Меня просто удивило, что обычно патоновские акку были с желтой краской, а для фуджей в продаже, обычно, с зеленой. Третья производная подделок?
Спешал фо Ю. Дело в том, что это новая премиальная серия, но в продаже есть и старый более привычный вариант. Только ни менее емкие.
Хотелось бы эти пантоны проверить на тестере, что то я сомневаюсь, что там емкость идентичная оригиналам. Думаю не более 800 махов там, в DSTE 650 махов, разница всего чуток. Мне вот с зачетом возврата трети стоимости DSTE с али, они вышли в 6 баксов. Не уж то, пантона за двух кратную разницу, даст вдвое емкий результат? Не думаю... Есть еще штука такая, как фабрики батарей, на али есть несколько официальных магазинов таких фабрик, я у них брал большие батареи, и их емкость по факту равна заявленной +- пара процентов погрешности... Надо просто написать на счет кастомных размеров, чтобы в фудж влезали и корпуса DSTE передербанить...
У меня только 2-ва 126s оригинальных есть, а я хочу еще 3-ри патоны купить. Тут товарищи с соседней ветки http://fujifilm-x.ru/threads/np-w126-rodnoj-ili-analogi.1341/ уже заказали и грозятся протестировать, вот я и жду доп. информации. Atomadog вот что про них писал "Patona на 1100 mAh в нескольких тестах выдаёт 1000 при токе разряда 0,6 А". Забыл блин и еще один оригинальный 126, но это сути не меняет.
Продолжая тему аккумуляторов. Ради интереса решил сравнить емкость родного и китайского. На Т20 поставил родной новый 126s, на Т10 - первый попавшийся китайский за 400 руб. На обеих камерах выставил одинаковые настройки и запустил серийную съемку с интервалом в 5 секунд. Видоискатель и экран выключил. В итоге "китаец" выдал 800 кадров. Родной - 1550. В целом для разницы в цене в 7-8 раз результат вполне приличный, как мне думается. Но посмотрим, что там по "патоне" расскажут. Любопытно
Хотел написать, про крючок под палец, который крепится на горячий башмак. Вообщем удобная штука, выше lepus приводил ссылку у меня такой же на али он для т10, но разницы как мы знаем нет. Кнопки и колесики не закрывает, палец ложится сразу на крючок и хват становится увереней. Из плюсов так же легкий и выглядит прикольно(в отличии от грипа) Но с большими линзами и зуммами наверно грип предпочительней. Минус дорогой блин за 50грамм железки)
Вариант подешевле. о качестве ничего сказать не могу. http://s.aliexpress.com/fue67buy Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Ну это совсем, как говориться дешево и сердито, для людей снимающих в авто режиме, поскольку с ним колесо выдержки становиться не нужным бутором.
Вот это кстати, хоть и дорогой, но единственный грамотно сделанный вариант, который ни чего не перекрывает. Себе хотел такой взять, но пока подожду пока грип придет, если с ним хват не устроит, то и это чудо техники возьму.
Всем доброго времени суток, кто сталкивался с таким явлением и что это вообще такое? ( на чб кадре в самом вверху) Появляются время от времени такие артефакты. Встречаются, в основном в jpg формате, если снимаю рав + джпг (открываю это же фото в рав формате, искажений нет), но если снимать только рав (1-е приложение) , то и в конвертере появляются. Косяк флешки или фотика? На хт10 с этой же флешкой не было таких косяков. Фотик купил недели 1,5 назад
Что лучше, грип или чехол на половину тушки? Как я понял с грипом чехол уже не нацепить. Возьму наверно кожаный чехол, и байду под палец которую приобрел товарищ выше. Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Большая вероятность, что карта - тормоз, обычный 10 класс или ниже, не успевает за X-T20 все сохранять, отсюда артефакты и потеря данных. Начните с хорошей карты.
Возьмите карту, вот такого типа она оптимальна и для фото и для видео (в том числе и для 4к). Объем памяти есть любой.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Взял с рук объектив и при проверке никаких проблем небыло. Доехал до дому, сделал пару фото и вис... помогает снятие батарейки. Вина объектива? Может прошивкой лечится? Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Ну так конечно проблему не определишь, но вот что думаю, после спирта с хбшкой все таки попробуйте прошивку переустановить на объективе, ее практически на всех объективах обновили с выходом Т2, чем черт не шутит может поможет. Вот именно по этой причине я и боюсь покупать оптику с рук, т.к. уже попадал на развод - подпаяют, подмаркетанят чуток тестишь вроде все норма, а попользуешься немного и каюк. Но очень надеюсь, что моя история не Ваш вариант, но адресок продавца все равно при покупке надо знать, чтобы косметику лица навести, если что.
Может кому интересно. Сделал видеоролик-сравнение уровней камерного инструмента "Резкость" в видео (1080р) и сравнил камерную "Резкость" с постобработкой в Давинчи. Мои выводы в описании к ролику.
35/1,4 f4 ISO400 и экспозиция в LR+2,16 (из РАВ, плюс правка света/теней, профиль Adobe Standart с переводом в B&W, ресайз и шарп в PS)
Andrey_, стесняюсь спросить, а зачем это все? Я в том смысле, что не лучше ли было сразу правильную экспозицию поставить при съемке? Или теперь так не модно?
Как я понял видоискатель такой же мелкий как у т10 - 0.39 inch 0.62 magnification Неужели не могли сделать хотя бы как у x-e2(s) или x-t1 Чистый маркетинг Принципиально не стану отдавать за 24 mPix почти 60 кусков - кмк цена завышена
Смотря с чем сравнивать. Если с Х-Т2, то цена просто шикарная. За половину цены получить все основные достоинства, лишившись лишь довольно незначительных "фишек". Тот же Никон в более низких, чем флагман, моделях урезает и матрицу и фокусировку по самое не балуйся.
Для меня x-t20 это цифрозадник для объектива с 24 мпикселями стоит под 60 кусков за боди и не более. 86 рублей на лукфоленс стоит x-t2 Я думаю надо подождать немножко. Ажиотаж спадет, спадут и цены. Снимут с продаж x-t10, будет стоить x-t20 рублей 45 за тушку тогда может быть стоит брать.