Может кому-нибудь будет интересно. Сделал небольшое видео с различными пленочными профилями. Пытаюсь определиться в них.
Сегодня услышал этот шум поднеся фотоаппарат к уху. Т.е. гудит объектив. Включенный аппарат подношу к уху и слышен гул-шум, отключаю стабилизатор - шум стал тише но он есть. Этот же гул и шум в видео. У меня у одно так?
У меня с 16-50 ухом не слышу никакого гула-шума, только тихие постукивания при смене фокуса. На фонограмме присутствует лёгкий фоновый шум , при перефокусировке короткие, еле слышимые гудки.
Да какая разница что мы покупаем, я ни разу в жизни не снимал видео -) Решил попробовать. И видимо больше не буду. Микрофоны и т.д. мне не интересны, тем более я даже не знаю что с видео делать как обрабатывать и т.д. и т.п. Просто решил спросить.
Хочу хороший портретник, но не хочу отдавать 1000 еврейских банкнот за 56mm 1,2. может взять Гелиос 44 4? Или есть по лучше альтернатива? Хочу что нибудь уровня sigma 85 f1.4 на фф. Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Э-эээ, сигма тащемто подороже будет 56-го тыщ на 10. Гелиос конечно можно попробовать, но трудное это дело мануальные объективы, нужен дзен и терпение. http://fujifilm-x.ru/threads/helios-44-2.94/
Я бы 44-му предпочел 77-й.А вообще мануальных альтернатив миллион.От Цейсов и их аналогов до Роккоров ,Никкоров и пр. Олимпусов.Смотря что вы в портрете любите.И вообще любите ли возиться с ручной фокусировкой,которая на открытых дырках превращается в настоящую муку,в первую очередь для модели. Есть прекрасный родной полтинник и 60-ка в конце концов, за вдвое меньшие,чем 56-й,деньги.
лучше уж самьянг , гелиос будет явно не резким, помню ставил еще на 16 мп и там даже на резкость была проблема навестись, хотя мыл он зачетно фон с подкручиванием... 50mm F1.4 AS UMC Или 50mm F1.2 AS UMC CS Ну или западные полтинники типа никкоров или олимпусов пленочных
У меня 50мм 1.4 canon есть. 80 фото из 100 сделанные им мыло или промах. Я посмотрю в сети эти стекла и примеры фото и выберу то что понравится.. спасибо! Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Попробуйте кто-нибудь, пожалуйста, положить элемент меню "Интервальная съемка" в "Моё меню" и потом попробовать перейти в настройки и запуску этого элемента. У меня что-то из "Моего меню" данный элемент не запускается, хотя подсвечен белым, а из стандартного местоположения запускается без проблем.
Я подобное замечал еще с какой-то настройкой. В своей стандартной ячейке меню запускается нормально, а в "моем меню" неактивна. Наверное, глюк прошивки.
Это не глюк, это криворукие программисты. Они даже задержку в секундах добавить в интервальную съемку не могут, хотя эта функция есть даже в дешманских китайских спусковых пультах...
если есть желание, то на и на Гелиос можно снимать. По ссылке - альбом с кадрами на Т10 и Гелиос 44-2 70-х годов. Но, скажу честно, мне не очень нравится кручёный фон биотаров, голова кружится иногда. Лучше что-нить помягче типа планара или зоннара. Мои любимые стёкла - Nikkor-P 2.5/105 sonnar, Nikkor-Q 3.5/135, Nikkor-S 1.4/50, Юпитер-8 2/50. Все перечисленные стёкла в сумме стоят как полтос от фуджи (или даже меньше), который вы никуда кроме как на фуджи не поставите. А эти старые стёкла переживут нас и их можно ставить на любую беззеркалку или зеркалку (за исключением ю-8) DSCF7817 by Andrew Suprun, on Flickr кто пишет про нерезкость гелиосов и прочих советских объективов, просто не попали в фокус на открытых диафрагмах Я в шоке с вас, ребята. гелиос им нерезкий. Покажите свои фотошедевры с Гелиосов, когда не хватило резкости. Вы на витрины рекламу 2х3 м печатаете? Или новичок, который спрашивает про гелиос, собирается печатать такую рекламу? Мне почему-то резкости хватает репортаж снимать мануальными стёклами, в том числе свадьбы. Что я делаю не так?
Применил при съемке монохромный фильтр. Можно ли фотографию чб переделать обратно в цвет? Не хочется потерять кадр проходящей дамы в шляпке и облегающем красном платье. Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk