Все таки с этим объективом наскоком не получается. Лучше стараться довести каждое фото индивидуально. Вот другая обработка:
невозможно оценить рисунок и тп на такой грип. что открытая рабочая, сомнений нет. станислав, вы не могли выложить что-то на поджатой до 4- 5.6, к примеру?
Евгений, пока не могу, так как ничего на этих диафрагмах не снимал. Но могу снять. Вас что интересует?
да собственно все равно. можно пейзаж на поджатой с каким ни будь крупным объектом на переднем/среднем плане, можно портрет поясной, но не на открытой. 1.4-2 на фф, как мне кажется, говорят только о том, что у объектива такая дырка есть. ну и немного о размытии фона. оценить рисунок нереально. спасибо!
Снимал им намедни. Так и не смог для себя однозначный вывод сделать. Станислав прав, с наскока с ним как-то не выходит. А вот с Батисом прям крепкая мужская))) Ну вы меня поняли.
Хорошее стекло, предсказуемое. Свадебщикам - must have. Однако,С ним всё пока не до конца очевидно, и Батис таки лучше))) Поменять - дело 2-х дней, думаю пока.
Если можно, про брюнетку поподробнее... )) Скорее всего, эти стекла уже сравнивали - может быть, есть ссылка?
мое следущее стекло которое я куплю )) сделал навскидку сегодня снимок в магазине пиксел24 там мне по моей просьбе сразу несколько обьективов дали и я их тестил ) 24 мм пересилил как под видео искал стекло а 85 просто хорош обязательно куплю фото на полностью открытой 1.8 iso 400 1/160
Немного оффтопа конечно ) я там и полтинник сони лапал )) 2.8 который тоже запал на него он по своей сути макрик там аж 3!! дистанции ограничения фокусировки )) вот продавца который мне помогал выбирать сфотографировал - вполне себе на кропе портретный обьектив - конечно резковат но очень интересный, блин у меня уже есть вся линейка фуджа моя жаба и благоразумие кричит - ОСТАНОВИСЬ!!! ))