ждем теперь обещанную, топовую камеру от фуджи с похожими возможностями, но в формате кропа и с ценой в 1,5-2 раза ниже )
А чем плоха 7RII? Да не репортажная, но аф куда круче чем у хт2, матрица лучшая пока на рынке, bsi. 9ка больше на репортажников расчитана, любителю RII заглаза... Ценник зарубежом уже вкусный, за 120тыр, как за кроп хт2, думается и у нас скоро подтянется[emoji6] [emoji482] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Думаю главная проблема это оптика, дорого выходит( Хотя интересно что будет сейчас делать Сони, выпускать много зумов для а9) Отправлено с моего ONEPLUS A3000 через Tapatalk
Ну так есть аф адаптер TechArt Pro, и куча мануальной оптики, те же сумикроны, со своей лейковской картинкой, которые особо и в цене не теряют, можно потестить и перепродать если не понравится без потерь. Да для профи такое не айс, но для любителя самое то, да и цейсы 35/2.8 бу 30-32 тыр, 55/1.8 40-45тыр, новый 85/1.8 33-40тыр можно и осилить.... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Разговор про RII, 9ка слишком узкоспециализированный инструмент, для репортажников, кто спорт снимает и пр... Лучше на Фудж посмотрите по падению линз и тушек[emoji20] ... Про версии лейки ASPH я не говорю, линзы предыдущих версий уже особо не теряют, но это тема из другого раздела... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Даже с мануальной (замечательной) оптикой не круто) смысл брать систему если выбора оптики мануалы или объективы других систем?) Вот вышла а9 супер тушка, инновации, а что по оптике?) Так же как и было) если Сони снова забьет на оптику, то снова эта сансара, а так проффессионалам нужны зуммы, репортажа как никак,) Отправлено с моего ONEPLUS A3000 через Tapatalk
В смысле? Только 85мм линз, 4 варианта линз можно купить.... У Фуджа сколько 56мм линз? Плюс сторонние подтягиваются, в этом году Сигма еще выйдет с линейкой линз, кроме Токины... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Прикольно, что на форуме тетки некоторые товарищи плачут, что новая А9 должна быть в формфакторе DSLR, типа А77)))), всем не угадить... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Почитал про новинку a9, посмотрел обзоры, испытал массу положительных эмоций. Хотя покупать пока не планирую, так как прикинул, что апгрейд с а7II на а9 обойдется примерно в 165-170 тыс руб. Что осталось под вопросом? Пишут, что при скорости серийной съемки 20 кадров в секунду будет перестраиваться на каждый кадр экспозиция и автофокус. Вот про экспозицию я еще могу это допустить. Но как с такой скоростью будет реагировать USM мотор в объективе? Вот в это не верится. Даже при видео когда камера теряет фокус она его снова ловит примерно 0.5-1 секунду. А тут рекламируется 20 раз за секунду. Боюсь предположить (тока не кидайтесь гнилыми помидорами), что заявленные 20 кадров в секунду будут как обычно с фиксированной экспозицией и автофокусом. Ну а потом будем как обычно выбирать удачные кадры и удалять лишнее. Хорошо, если бы мои сомнения не подтвердились.
вряд ли строча такую серию, почувствуете необходимость в поправке экспозиции. условия освещения с такой скоростью не меняются, как правило) хотя, при съемке с протяжкой... а фокус... следящий/непрерывный худо-бедно справляется. скорее всего расчет, что вы не стрелу в полете ловить будете)
Ну стрелу не стрелу, а дочку на фигурном катании при выполнении упражнения. Сейчас как получается при серийной съемке со скоростью а7II: есть начало выполнения упражнения, средина и конец, все это укладывается в 3-4 кадра, из которых при фиксированном фокусе дай бог выбрать только один.
вряд ли мы выясним, как это реально работает. разве что кто-то очень продвинутый разберется. скорее всего все не совсем так, как заявлено. я тоже плохо себе представляю подстройку фокуса при такой дискретности.
Про автофокус вполне допускаю такую скорость сравнивал видео тест хпро2 и мою сони а6500 просто небо и земля. Запускал сьемку видео на следящем то на сони все так быстро происходит что не улавливаешь глазом проха елозиет туда сюда Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Пока видел в инете примеры с чернокожими с баскетбольной площадки. Впечатлило. Возвращаясь к фигурному катанию приведу такой пример: если дочка выполняет упражнение "винтик", т.е. крутится вокруг своей оси, при сокрости серийной съемки а7II практически нереально выбрать удачный кадр, чтобы лицо было строго на фотографа, да и тело было правильно поставлено. А если делает например ласточку, т.е. катится от фотографа или на фотографа, то при фиксированном фокусе никакого смысла в серийной съемке нет. Лучше уж тогда стрелять одиночными кадрами. Согласен надо выслушать опыт тех, кто реально поснимает спортивные соревнования на эту камеру..
если дочка крутит "винтик", на диафрагме 4-5.6, при такой скорости серии, думаю все в порядке будет, даже если аф при каждом кадре не подстраивается. вот если она носится будет по льду туда сюда, это сложнее
фото чего? следящего автофокуса при видеосьемке? ну могу видео снять только равноценные обьективы бы найти. сам тестил 35 f2 на прохе и китовый зум 16-50 на соньке но фокусное так же 35 - диафрагма 4 на обоих и как другие параметры одинаковы так как на мануале снимал, из за этого и пришлось под видео взять сони так как фудж очень силно проигрывает эту дисциплину - был бы автофокус у прохи такой же как у соньки да пофиг даже на стабилизацию матричную и и 4к который отсутствует в прохе - лучше бы взял пару обьективов. Минусы у соньки перед фуджем тоже есть - это конечно джойстик фокусировки и очень маленькая площадь точечной фокусировки - у сони это не точка а здоровый такой квадрат при котором я не уверен что на длинном фокусе и открытой дырке он правильно сфокусируется. Вот уменьшат точку и сделают джойстик то у к фуджи появятся серьезные вопросы. Там еще фишка у соньки есть как чувствительность и скорость фокусировки - на ютубе смотрел видео методом проб и ошибок для видео выявили закономерность что бы была высокая чувствительность но медленная скорость - видимо что бы не было дерганий но при точно вела фокус по заданой области. Сам хотел покопаться в настройках да пока недосуг.
У а6500 область фокусировки регулируется, судя по описанию у вас стояла S, можете поставить М или L, а если включите функцию определения лица, то область фокусировки будет размером с голову. Как бывший владелец а6300, что по сути одно и то же за исключением стаба и тачскрина, подтвердаю скорость фокусировки и работа следящего фокуса в этих маленьких камерах реально очень высокая.
Поленился вопрос нормально написать( Имел ввиду, как сравниваете скорость аф для фото? В видео 6500 на голову выше, а в фото?
Ну надо попробовать но я не особо уверен что для фото прямо будет выигрыш я выше писал что там даже по точке зона фокусировки большая и на открытых можно промахнутся а вот следящий надо протестить - да еще и разобратся с новыми фишками фуджи которые пришли в проху вместе с прошивкой, я вообще почти не снимаю такие серии только ради теста если только попробовать Отправлено с моего iPad используя Tapatalk