оборотов, 10 апр 2017 в 16:24 Fujifilm X-T20 | Страница 43
    Последнее редактирование: 10 апр 2017
    urfin. 72 и Виталий Кондратьев нравится это.
  11. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Конкретно на данных фотографиях профиль classic chrome, света "-2", тени "0", цвет "+3", резкость "0".

Но, как уже писал выше, в джипег я снимаю только проходные кадры из серии "вышел около дома погулять". И потому особенно не забиваю голову точной подгонкой профилей. В интернете, в том числе и тут, не раз выкладывали примерные варианты настроек. Брал их за основу, потом под себя немного подгонял.
    Но 95% кадров я снимаю в рав, для которого такие показатели как света, тени, цвет и резкость я обнуляю.

Виталий Кондратьев нравится это.
  12. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Благодарю Алексея Оборотова и Lepus за исчерпывающий ответ. А то в первый раз в трэвел решил взять не свой никон, а супругин x-t20.

13. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Я брал свои объективы у какого-то турка на Ебее по весьма выгодным ценам. Не знаю, где он их брал, но почему-то уже ничем не торгует.
    А юстировка - это удел зеркалок из-за того что фазовые датчики расположены не на сенсоре.

14. Hermit

Hermit Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Из шести объективов четыре брал на ибее, проблем не было. Единственное, XF27mmF2.8 пришел даже без крышек, просто завернутым в пупырчатый полиэтилен, но в идеальном состоянии и по цене 200 баксов, так что я не в обиде, крышечки прикупил потом.

15. Lepus

Симпатии:
    119
    Покрутил сегодня xt2 и xt20 блин какая 20-ка всё-же кроха, и не сидит в руках вообще никак. XT2 с батблоком сел нормально в руку, но цена... также потрогал сони 5000 (6300 и 6500 не было) и сонька в руках сидела комфортней 20. в общем печаль..

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Alexey (al260) нравится это.
  16. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198

Алексей, а где можно ваши пейзажи с 18-55 посмотреть?

17. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
    можно же взять Дополнительный хват (рукоятка) FUJIFILM MHG-XT10 для X-T20
    и решится проблема )

18. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Вот я в теме про Т10 выкладывал подборки. Там значительная часть на 18-55 (остальное - 55-200 и самиянг 12 2.0)

Приэльбрусье
    http://fujifilm-x.ru/threads/fujfilm-x-t10.2057/page-130#post-124881
    http://fujifilm-x.ru/threads/fujfilm-x-t10.2057/page-130#post-124353

Южный Урал
    http://fujifilm-x.ru/threads/fujfilm-x-t10.2057/page-109#post-113397
    http://fujifilm-x.ru/threads/fujfilm-x-t10.2057/page-109#post-113702

Камчатка
    http://fujifilm-x.ru/threads/fujfilm-x-t10.2057/page-101#post-104102

19. Андрей Метелёв

Андрей Метелёв Постоялец

Симпатии:
    42
    Спасибо всем за ответы. Сижу читаю о брекетинге в инструкции, оказывается много возможностей. Вот только запутался в меню... -) Какую кнопку чему назначил уже забыл...

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    посмотрел, на многих Ваших фотографиях по этим ссылкам в ЭКЗИФе стоит объектив 38 мм и диафрагма 1.
    судя по картинке - снималось на ширик, т.е. видимо это как раз на самьянг снято, я правильно понял?
    если да, какую реально диафрагму обычно Вы в таких случаях ставите?

Поделиться этой страницей