Могу порекомендовать Geotag Photos Pro для Андроида. По ходу съемки пишется трек с координатами. Потом дома можно импортировать трек в Лайтрум либо воспользоваться их автоматической софтиной, которая сама воткнет координаты во все указанные фото. По дефолту обновление координат настроено на раз в минуту. Если вы двигаетесь активно рекомендую поставить в настройках секунд 10, точнее будет.
Хмм, призадумался. Мне кажется тогда Вы ограниченны только этой скоростью, и есть риск не получить кадр в светлый день на открытой диафрагме. В моем случае камера сама решает поставить 1/500 -800-32000 в зависимости от ситуации
Если речь идет о ярком солнечном дне, вообще нет никакой потребности как-то вручную устанавливать выдержку. Она на открытой дырке итак будет в районе 1/4000.
Надо ставить автоисо с минимальной выдержкой 1/500 или сколько там надо. Во всяком случае, у меня как раз такой пресет и установлен (один из)
у меня для каждого из 7 пользовательских режимов настроено по 3 автоисо с разной выдержкой в зависимости от условий (что снимать и на каком фокусном). И только в каких-то экстраординарных ситуациях, когда надо снять что-то сверхбыстрое, я вручную выставляю, скажем, 1/500 или 1/1000
Вообщем каждый фотографирует по разному и кому как удобней, мне пока как новичку этот настроенный пресет для быстрых объектов по удобней кажется, в будущем по мере опыта наверно переду на Ваш метод
Само собой надо делать как понятнее и удобнее. Все строго индивидуально) Я - репортажник, привык мгновенно реагировать, это уже на инстинктах, я часто даже не смогу ответить, что и я как крутил в процессе. Это уже само по себе происходит)
На t20 настройки автоисо сохраняются для каждого из 7 кастомов? 8-O На t2 это общая настройка, то есть их всего три.
Кто какие использует, кроме родных? Хорошо бы "голосовалку" закинуть в шапку. Спойлер: Видео про аккумы для т20
пользую разные китайские. По ощущениям, емкость примерно 60-70% от емкости родного. Цену в 400 руб оправдывают с лихвой. Проблем с ними ни разу за год пользования не было.
http://www.ebay.com/sch/Batteries/162045/i.html?_from=R40&_nkw=NP-W126 Судя из разнообразия "брендов" неофициалов, они все делаются на одном заводике имени дяди Ляо, где им разные названия придумывают. Но я бы хотел как оригинал, за меньшие деньги, таскать с собой горсть батареек в походе, удовольствие еще то.
аккумы к фуджику такие маленькие и легкие, что я свои 7 штук в рюкзаке вообще не замечаю) у меня к Д4 1 акккум больше весит)
Алексей вечер добрый, а как на счет с применимостью NP-W126 на x-t20 (вместо NP-W126s). Кроме того, хочу спросить пользовались ли аккумуляторами patona NP-W126 говорят они работают почти как родные.
Я так понимаю, что 126s отличаются только тем, что при съемке видео меньше греются. Я видео не снимаю, потому меня это мало заботит. Китайский аккум я пока немного в Т20 гонял - ничего не заметил, все как обычно. Вот скоро повезу в серьезное фотопутешествие, там уже точно будет видно, как покажут себя при активной съемке, длинных выдержках и тд. нет, таких среди моих нет. Надо будет поинтересоваться про них)
Fuji сняли с производства NP-W126 и теперь только NP-W126s делают. Все новые камеры комплектуются ими же.
К вопросу об эргономике хвата X-T20. Побывал сегодня на Фото Форуме в Крокус Экспо, подержал разные камеры в руках, Мой личный субъективный рейтинг эргономики камер Fujifilm: 1. X-T2 2. X-Pro2 и X-T20+рукоятка 3. X-E2s и X-T20+чехол 4. X-T20 Неожиданно удобной оказалась E2s
Смотрите. Допустим, я для пользовательского режима С1 настроил 3 режима АвтоИСО. 1 - исо 6400, выдержка 1/60 2 - исо 6400, выдержка 1/125 3 - исо 6400, выдержка 1/200 Затем я настраиваю для режима С2 свои 3 режима АвтоИСО 1 - исо 6400, выдержка 1/200 2 - исо 6400, выдержка 1/250 3 - исо 6400, выдержка 1/500 Сохранил. (цифры примерные, они сейчас не имеют значения) Теперь, когда я через быстрое меню Q выбираю между режимами С1 и С2 у меня будут разные АвтоИСО. Таким образом, можно настроить суммарно 21 вариант АвтоИСО.
У меня X-T2 и X100F. В этих камерах Авто-ИСО не входит в список настраиваемых параметров пользовательских режимов. Сейчас посмотрел внимательно руководство по X-T20 - нашел в списке дополнительную строку "чувствительность ISO" (стр. 132). Прошу извинить. Меня подвела уверенность того, что камера с меньшим функционалом не может в чем-то превосходить сегодняшнего флагмана. Надеюсь в новой прошивке догонит.