Моя мечта, которую я пытаюсь осуществить уже три года. ) Отправлено с моего HUAWEI NXT-L29 через Tapatalk
Ломалась у меня Sandisk Extreme Pro 95mb/s, благо не на съемке. Позвонил в сервис Сандиск, мне там объяснили как ее отправить по гарантии, через месяц получил новую, в замен сломанной. У меня буквально вчера полетел затвор на X-E2. На X-t1 ( более новые) денег нет, поэтому заказал себе на ибее X-t10. Знаю, что по картинке они не отличаются, но может кто сравнивал по быстроте и эргономике существенна ли разница?
У десятки как минимум, экран не прибит и если для Вас это важно, самый лучший (точный) авто бб, лучше чем у Т1, аналогичный у Т2. На сегодня Т10 имеет лучшее соотношение цена/качество.
У меня были Е1 Т1 Т10 Е2 не по одному разу и Т2 один раз, вернулся к Т10. Фото не публикую, принципиально, т. к. делаю только для личного пользования, сорри, отзыв примите просто как информацию для размышления или проигнорируйте.
Я кажется написал "были" и вроде понятно "вернулся к Т10" т.е. в данный момент у меня в наличии Т10 и в заключении "проигнорируйте" т.е. я заранее ответил Вам.
у x-t10 нет еще центровзвешенного замера экспозиции как у x-t20 и x-t2. А ББ если в raf снимать без разницы
Конечно, можете сравнить мануалы этих фотоаппаратов. На x-t10 есть мульти точечный и средневзвешенный режим т.е. 3 шт, а на x-t2/20 их 4 (добавлен еще центровзвешенный режим замера). Почему не добавляют это в новом обновлении, думаю маркетинг, берите фотик новее
Вы ошибаетесь. На Т10 три режима замера экспозиции, и один из них - по центральной точке. Не надо вводить народ в заблуждение.
Вы вообще понимаете разницу в между режимами замера по центральной точке и центровзвешенный? Что спорите, можете на крутилку x-t2 посмотреть у него 4 режима а не 3 как у x-t1? Я хоть и любитель но в этом разбираюсь.
Читал ваше исходное сообщение спросонья и наспех, поэтому не совсем понял, что имелось в виду. Согласен, именно центровзвешенного режима на Т10 нет. Хотя, если честно, не особо страдаю по этому поводу. В большинстве случаев мультизамер работает весьма корректно. Изредка переключаюсь на точечный. Остальными вообще не пользуюсь. Если не секрет, а что вам даст центровзвешенный? В каких случаях он вам необходим и как вы его используете?
Даст более точную экспозицию, так как обьект обычно по центру находится или кадрируется от центра и замер будет усредненный браться по центру, а не по всему кадру. На проф. технике его используют.