Всем доброго! Подскажите пожалуйста а как ведёт себя камера с кроп.стёклами других производителей? К примеру та же Токина 11-16 2.8? Родной 10-24 симпатичен, но темноват. Хочется что-то посветлее.
Поделитесь пожалуйста своим мнением о магазине fujifilm.eu. Думаю там заказать. Живу далеко от Москвы. У кого какие моменты были?
Больше всего переживаю за гарантию. Придется посылать почтой если что. Телефонные звонки... На прямую не пообщаешься. Или контора серьезная, не стоит переживать...
Привет всем! Вопрос назрел. При установках возможностей автоматического режима (AUTO1, AUTO2, AUTO3), как известно, можно выбрать некое минимальное значение ISO и выдержку в отдельно взятом режиме. НО при этом, самое низкое значение ISO, которое система даёт установить - 200. Почему не 100? в чём фишка?
Очевидно, как мне кажется, нет необходимости. По моим наблюдениям у меня не было острой необходимости расширять ISO. Какая у Вас необходимость? Все работает прекрасно.
Сенсор такой соневский, всегда у них 200 было минимальное аппаратное. слышал звон - не знаю, где он, называется.
т.е. когда я ставлю значение ISO в положение L и на экране вижу, что система присвоила ему значение 100, то это чисто софтовая фича?
Я тоже не вижу необходимости давить ISO, матрица очень хорошая, в диапазоне 200-3200 минимальные шумы без шумодава. При съемке с длинной экспозицией ставлю нейтральный фильтр на 3 - 9 стопов, отлично давят свет. Делал принт снятый при исо 200 и исо 3200 70см по длинной стороне, разницы практически никакой.
дык... привычка от сапога осталась... честно говоря. Я как три недели пользуюсь Т2, ещё не до конца въехал в тему ))) А то что на высоких ИСО шумит меньше, это заметил. Спасибо за пример. Красиво.