1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Статистика мелких поломок камер

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем 1.5k, 18 фев 2014.

1. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    значит мне с моим д3с повело - никаких проблем, хотя пользовал его и в хвост и в гриву, да и от друзей с никонами ничего подобного не слышал, а вот товарищ пятачник постоянно что-то подклеивал. всякий кроп тоже был и все ок.
    возвращаемся к вопросам статистики на малых числах.

2. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Про друзей не скажу :), а вот в гугле наберите отклеивающиеся резинки на Никон - там много чего прочитаете :). Проблема весьма известная и никак Никоном не решаемая

Sent from my phone

3. dimarishka

Симпатии:
    462
    Разве Д700 всепогодный ;)

Sent from my phone

4. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
  5. dimarishka

Симпатии:
    462
    Уговорили, черти языкастые :)

Sent from my phone

6. dimarishka

Симпатии:
    462
    Но на д200 и на д300 - таки клеил резиночки. И, я вредный, не отступлюсь :) - крутилки мыл

Sent from my phone

7. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083

8. dimarishka

Симпатии:
    462
    Э нет, это не пройдет :). Я ж писал выше - известная проблема. Поищите в гугле. Даде запасной комплект резинок продается на эти тушки

Sent from my phone

9. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Блин... и что, считать это за 100% случаев? Понимаете что в этом случае при количестве проданных Никоном камер это будет менее 1%?

10. dimarishka

Симпатии:
    462
    Вы в этом уверены? Зайдите на Никон-копь и почитайте соответствующую ветку об этом. А там и блин и не блин поможет

Sent from my phone

11. dimarishka

Симпатии:
    462
    Да и при чем тут 100%? Где и кто писал про сто процентов

Sent from my phone

12. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Уверен. Даже если там будет 10000 таких постов (в чем я сильно сомневаюсь) это будет лишь мелочь от общего объема продаж Никона.

А в том, что как вы оцените, насколько частая и серьезная это проблема? Каждый ее имеющий написал о ней на форуме? Каждый десятый? Сотый? Тысячный?
    Какой процент пошел с ней в сервис? 100%? 50%? 1%? Таки да, такие данные обычно есть у сервисов. И понимание того, какой процент обычно обращается. У них можно спрашивать. Правда хер скажут.
    Но вот гугл точно не даст понимания объема проблемы.

Грубо говоря. Например. У компании А на 10 камерах из 100 отклеились резинки. Из этих 10 человек написало 10. А у компании Б например из 100 камер, отклеилось на 25. Но написало об этом 5 а остальные пожали плечами и приклеили.
    Что даст нам анализ инета? Прально, компания А гавно не следящее за своим качеством а компания Б рулит.

13. dimarishka

Симпатии:
    462
    Вы прочитайте почему я про резинки вспомнил :). И на какое сообщение я написал это. Смысл меня переубеждать в том, чего я не утверждал вообще. И еще раз повторюсь - в этой ветке никто не писал, что они все отклеиваются. Большие посты с пространными объяснениями - увы, мне совсем не интересны. Читайте внимательней, о чем здесь говорили. Или вам просто, интересно поспорить ;)

14. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
  15. dimarishka

Симпатии:
    462
    Специально повторил для вас :)
    "1.5k сказал(а):
    тут единственное, что, увы, добавлю, так это то, что даже никоновский пластик спустя 10 лет выглядит и сохраняется лучше, чем фуджиковский металл. у меня годами жили пластмассовые никкоры в т.ч. купленные уже бу и выглядели как новые, а за два года (эксплуатация техники у меня всегда бережная) у меня уже кое-где красочка на металле потерлась от простого ношения в сумке (а это качество покрытия), где-то чуть пластик-резинки потерлись (а это качество материалов) и т.д. внешний вид фуджика обманчив, именно по этому меня откровенно пугает поворотный экран у хт-1, там очень тонкий крепеж и если он будет сделан так же как остальное (по использованным материалам и пр.), то долго он не проживет и это здорово отпугивает от хт-1.​
    Я всегда относился к свей технике как к обычной технике. Что на Никоне, что сейчас на фуджи. Вот уже второй год моему комплекту пошел - эксплуатация в любых погодных условиях ( и в дождь), ношение в обычных сумках - нигде ничего не стерлось т не потрепалось. А вот на Никоне на д200 и д300 - резинки клеить приходилось :), что вызывало сильное раздражение, учитывая всепогодность и стоимость. Пару раз чистил крутилки - работали с перебоями"
    Вот и скажите, причем тут статистика и все резинки

16. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    На что вам был дан ответ. Про статистику. Очень правильный кстати ответ. Который я опять же процитировал.
    Ну либо стоит признать что вам досталась уникальная камера.

17. dimarishka

Симпатии:
    462
    Т.е. вы хотите сказать, что случай с фуджиком - это повальный а не точечный пример. Да уж :)

18. dimarishka

Симпатии:
    462
    Опять приведу пример, чтобы не голословно было -
    "отвалившиеся резинки это вроде болезнь сапогов пятаков. не знаю, на никоне у меня ничего никогда не отваливалось и их, в отличии от фуджика, таскал в любую погоду и везде. а вот фуджики в тепличных условиях слегка потерлись (конечно ничего криминального - мелочь, но удивило) именно по этому срочно был приобретен получехол кожанка, когда увидел, что без него слегка трется, а для стекла неопренки - в неопренку, а потом в сумку.
    еще раз доказывает, что статистика на малых числах не работает.:drinkbuddy:"
    И как это связано с фуджиком? Потертость одной камеры как то определяет ваши слова :)

19. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Я хочу сказать что на малых числах статистика не работает.
    Но на моем фудже имеется потертость по бокам от ремешка (а от кожи!). (Я уж молчу что никон на старших тушках та ушки пластиковую защиту ставит, а не куски кожи как у фуджа).
    И на родном переходном кольце, которое ну максимум раз 50 (а то и меньше) надевалось и снималось с камеры, которое лежало в месте с объективом в неопренке и никогда само в сумке не валялось - т.е. которого только пальцы касались - подслезла краска.

20. dimarishka

Симпатии:
    462
    Мы с вами уже две страницы исписали, а нить то ушла. 1,5к привел пример про прошку. Я привел пример про две свои камеры Никон. Не более, ни менее. Что хотели показать мне вы - увы, я так и не понял.

Поделиться этой страницей