1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

A9 Полнокадровая топ камера от Sony

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем West, 19 апр 2017.

1. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    ждем теперь обещанную, топовую камеру от фуджи
    с похожими возможностями, но в формате кропа и с ценой в 1,5-2 раза ниже )

2. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    А чем плоха 7RII? Да не репортажная, но аф куда круче чем у хт2, матрица лучшая пока на рынке, bsi. 9ка больше на репортажников расчитана, любителю RII заглаза... Ценник зарубежом уже вкусный, за 120тыр, как за кроп хт2, думается и у нас скоро подтянется[emoji6] [emoji482]

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

Bigbon нравится это.
  3. Bigbon

Bigbon Активный пользователь

Симпатии:
    163
    Думаю главная проблема это оптика, дорого выходит(
    Хотя интересно что будет сейчас делать Сони, выпускать много зумов для а9)

Отправлено с моего ONEPLUS A3000 через Tapatalk

4. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ну так есть аф адаптер TechArt Pro, и куча мануальной оптики, те же сумикроны, со своей лейковской картинкой, которые особо и в цене не теряют, можно потестить и перепродать если не понравится без потерь. Да для профи такое не айс, но для любителя самое то, да и цейсы 35/2.8 бу 30-32 тыр, 55/1.8 40-45тыр, новый 85/1.8 33-40тыр можно и осилить....

5. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Разговор про RII, 9ка слишком узкоспециализированный инструмент, для репортажников, кто спорт снимает и пр... Лучше на Фудж посмотрите по падению линз и тушек[emoji20] ... Про версии лейки ASPH я не говорю, линзы предыдущих версий уже особо не теряют, но это тема из другого раздела...

6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    По полтиннику? ;) Выше не вкусно...

7. Bigbon

Bigbon Активный пользователь

Симпатии:
    163
    Даже с мануальной (замечательной) оптикой не круто) смысл брать систему если выбора оптики мануалы или объективы других систем?)
    Вот вышла а9 супер тушка, инновации, а что по оптике?) Так же как и было) если Сони снова забьет на оптику, то снова эта сансара, а так проффессионалам нужны зуммы, репортажа как никак,)

Отправлено с моего ONEPLUS A3000 через Tapatalk

8. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    В смысле? Только 85мм линз, 4 варианта линз можно купить.... У Фуджа сколько 56мм линз? Плюс сторонние подтягиваются, в этом году Сигма еще выйдет с линейкой линз, кроме Токины...

9. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Прикольно, что на форуме тетки некоторые товарищи плачут, что новая А9 должна быть в формфакторе DSLR, типа А77)))), всем не угадить...

10. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    В руках то уже подержал ;) Уже не плохо!

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Почитал про новинку a9, посмотрел обзоры, испытал массу положительных эмоций. Хотя покупать пока не планирую, так как прикинул, что апгрейд с а7II на а9 обойдется примерно в 165-170 тыс руб. :D Что осталось под вопросом? Пишут, что при скорости серийной съемки 20 кадров в секунду будет перестраиваться на каждый кадр экспозиция и автофокус. Вот про экспозицию я еще могу это допустить. Но как с такой скоростью будет реагировать USM мотор в объективе? Вот в это не верится. Даже при видео когда камера теряет фокус она его снова ловит примерно 0.5-1 секунду. А тут рекламируется 20 раз за секунду. Боюсь предположить (тока не кидайтесь гнилыми помидорами), что заявленные 20 кадров в секунду будут как обычно с фиксированной экспозицией и автофокусом. Ну а потом будем как обычно выбирать удачные кадры и удалять лишнее. Хорошо, если бы мои сомнения не подтвердились. :)

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    вряд ли строча такую серию, почувствуете необходимость в поправке экспозиции. условия освещения с такой скоростью не меняются, как правило) хотя, при съемке с протяжкой...
    а фокус... следящий/непрерывный худо-бедно справляется. скорее всего расчет, что вы не стрелу в полете ловить будете)

13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну стрелу не стрелу, а дочку на фигурном катании при выполнении упражнения. Сейчас как получается при серийной съемке со скоростью а7II: есть начало выполнения упражнения, средина и конец, все это укладывается в 3-4 кадра, из которых при фиксированном фокусе дай бог выбрать только один.

14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    вряд ли мы выясним, как это реально работает. разве что кто-то очень продвинутый разберется. скорее всего все не совсем так, как заявлено. я тоже плохо себе представляю подстройку фокуса при такой дискретности.

15. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Про автофокус вполне допускаю такую скорость сравнивал видео тест хпро2 и мою сони а6500 просто небо и земля. Запускал сьемку видео на следящем то на сони все так быстро происходит что не улавливаешь глазом проха елозиет туда сюда

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

16. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    А фото?

17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Пока видел в инете примеры с чернокожими с баскетбольной площадки. Впечатлило. Возвращаясь к фигурному катанию приведу такой пример: если дочка выполняет упражнение "винтик", т.е. крутится вокруг своей оси, при сокрости серийной съемки а7II практически нереально выбрать удачный кадр, чтобы лицо было строго на фотографа, да и тело было правильно поставлено. А если делает например ласточку, т.е. катится от фотографа или на фотографа, то при фиксированном фокусе никакого смысла в серийной съемке нет. Лучше уж тогда стрелять одиночными кадрами. Согласен надо выслушать опыт тех, кто реально поснимает спортивные соревнования на эту камеру..

18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    если дочка крутит "винтик", на диафрагме 4-5.6, при такой скорости серии, думаю все в порядке будет, даже если аф при каждом кадре не подстраивается. вот если она носится будет по льду туда сюда, это сложнее

19. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    фото чего? следящего автофокуса при видеосьемке? ну могу видео снять только равноценные обьективы бы найти. сам тестил 35 f2 на прохе и китовый зум 16-50 на соньке но фокусное так же 35 - диафрагма 4 на обоих и как другие параметры одинаковы так как на мануале снимал, из за этого и пришлось под видео взять сони так как фудж очень силно проигрывает эту дисциплину - был бы автофокус у прохи такой же как у соньки да пофиг даже на стабилизацию матричную и и 4к который отсутствует в прохе - лучше бы взял пару обьективов.

Минусы у соньки перед фуджем тоже есть - это конечно джойстик фокусировки и очень маленькая площадь точечной фокусировки - у сони это не точка а здоровый такой квадрат при котором я не уверен что на длинном фокусе и открытой дырке он правильно сфокусируется. Вот уменьшат точку и сделают джойстик то у к фуджи появятся серьезные вопросы. Там еще фишка у соньки есть как чувствительность и скорость фокусировки - на ютубе смотрел видео методом проб и ошибок для видео выявили закономерность что бы была высокая чувствительность но медленная скорость - видимо что бы не было дерганий но при точно вела фокус по заданой области. Сам хотел покопаться в настройках да пока недосуг.

20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    У а6500 область фокусировки регулируется, судя по описанию у вас стояла S, можете поставить М или L, а если включите функцию определения лица, то область фокусировки будет размером с голову. Как бывший владелец а6300, что по сути одно и то же за исключением стаба и тачскрина, подтвердаю скорость фокусировки и работа следящего фокуса в этих маленьких камерах реально очень высокая.

21. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Поленился вопрос нормально написать(
    Имел ввиду, как сравниваете скорость аф для фото? В видео 6500 на голову выше, а в фото?

22. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Ну надо попробовать но я не особо уверен что для фото прямо будет выигрыш я выше писал что там даже по точке зона фокусировки большая и на открытых можно промахнутся а вот следящий надо протестить - да еще и разобратся с новыми фишками фуджи которые пришли в проху вместе с прошивкой, я вообще почти не снимаю такие серии только ради теста если только попробовать

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Поделиться этой страницей