да что то на ютубе обзоры слушал да и высказывания не стоит он тех денег и нет прямо тех преимуществ оправданых его ценой почти в 150 штук.
Для меня вот еще есть какой показатель: выходит стекло , анонс, бла-бла-бла, поступил в продажу и даже в средне-статистических руках пошла руда. А с этим - нет. Ценник -аховый, большой но и это не критично ( конструктивно он кстати вполне себе хорош), но руды нет))))) А восторги... Ну сейчас это тренд такой у них сливочное боке, мягкий переход в нерезкость, и пр. А руды по прежнему ... нет, имхо конечно же. Наверное просто не моё стекло.
ну я 85 мм сони пробовал вполне себе стекло - вот его бы день другой погонять и ценник намного демократичнее, избаловал фудж своими ценами ))
У КиН новые линзы далеко не дешевле стоят, по ценам примерно +- одинаково, сравнивать кроп и фф по цене вообще страновато, затраты на производство кроп линз немного другие... 85ка GM оочень хороша, картинка прям приятная, породистая, живая, если с заграницы брать, то ценник 90, это наши товарищи накинули неплохо... У новой FE85/1.8 рисунок все таки намного попроще... Да неплоха, своих 33тыр реально стоит[emoji482] [emoji6] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Ну для меня большой плюс 85 1.8 его вес )) всякие GM больше самой тушки весить будут )) а у меня к тому же кроп и она миниатюрная )) и вес 371 против 820 г ))) по рисунку вполне себе устраивает и сколько не смотрел фото нет того 3 кратного превосходства в цене ) проще или нет смотрел разные обзоры где чуть ли не попиксельно смотрели, для меня если и есть эта разница она не критична да и вряд ли я отличу снимки сделанные на разные обьективы. пишут что хуже свет контровой держит и хроматит немного - да и пускай себе за 40 тыщ хроматит )) если бы у меня была еще 7R то может быть имело смысл а так просто деньги на ветер
К сожалению((( Оба отличные и по своему интересные, парных тестов в сети валом. Спойлер: офф топ Я хотел Батис, но и Сони тоже интересно было пощупать, заказал в Японии погонял на форуме и так вне, за $598 - просто подарок.(мне он обошелся правда ещё дешевле) в этой ветке: http://fujifilm-x.ru/threads/portrety-licevye-pojasnye-i-v-polnyj-rost.1858/page-42#post-138758 есть батис и в его собственой